Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Кутья рождественская из чечевицы
Кутья рождественская из чечевицы
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Роллы с сыром фета и лососем
Роллы с сыром фета и лососем
Нежные и сочные чебуреки
Нежные и сочные чебуреки
Макароны в сосисках
Макароны в сосисках
Овощное рагу со свининой в мультиварке
Овощное рагу со свининой в мультиварке

Ватрушка «Ярмарка» с черносливом


Ватрушка «Ярмарка» с черносливом
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Нежная творожная начинка и вкусное шоколадное тесто прекрасно соединились в этом пироге-ватрушке. Жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке проста в приготовлении и всегда неизменно вкусная.
Она своим внешним видом и творожной начинкой лишь слегка напоминает привычную для нас ватрушку. Название «Ярмарка» этот пирог получил неспроста. Каждый раз он получается разным на вид и угадать, каким именно он получиться, практически невозможно. Творожная начинка иногда «утопает» в шоколадном тесте, которое покрывает полностью пирог сверху. А бывает как здесь на фото, пирог напоминает ватрушку и творожная начинка остается сверху.
По желанию вместо чернослива в ватрушку можно добавить изюм или курагу. А можно вообще не добавлять сухофрукты. Экспериментируйте, и тогда каждый раз этот пирог будет с новым вкусом.


Ингредиенты для ватрушки

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты к рецепту
Для того чтобы приготовить жидкую ватрушку «Ярмарку» в мультиварке с сухофруктами вам понадобятся:
Для теста:
- 2 куриных яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,

Для начинки:
- сахар – 0,5 стакана,
- яйца – 3 шт.,
- творог – 0,5 кг,
- сметана – 2 ст.л.,
- крупа манная – 1 ст.л.,
- ванилин – по вкусу,
- чернослив (изюм, курага) – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


Чернослив запарьте кипятком

Чернослив запарьте кипятком на 10-15 минут.


Приготовьте творожную начинку

Приготовьте творожную начинку. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме чернослива).


перемешайте до однородности

Доведите начинку до однородного состояния при помощи погружного блендера. Отставьте её в сторону и приготовьте тесто.


Яйца взбейте миксером

Яйца взбейте миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, всыпьте сахар.




Сливочное масло растопите в мультиварке

Сливочное масло растопите в мультиварке. Для этого включите любую программу на 1-2 минуты и положите кусочек масла в мультиварочную чашу. Силиконовой кисточкой размажьте масло по бокам емкости. На этом шаге приготовления мы не просто растапливаем масло для теста, но и одновременно смазываем нашу форму для выпечки.


добавьте сметану и сливочное масло

В яичную массу добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.




добавьте какао-порошок

Затем высыпьте какао-порошок и в несколько приемов введите муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером на малых оборотах. Тесто должно получиться жидким.


Нарежьте чернослив

С чернослива слейте лишнюю воду. Нарежьте его небольшими кусочками.




вылейте шоколадное тесто

В чашу мультиварки вылейте шоколадное тесто.


Разбросайте сверху чернослив

Разбросайте сверху чернослив.




вылейте творожную начинку

По центру вылейте творожную начинку.


режим выпечка

Готовьте творожную ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка» в течении 100 минут. Затем оставьте на режиме «Подогрев» еще на 20 минут.




Достаньте остывший пирог

Достаньте пирог не вынимая из чаши мультиварки и оставьте остывать. Полностью остывший пирог можно доставать. Это легко сделать при помощи лотка для приготовления на пару. Нужно вложить лоток в чашу мультиварки и перевернуть чашу так, чтобы пирог остался на лотке. Пирог выходит очень легко.


перевернуть ватрушку еще раз

Затем надо накрыть пирог блюдом и еще раз перевернуть так, чтобы он остался на блюде.


рецепт нежной творожной ватрушки в мультиварке

Вкусная ватрушка с нежной творожной начинкой и вкусным шоколадным тестом готова. Нарежьте её на кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Также попробуйте приготовить шарлотку с апельсинами в мультиварке.
Приятного чаепития.
Автор Сердюк Ирина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN