Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Чай с барбарисом "Витаминный"
Чай с барбарисом "Витаминный"
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Суп пюре из белых сушеных грибов
Суп пюре из белых сушеных грибов
Печеночный торт из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке

Котлеты с грибами и сыром


Котлеты с грибами и сыром
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Можно ли удивить мужчину котлетами? Подойдут ли котлеты для подачи за праздничным столом? Да, конечно да! Если это котлеты с начинкой из грибов и сыра. Стоит их приготовить один только раз, и вы поймете, что процесс не намного сложнее готовки обычных мясных котлет, а результат просто восхитительный.
Фарш для таких котлет можно использовать любой – сделать самим или купить в магазине, он может быть смешанный, а не из одного вида мяса (например, свино-говяжий), главное, чтобы не менее чем на 20% фарш состоял из сала, иначе котлетки будут суховаты.
Грибы для начинки подойдут и свежие и замороженные (перед приготовлением предварительно разморозить их при комнатной температуре). Свежие грибы отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы немного обсушить.



Для котлет с грибами с сыром понадобятся продукты


Для приготовления 6 штук котлет с грибами с сыром понадобятся следующие продукты:

- 500 г фарша;
- 200-250 г грибов;
- 100 г любого сыра твердых сортов;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 1 небольшая морковь;
- 100 г молока;
- 1 ломоть белого хлеба или батона;
- 1 свежее куриное яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль, приправы и специи для мяса (перец черный и красный молотые, базилик, сушеные травы, а, в принципе, любые приправы на ваш вкус);
- 150 г панировочных сухарей.
Рецепт с фото пошагово:


грибы, лук и морковь обжаривать

Рецепт приготовления котлет с грибами и сыром:
1. Начать подготовку ингредиентов котлет с грибами и сыром лучше с начинки. Сковороду поставить на средний огонь, хорошо разогреть на ней масло, выложить грибы (предварительно можно их мелко порезать), грибы обжаривать, пока из них не испарится вся лишняя жидкость. В это время одну луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда грибы готовы, выложить к ним лук и морковь.


переложить смесь в чашку

2. Обжаривать вместе грибы, морковь и лук, пока лук и морковка не станут мягкими и прозрачными, зажаривать не нужно. Снять сковороду с огня, переложить смесь в чашку, поставить остывать примерно до комнатной температуры.


хлеб выложить в молоко

3. А пока можно заняться приготовлением фарша. С хлеба срезать корочки, мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в молоко.


Хлеб, яйцо и лук положить к фаршу

4. Хлеб немного отжать от молока, выложить к фаршу, туда же разбить яйцо, добавить мелко нарезанную вторую луковицу, соль, специи.




вымесить фарш

5. Тщательно вымесить фарш ложкой.


Сыр натереть

6. Сыр натереть на крупной или средней терке, особой разницы тут нет, ну, может быть, чем мельче, тем удобнее будет заворачивать начинку в фарш.




Смешать остывшие грибы смешать с сыром

7. Смешать остывшие грибы-лук-морковь с сыром. Если сыр использовался не очень соленый, то начинку дополнительно немного досолить.


слепить толстый блинчик. выложить начинку

8. Мокрыми руками взять горсть подготовленного фарша, слепить толстый блинчик размером с ладонь, в середину выложить примерно столовую ложку начинки.




обвалять

9. Аккуратно завернуть начинку в фарш, сформировать котлету, обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.


слепить котлеты

10. Аналогично слепить остальные котлеты.




Котлеты с грибами и сыром

11. На сковороде хорошо разогреть масло, выложить котлеты, обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.


Рецепт котлет с грибами и сыром

Котлеты с грибами и сыром подавать на стол сразу же, пока они еще горячие.
Очень аппетитный вид и замечательный вкус приготовленных вами котлет, несомненно, оценят все.

А еще предлагаем вам приготовить котлеты из мяса с овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN