Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы

Печенье "Сердечки" из песочного теста


Печенье "Сердечки" из песочного теста
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаете, чем удивить своего любимого, что подарить ему в День Святого Валентина: оригинальную валентинку или любимый парфюм, традиционный сувенир или романтический ужин? А может просто сразить наповал, одним ходом убив двух зайцев, т. е. поддаться классическим выражениям «лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками» и «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» и приготовить необычное романтическое печенье в виде сердечек.

Печенье-сердечки - рецепт с фото.



ингредиенты для печенья

Для этого нам понадобиться:
- одна пачка (200 гр.) маргарина;
- 2 яйца;
- 200 гр. крупнокристаллического сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 ч. л. соды;
- мука пшеничная около 400 гр.;
- замороженная свекла (используется как краситель).
Рецепт с фото пошагово:


смешать маргарин с сахаром, яйцом и майонезом.

1.Готовим обычное песочное тесто для печенья-сердечки, т. е. маргарин растапливаем и растираем с сахаром, яйцом. Ванилином и майонезом.


закрашиваем соком свеклы

2. Немного полученной смеси (примерно 1/3) отливаем в другую посуду и закрашиваем соком свеклы (свекла должна быть разморожена и тогда сок из нее выделяется как их губки, при легком нажатии).


добавить муку. замесить тесто

3. Далее в обеих емкостях замешиваем крутое эластичное тесто, добавив соду и пшеничную муки. Белое тесто делим на 2 части: визуально одну больше другой.


раскатываем тесто

4. На обратной стороне пергамента, для удобства, рисуем прямоугольник с размерами 30 см на 20 см и раскатываем по нему самый большой белый кусок теста.




раскатываем розовое тесто

5. Переложив предыдущий пласт теста на другой лист пергамента, по этой заготовке раскатываем розовое тесто, уменьшив его по ширине на 1 – 2 см, и выкладываем поверх белого, отступив одинаковое расстояние от краев с обеих сторон.


раскатываем последний белый пласт

6. Теперь раскатываем последний белый пласт, на 1 – 2 см уже розового, и выкладываем сверху.


складываем пласты

7. Теперь все пласты переворачиваем вверх дном на пергамент (сверху будет самый большой пласт) и складываем его к середине с обеих сторон.


в разрезе у нас проецируются сердечки

8. Далее эту конструкцию складываем пополам – в разрезе у нас проецируются сердечки.




поместить в морозильную камеру. нарезать тесто

9. Полученный рулет лучше на некоторое время поместить в морозильную камеру, а затем аккуратно нарезать на кусочки шириной около 1 см.


выпекаем 30 минут

Полученное печенье "Сердечки" из песочного тест выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 – 200 градусов духовке в течение получаса.


Печенье-сердечки, рецепт с фото

10. Удивляем своего любимого и вместе наслаждаемся неповторимым вкусом романтического печенья.


Печенье "Сердечки" из песочного теста

А еще очень оригинально получается печенье-розочки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2015 / 11:58
красиво
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!