Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Ребрышки, запеченные с овощным рагу


Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казалось бы, что можно придумать новенького в приготовлении свиных ребрышек? На ребрышках варят бульон, запекают в фольге и на противне, готовят жаркое и просто обжаривают на сковороде. А попробуйте запечь ребрышки вместе с овощами! Только овощи предварительно слегка обжарьте в масле и немного потушите. Ребрышки в это время маринуйте в остром пряном маринаде. Потом останется все сложить в казанок или в форму, влить немного бульона и отправить в духовку. Вкуснота получается необыкновенная! Во время тушения картофель и другие овощи размягчаются, и при запекании лучше пропитываются мясным соком и жиром. Ребрышки подрумяниваются, но остаются мягкими, сочными.
К стандартному овощному набору из картофеля, моркови, лука и тыквы можно добавить замороженные овощи – брокколи и зеленый горошек. Но сделать это лучше в самом конце приготовления, чтобы овощи сохранили яркий цвет и форму.
Ребрышки, запеченные с овощами - рецепт дня.

Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 600 гр;
- картофель – 4-5 клубней;
- тыква – 200 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- замороженная брокколи – горсть;
- замороженный зеленый горошек – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- кетчуп или густой томатный соус – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. л;
- растительное масло – 3-4 ст. л (2 в маринад и 1-2 для овощей);
- перец черный, красный, орегано – по полчайной ложки;
- паприка молотая сладкая – 1-1,5 ч. ложки;
- тмин – 0,5 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Ребрышки разрезать
Ребрышки перед запекание с овощным рагу ненадолго залить холодной водой, промыть и разрезать по реберной кости на порционные кусочки. Обсушить.

специи смешать
Из специй понадобится черный и красный молотый перец (в рецепте красный перец острый), молотая паприка и орегано. Подбирать специи лучше на свой вкус – если что-то не употребляете, исключите или замените на другое.

кетчупом и горчицей смешать
Основой маринада для ребрышек будет растительное масло, взбитое с кетчупом и горчицей. Когда все жидкие ингредиенты соединятся, подсыпать специи и все смешать.

Ребрышки  смазать маринадом
Ребрышки посолить, смазать маринадом. Затянуть пленкой. Если время позволяет, мариновать мясо 2-3 часа в холодильнике, если нет – оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.



Картофель нарезать
Пока маринуются ребрышки, очистить и нарезать все овощи. Картофель нарезать крупными кусками.

морковь нарезать
Нарезать кружочками или дольками морковь.



Тыкву нарезать кубиками
Тыкву нарезать кубиками. Для овощного рагу к запеченным свиным ребрышкам подойдет тыква любого сорта, как сладкая, так и несладкая, яркая или бледноватая.

лук нарезать
Репчатый лук нарезать дольками вдоль луковицы.



спассеровать лук и морковь
Разогреть в сотейнике 1-2 ст. л. масла, спассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь, тушить 2-3 минуты пока морковь не станет немного мягче.

Выложить картофель
Выложить в сотейник картофель, смешать с овощами и маслом. На среднем огне слегка обжарить овощи не подрумянивая. Затем добавить тыкву, специи, подсолить овощи по вкусу. Влить треть стакана воды, накрыть овощи крышкой и тушить до испарения жидкости (минут 10).



выложить овощи, ребрышки в форму
Овощи, доведенные до полуготовности, переложить в форму для запекания. Сверху положить ребрышки. Если маринад остался, вылить его на овощи. Накрыть крышкой, поставить форму в духовку, прогретую до 200 градусов. Готовить ребрышки с овощным рагу 30-40 минут. Затем крышку снять, переставить форму на верхний ярус и подрумянить мясо.

горошек и брокколи залить кипятком
Незадолго до готовности ребрышек достать из морозилки горошек и брокколи. Залить кипятком или опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Остудить под холодной водой (так овощи сохранят яркий цвет).



Переложить брокколи и горошек
Переложить брокколи и горошек к овощам с ребрышками. Вернуть в духовку, готовить еще 5 минут.

рецепт тушенных ребрышек с овощами
Достать готовые ребрышки с овощами. Горячее рагу и мясо разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу. Дополнить вкусное сытное блюдо можно легким соусом на основе йогурта с зеленью или овощным салатом.

вкусный рецепт ребрышек с брокколи и горошком
Автор рецепта ребрышек, запеченных в духовке с овощами Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!