Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные шарики
Картофельные шарики
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Пастуший пирог классический
Пастуший пирог классический
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Варенье из груш  с маком
Варенье из груш с маком
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму

Гуляш с тыквой


Гуляш с тыквой
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп-гуляш из говядины с тыквой по-венгерски, приготовленный по этому фото-рецепту – это почти рагу, которое мы готовим часто и в разных вариантах. Но, в отличие от привычного нам блюда, в гуляше обязательно используется большое количество репчатого лука и сушеной красной паприки. Именно паприка, а не томаты (как ошибочно принято считать) дает готовому гуляшу насыщенный красный цвет и слегка кисловатый вкус, а тушеный лук делает его чуть сладковатым и густым. Впрочем, у гуляша тоже есть десятки вариантов и вариаций – ведь готовят его не только в Венгрии, и в каждой стране есть свои особенности приготовления этого вкусного и сытного блюда. В нашем варианте гуляш будет осенним – с тыквой, картофелем и говядиной. Приготовление гуляша в казанке или в любой толстостенной посуде придаст ему более насыщенный вкус, а все ингредиенты хорошо проварятся.

Ингредиенты:

- говядина (мякоть) – 350-400 гр;
- лук репчатый – 3-4 крупные луковицы;
- картофель – 6 шт;
- морковь – 1 шт;
- тыква очищенная – 300 гр;
- паприка сушеная молотая – 1,5-2 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода или бульон - 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный – 0,5 ч. л;
- замороженный зеленый горошек – горсть (по желанию);
- любая свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мясо Говядину вымыть под холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками. Если мясо жирное, лишний жир удалить. Для тех, кто любит острую и сытную еду, рекомендуем попробовать так же острый суп со свининой и овощами.

Нарезаем лук
3-4 репчатые луковицы нарезать полукольцами или кубиками.

Нарезаем картофель
Картофель очистить, крупно нарезать (кубиками или дольками).

Нарезаем морковь
Очищенную морковь нарезать кружочками или крупными брусками.



Нарезаем тыкву
С куска тыквы удалить волокнистую часть мякоти вместе с семенами и обрезать плотную корку. Нарезать тыкву кубиками.

Обжариваем мясо и лук
В большой глубокой сковороде или в сотейнике, казанке разогреть растительное масло. Выложить в кипящее масло лук, обжарить до мягкости. Добавить к луку говядину, посолить, приправить черным перцем молотым и обжаривать на сильном огне несколько минут до появления на мясе румяной корочки. Затем влить стакан кипящей воды. Тушить мясо с луком под крышкой около часа (до мягкости). Вода должна полностью испариться.



Добавляем морковь и картофель
К почти готовой говядине добавить морковь и картофель. Перемешать.

Добавляем специи
Приправить мясо и овощи молотой красной паприкой.



Тушим овощи
Огонь сделать средним. Тушить овощи с мясом без добавления жидкости пока овощи не пропитаются жиром и паприкой.

Добавляем тыкву
Влить еще стакан воды, если нужно – посолить по вкусу. Тушить гуляш под крышкой до готовности картофеля. Добавить нарезанную кусками тыкву. Накрыть суп – гуляш, продолжать готовить до мягкости тыквы. Если у вас тыквы оказалось больше чем надо, рекомендуем рецепт супа-пюре из тыквы с сыром и сухарями.



Добавляем зелень
За 2-3 минуты до готовности положить в гуляш замороженный или свежий зеленый горошек (это не обязательно, но с ним гуляш будет ярче) и любую свежую зелень. Перемешать, прогреть и снять гуляш с огня.

Все готово



Дать готовому гуляшу настояться хотя бы 10 минут. Разложить по тарелкам, подавать горячим, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. К горячему гуляшу можно подать сметану или густой йогурт, острый перец, любую зелень и свежий хлеб.

Приятного аппетита

Готовьте с нами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 09:48
Спасибо!Необычное сочетание ингредиентов!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!