Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт рулетиков с фаршем
Рецепт рулетиков с фаршем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе
Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем

Гуляш с тыквой


Гуляш с тыквой
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп-гуляш из говядины с тыквой по-венгерски, приготовленный по этому фото-рецепту – это почти рагу, которое мы готовим часто и в разных вариантах. Но, в отличие от привычного нам блюда, в гуляше обязательно используется большое количество репчатого лука и сушеной красной паприки. Именно паприка, а не томаты (как ошибочно принято считать) дает готовому гуляшу насыщенный красный цвет и слегка кисловатый вкус, а тушеный лук делает его чуть сладковатым и густым. Впрочем, у гуляша тоже есть десятки вариантов и вариаций – ведь готовят его не только в Венгрии, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого вкусного и сытного блюда. В нашем варианте гуляш будет осенним – с тыквой, картофелем и говядиной. Приготовление гуляша в казанке или в любой толстостенной посуде придаст ему более насыщенный вкус, а все ингредиенты хорошо проварятся.

Ингредиенты:

- говядина (мякоть) – 350-400 гр;
- лук репчатый – 3-4 крупные луковицы;
- картофель – 6 шт;
- морковь – 1 шт;
- тыква очищенная – 300 гр;
- паприка сушеная молотая – 1,5-2 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода или бульон - 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – 0,5 ч. л;
- замороженный зеленый горошек – горсть (по желанию);
- любая свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем мясо
Говядину вымыть под холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками. Если мясо жирное, лишний жир удалить. Для тех, кто любит острую и сытную еду, рекомендуем попробовать так же острый суп со свининой и овощами.


Нарезаем лук

3-4 репчатые луковицы нарезать полукольцами или кубиками.


Нарезаем картофель

Картофель очистить, крупно нарезать (кубиками или дольками).


Нарезаем морковь

Очищенную морковь нарезать кружочками или крупными брусками.




Нарезаем тыкву

С куска тыквы удалить волокнистую часть мякоти вместе с семенами и обрезать плотную корку. Нарезать тыкву кубиками.


Обжариваем мясо и лук

В большой глубокой сковороде или в сотейнике, казанке разогреть растительное масло. Выложить в кипящее масло лук, обжарить до мягкости. Добавить к луку говядину, посолить, приправить черным перцем молотым и обжаривать на сильном огне несколько минут до появления на мясе румяной корочки. Затем влить стакан кипящей воды. Тушить мясо с луком под крышкой около часа (до мягкости). Вода должна полностью испариться.


Добавляем морковь и картофель

К почти готовой говядине добавить морковь и картофель. Перемешать.


Добавляем специи

Приправить мясо и овощи молотой красной паприкой.




Тушим овощи

Огонь сделать средним. Тушить овощи с мясом без добавления жидкости пока овощи не пропитаются жиром и паприкой.


Добавляем тыкву

Влить еще стакан воды, если нужно – посолить по вкусу. Тушить гуляш под крышкой до готовности картофеля. Добавить нарезанную кусками тыкву. Накрыть суп – гуляш, продолжать готовить до мягкости тыквы. Если у вас тыквы оказалось больше чем надо, рекомендуем рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухарями.


Добавляем зелень

За 2-3 минуты до готовности положить в гуляш замороженный или свежий зеленый горошек (это не обязательно, но с ним гуляш будет ярче) и любую свежую зелень. Перемешать, прогреть и снять гуляш с огня.


Все готово


Дать готовому гуляшу настояться хотя бы 10 минут. Разложить по тарелкам, подавать горячим, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. К горячему гуляшу можно подать сметану или густой йогурт, острый перец, любую зелень и свежий хлеб.



Приятного аппетита



Готовьте с нами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 09:48
Спасибо!Необычное сочетание ингредиентов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!