Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свиная печень тушеная в сметане
Свиная печень тушеная в сметане
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Деревенский свадебный салат
Деревенский свадебный салат
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мумии  бутербродные
Мумии бутербродные
Желе из замороженных ягод
Желе из замороженных ягод
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы

Печенье "Сердечки" из песочного теста


Печенье "Сердечки" из песочного теста
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаете, чем удивить своего любимого, что подарить ему в День Святого Валентина: оригинальную валентинку или любимый парфюм, традиционный сувенир или романтический ужин? А может просто сразить наповал, одним ходом убив двух зайцев, т. е. поддаться классическим выражениям «лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками» и «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» и приготовить необычное романтическое печенье в виде сердечек.

Печенье-сердечки - рецепт с фото.



ингредиенты для печенья

Для этого нам понадобиться:
- одна пачка (200 гр.) маргарина;
- 2 яйца;
- 200 гр. крупнокристаллического сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 ч. л. соды;
- мука пшеничная около 400 гр.;
- замороженная свекла (используется как краситель).
Рецепт с фото пошагово:


смешать маргарин с сахаром, яйцом и майонезом.

1.Готовим обычное песочное тесто для печенья-сердечки, т. е. маргарин растапливаем и растираем с сахаром, яйцом. Ванилином и майонезом.


закрашиваем соком свеклы

2. Немного полученной смеси (примерно 1/3) отливаем в другую посуду и закрашиваем соком свеклы (свекла должна быть разморожена и тогда сок из нее выделяется как их губки, при легком нажатии).


добавить муку. замесить тесто

3. Далее в обеих емкостях замешиваем крутое эластичное тесто, добавив соду и пшеничную муки. Белое тесто делим на 2 части: визуально одну больше другой.


раскатываем тесто

4. На обратной стороне пергамента, для удобства, рисуем прямоугольник с размерами 30 см на 20 см и раскатываем по нему самый большой белый кусок теста.




раскатываем розовое тесто

5. Переложив предыдущий пласт теста на другой лист пергамента, по этой заготовке раскатываем розовое тесто, уменьшив его по ширине на 1 – 2 см, и выкладываем поверх белого, отступив одинаковое расстояние от краев с обеих сторон.


раскатываем последний белый пласт

6. Теперь раскатываем последний белый пласт, на 1 – 2 см уже розового, и выкладываем сверху.


складываем пласты

7. Теперь все пласты переворачиваем вверх дном на пергамент (сверху будет самый большой пласт) и складываем его к середине с обеих сторон.


в разрезе у нас проецируются сердечки

8. Далее эту конструкцию складываем пополам – в разрезе у нас проецируются сердечки.




поместить в морозильную камеру. нарезать тесто

9. Полученный рулет лучше на некоторое время поместить в морозильную камеру, а затем аккуратно нарезать на кусочки шириной около 1 см.


выпекаем 30 минут

Полученное печенье "Сердечки" из песочного тест выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 – 200 градусов духовке в течение получаса.


Печенье-сердечки, рецепт с фото

10. Удивляем своего любимого и вместе наслаждаемся неповторимым вкусом романтического печенья.


Печенье "Сердечки" из песочного теста

А еще очень оригинально получается печенье-розочки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2015 / 11:58
красиво
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!