Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица по-корейски
Курица по-корейски
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Легкая летняя закуска из лаваша
Легкая летняя закуска из лаваша
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Турецкие лодочки "Пиде" с мясом
Жареная картошка с салом
Жареная картошка с салом

Рыбные консервы в домашних условиях


Рыбные консервы в домашних условиях
Опубликовано 07.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Для любителей рыбных консервов в томате этот рецепт прост в исполнении, а если рыбку выловить самому, то он еще и дешевый. К тому же рыбные консервы в домашних условиях всегда получаются вкуснее. Необходимо приготовить следующие продукты:
- рыба - в принципе любая - 1 штука,
- луковица - 2 штуки,
- специи,
- томатная паста - 2 столовых ложки,
- соль,
- уксус - 1 чайная ложка,
- морковь - 1 большая.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенная рыба
Рыбу очищаем, извлекаем внутренности, отрезаем голову. Затем укладываем в скороварку, щедро посыпаем крупной солью и специями, лучше всего добавить специи для рыбы.

Укладывание в скороварку
Затем готовим соус для заливки рыбы. Пасту томатную или соус томатный разводим с водой, чтобы получилась не сильно жидкая консистенция, затем добавляем чайную ложку уксуса. Приготовленный соус вливаем в скороварку. Соуса можно сделать побольше, чтобы он покрывал рыбу очень хорошо. Посыпаем натертой на крупной терке морковью.

Слой лука
Наверх кладем лук, порезанный кольцами. Затем начинаем тушить. В процессе тушения самое главное следить за тем, чтобы было достаточное количество соуса в скороварке. Готовить следует очень долго для того, чтобы кости рыбы разварились и стали мягкими. Соль и специи добавляются по вкусу.

Рыбные консервы в домашних условиях
После выкладываем на тарелку, лучше всего углубленную, чтобы можно было залить рыбу соусом. А в другой раз можно приготовить мойву в духовке для разнообразия своего постного стола.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2012 / 20:56
Вообще, если речь идет о консервах, то предполагается длительное хранение. В домашних условиях лучше всего для изготовления рыбных консервов использовать бытовой автоклав.
09.12.2012 / 15:24
В наших краях такие консервы готовят из мелкой рыбёшки - сорожки, она полностью уваривается вместе с косточками и кушать можно не боясь подавиться.
Называется это блюдо - частик, его ещё готовили в промышленном производстве у нас лет тридцать назад,
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!