Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Тыквенное мороженое


Тыквенное мороженое
Опубликовано 27.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оказывается, из тыквы можно приготовить вкуснейшее мороженое с пряностями, сгущенкой и медом. Нежное, шелковистое, в меру сладкое, ароматное и яркое. Ни за что не догадаться, что основа для мороженого – это запеченная тыква, по вкусу оно больше напоминает мороженое с манго. Готовится тыквенное мороженое очень просто, без помощи мороженицы и многократных перемешиваний. Жидкости в нем нет, и значит, не будут собираться кристаллики льда, мороженое получится однородным, но не очень плотным. Есть его нужно сразу же, как достанете из морозилки, поэтому лучше делать мороженое в порционных силиконовых формочках – оно и застынет быстрее, и есть его удобно.

Ингредиенты:

- пюре из запеченной тыквы – 100 гр;
- сгущенное молоко – 100 мл;
- кардамон, корица, мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
- жирные сливки – 100 гр;
- жидкий мед – 1 ст. ложка;
- растительное масло для запекания тыквы – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву нарезать
Тыква для мороженого должна быть яркой, сладкой, но не обязательно сочной. Нарежьте грамм 300 очищенной тыквы кубиками, сбрызните маслом и поставьте в горячую духовку (температура 170-180 градусов). Запекайте до мягкости, примерно 20-25 минут. Следите за температурой духовки, периодически переворачивайте тыкву, чтобы она не пригорела.

измельчите печеную тыкву
При помощи блендера измельчите печеную тыкву в однородное пюре. Остудите до комнатной температуры. Отберите 100 грамм тыквенного пюре, остальное можно использовать для вкусных пирогов, кексов, запеканок и т. п.

Добавьте  жидкий мед
Добавьте в тыквенное пюре жидкий мед.

добавьте специи
С тыквой хорошо сочетаются многие пряности, и вы можете подобрать вкусовой букет из своих любимых приправ. В нашем рецепте тыквенного мороженого используется молотая корица, мускатный орех и кардамон.



Добавьте сливки
Перемешайте пюре с медом и пряностями. Добавьте жирные деревенские сливки. По консистенции они как очень густая сметана, а по вкусу скорее напоминают не застывшее масло.

добавьте сгущенное молоко
Влейте в пюре со сливками сгущенное молоко комнатной температуры. Аккуратно ложкой все смешайте и слегка взбейте. Миксеру эту работу поручать опасно – даже на небольших оборотах жирные сливки могут расслоиться на крупинки масла и сыворотку.



Перемешивайте до однородности
Перемешивайте пюре со сливками и сгущенкой пока масса не станет однородной, густой и тягучей.

Разложите в силиконовые формочки
Разложите будущее тыквенное мороженое в небольшие силиконовые формочки (для кексов или маффинов). Поставьте сначала в общую камеру холодильника, а когда мороженое станет плотным, уберите в морозилку на 2-3 часа.



охладите и выньте из формы
Извлекать из формочек мороженое с тыквой очень легко, но делать это нужно быстро и сразу же, как только достанете мороженое из морозилки. Отогните края формочек, заверните вниз, а мороженое переверните на блюдце. Формочку снимите, мороженое останется на блюдце. Сразу же несите вкусное лакомство к столу – тает оно довольно быстро. Впрочем, исчезает тоже за минуты, от такого вкусного десерта вряд ли кто откажется!

мороженное из тыквы



А также вам наверняка придется по вкусу молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Приятного аппетита!



Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!