Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Тыквенное мороженое


Тыквенное мороженое
Опубликовано 27.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оказывается, из тыквы можно приготовить вкуснейшее мороженое с пряностями, сгущенкой и медом. Нежное, шелковистое, в меру сладкое, ароматное и яркое. Ни за что не догадаться, что основа для мороженого – это запеченная тыква, по вкусу оно больше напоминает мороженое с манго. Готовится тыквенное мороженое очень просто, без помощи мороженицы и многократных перемешиваний. Жидкости в нем нет, и значит, не будут собираться кристаллики льда, мороженое получится однородным, но не очень плотным. Есть его нужно сразу же, как достанете из морозилки, поэтому лучше делать мороженое в порционных силиконовых формочках – оно и застынет быстрее, и есть его удобно.

Ингредиенты:

- пюре из запеченной тыквы – 100 гр;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- кардамон, корица, мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
- жирные сливки – 100 гр;
- жидкий мед – 1 ст. ложка;
- растительное масло для запекания тыквы – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Тыкву нарезать

Тыква для мороженого должна быть яркой, сладкой, но не обязательно сочной. Нарежьте грамм 300 очищенной тыквы кубиками, сбрызните маслом и поставьте в горячую духовку (температура 170-180 градусов). Запекайте до мягкости, примерно 20-25 минут. Следите за температурой духовки, периодически переворачивайте тыкву, чтобы она не пригорела.



измельчите печеную тыкву

При помощи блендера измельчите печеную тыкву в однородное пюре. Остудите до комнатной температуры. Отберите 100 грамм тыквенного пюре, остальное можно использовать для вкусных пирогов, кексов, запеканок и т. п.



Добавьте  жидкий мед

Добавьте в тыквенное пюре жидкий мед.



добавьте специи

С тыквой хорошо сочетаются многие пряности, и вы можете подобрать вкусовой букет из своих любимых приправ. В нашем рецепте тыквенного мороженого используется молотая корица, мускатный орех и кардамон.





Добавьте сливки

Перемешайте пюре с медом и пряностями. Добавьте жирные деревенские сливки. По консистенции они как очень густая сметана, а по вкусу скорее напоминают не застывшее масло.



добавьте сгущенное молоко

Влейте в пюре со сливками сгущенное молоко комнатной температуры. Аккуратно ложкой все смешайте и слегка взбейте. Миксеру эту работу поручать опасно – даже на небольших оборотах жирные сливки могут расслоиться на крупинки масла и сыворотку.



Перемешивайте до однородности

Перемешивайте пюре со сливками и сгущенкой пока масса не станет однородной, густой и тягучей.



Разложите в силиконовые формочки

Разложите будущее тыквенное мороженое в небольшие силиконовые формочки (для кексов или маффинов). Поставьте сначала в общую камеру холодильника, а когда мороженое станет плотным, уберите в морозилку на 2-3 часа.





охладите и выньте из формы

Извлекать из формочек мороженое с тыквой очень легко, но делать это нужно быстро и сразу же, как только достанете мороженое из морозилки. Отогните края формочек, заверните вниз, а мороженое переверните на блюдце. Формочку снимите, мороженое останется на блюдце. Сразу же несите вкусное лакомство к столу – тает оно довольно быстро. Впрочем, исчезает тоже за минуты, от такого вкусного десерта вряд ли кто откажется!


мороженное из тыквы


А также вам наверняка придется по вкусу молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!