Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чикагская пицца с грибами
Чикагская пицца с грибами
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Новогоднее печенье "Зимние елочки"
Новогоднее печенье "Зимние елочки"
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Как приготовить блины в микроволновке с какао

Гуляш с тыквой


Гуляш с тыквой
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп-гуляш из говядины с тыквой по-венгерски, приготовленный по этому фото-рецепту – это почти рагу, которое мы готовим часто и в разных вариантах. Но, в отличие от привычного нам блюда, в гуляше обязательно используется большое количество репчатого лука и сушеной красной паприки. Именно паприка, а не томаты (как ошибочно принято считать) дает готовому гуляшу насыщенный красный цвет и слегка кисловатый вкус, а тушеный лук делает его чуть сладковатым и густым. Впрочем, у гуляша тоже есть десятки вариантов и вариаций – ведь готовят его не только в Венгрии, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого вкусного и сытного блюда. В нашем варианте гуляш будет осенним – с тыквой, картофелем и говядиной. Приготовление гуляша в казанке или в любой толстостенной посуде придаст ему более насыщенный вкус, а все ингредиенты хорошо проварятся.

Ингредиенты:

- говядина (мякоть) – 350-400 гр;
- лук репчатый – 3-4 крупные луковицы;
- картофель – 6 шт;
- морковь – 1 шт;
- тыква очищенная – 300 гр;
- паприка сушеная молотая – 1,5-2 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода или бульон - 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – 0,5 ч. л;
- замороженный зеленый горошек – горсть (по желанию);
- любая свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мясо Говядину вымыть под холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками. Если мясо жирное, лишний жир удалить. Для тех, кто любит острую и сытную еду, рекомендуем попробовать так же острый суп со свининой и овощами.

Нарезаем лук
3-4 репчатые луковицы нарезать полукольцами или кубиками.

Нарезаем картофель
Картофель очистить, крупно нарезать (кубиками или дольками).

Нарезаем морковь
Очищенную морковь нарезать кружочками или крупными брусками.



Нарезаем тыкву
С куска тыквы удалить волокнистую часть мякоти вместе с семенами и обрезать плотную корку. Нарезать тыкву кубиками.

Обжариваем мясо и лук
В большой глубокой сковороде или в сотейнике, казанке разогреть растительное масло. Выложить в кипящее масло лук, обжарить до мягкости. Добавить к луку говядину, посолить, приправить черным перцем молотым и обжаривать на сильном огне несколько минут до появления на мясе румяной корочки. Затем влить стакан кипящей воды. Тушить мясо с луком под крышкой около часа (до мягкости). Вода должна полностью испариться.



Добавляем морковь и картофель
К почти готовой говядине добавить морковь и картофель. Перемешать.

Добавляем специи
Приправить мясо и овощи молотой красной паприкой.



Тушим овощи
Огонь сделать средним. Тушить овощи с мясом без добавления жидкости пока овощи не пропитаются жиром и паприкой.

Добавляем тыкву
Влить еще стакан воды, если нужно – посолить по вкусу. Тушить гуляш под крышкой до готовности картофеля. Добавить нарезанную кусками тыкву. Накрыть суп – гуляш, продолжать готовить до мягкости тыквы. Если у вас тыквы оказалось больше чем надо, рекомендуем рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухарями.



Добавляем зелень
За 2-3 минуты до готовности положить в гуляш замороженный или свежий зеленый горошек (это не обязательно, но с ним гуляш будет ярче) и любую свежую зелень. Перемешать, прогреть и снять гуляш с огня.

Все готово



Дать готовому гуляшу настояться хотя бы 10 минут. Разложить по тарелкам, подавать горячим, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. К горячему гуляшу можно подать сметану или густой йогурт, острый перец, любую зелень и свежий хлеб.

Приятного аппетита

Готовьте с нами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 09:48
Спасибо!Необычное сочетание ингредиентов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!