Блинчики с рисом и куриными сердечками
Опубликовано 12.03.2014
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приближением Масленицы хочется приготовить вкусные и незабываемые блинчики. Недорогие и быстрые в приготовлении получаются блинчики с начинкой, рецепт с фото пошагового приготовления которых представлен чуть ниже. В качестве начинки используется фарш из обжаренных куриных сердечек и отварного риса.
Возможно, вас так же сможет заинтересовать еще рецепт блинчиков с мясом.
Чтобы приготовить блинчики с рисом и куриными сердечками вам будут необходимы следующие ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца,
- 3 стакана молока,
- 12 столовых ложек муки,
- соль,
- масло подсолнечное,
для начинки:
- 200 грамм куриных сердечек,
- одна луковица,
- 100 грамм риса,
- соль,
- масло подсолнечное,
- сливочное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, блинчики с начинкой по фото каждого шага приготовить нетрудно. Два свежих яйца с ярким желтком разбиваем в миску.
Взбиваем яйца до однородной консистенции и добавляем 1 стакан молока. Взбиваем яйца с молоком.
Добавляем в полученную смесь всю просеянную муку и щепотку соли.
Вымешиваем муку. У нас должна получиться густая, немного расползающаяся смесь. Такой способ замеса блинчиков позволяет добиться того, чтобы в тесте не оставалось комочков муки.
Затем добавляем оставшееся молоко и вымешиваем смесь для блинов. Молоко добавляем понемногу. В тесто наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и вымешиваем до однородного состояния.
Сковородку, в которой будем жарить блины, если она у вас без специального покрытия для блинов, можно почистить солью и блины не будут прилипать. После чистки смазываем сухую сковородку подсолнечным маслом, но так чтобы на ней не оставалось масляных луж, а сковорода была покрыта тоненьким масляным слоем. Хорошо разогреваем сковородку и наливаем тонким слоем при помощи половника тесто для блинов. Когда прожарится одна сторона, поддеваем блин специальной лопаткой и переворачиваем его аккуратным резким движением на другую сторону. Готовые блины укладываем в плоскую тарелку для остывания.
Для приготовления блинчиков с куриными сердечками и крупой хорошо промываем сырые субпродукты и далее отвариваем их в течение 2 минут. Сливаем воду, промываем сердечки, опять ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль. Можно добавить для вкуса чеснок, душистый перец. Варим сердечки еще 20 минут. Отключаем огонь, настаиваем до полного остывания. Вынимаем сердечки и нарезаем мелкими кусочками.
Нарезаем мелко лук.
Обжариваем на подсолнечном масле лук с куриными сердечками до золотистого цвета.
Блинчики, фаршированные рисом и сердечками требуют, в первую очередь, правильного приготовления начинки, будь это крупа или мясо. Поэтому отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, откидываем рис на дуршлаг, промываем горячей кипяченой водой, даем стечь воде. Смешиваем рис с куриными сердечками и луком. По необходимости присаливаем.
Раскладываем начинку на блинчике тонким слоем.
Заворачиваем плотно блинчик с рисом и сердечками.
Смазываем разогретую сковородку сливочным маслом.
Обжариваем завернутые блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем блинчики для остывания на тарелку.
Для подачи на стол нарезаем блинчики небольшими брусочками.
Приятного аппетита.
Автор – Глебова Анна.
Можно так же вкусно приготовить блинчики с крабами, тоже очень здорово получается!
А какой рецепт блинчиков с начинкой известен вам? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях.
- Мешочки из блинчиков с куриным филе
- Блинчики с яблочно-коньячной начинкой
- Блинчики с начинкой
- Рецепт блинчиков с начинкой по-еврейски
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Блинчики с грибами
- Блинчики с ветчиной и сыром
- Блины на молоке с жареными бананами
Комментарии
Комментариев нет..