Салат «Хризантема»
Опубликовано 08.01.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже давно известный, всем знакомый, салат будет выглядеть по-новому в праздничном оформлении. А как же ещё можно украсить салат под названием «Хризантема»? Ну, конечно же, цветком хризантемы, вырезанным из овоща или фрукта, например из Пекинской капусты.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.;
- крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г;
- сыр мягких сортов, например «Маасдам» – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее отварите и охладите в холодной воде яйца.
Луковицу почистите и порубите очень-очень мелко.
Залейте лук холодной водой на 30 минут.
Крабовое мясо для салата "Хризантема" нарежьте почти также мелко, как лук.
Кстати, если вы любите крабовые салаты, предлагаем вам также попробовать салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Снимите кожуру с яблок.
Яблоки также натрите на крупной тёрке.
Остывшие яйца почистите.
Отделите белки яиц от желтков.
Белки тоже натрите на крупной тёрке.
Подготовьте блюдо, на котором вы будете подавать на стол салат «Хризантема». Поставьте на это блюдо сервировочное кольцо.
Положите на дно натёртые белки яиц.
Затем положите натёртый сыр.
Откиньте лук на сито, слейте воду и выложите лук поверх сыра.
Полейте крабовый салат с сыром "Хризантема" майонезом.
Распределите майонез по поверхности салата, слегка утрамбовывая его, чтобы он в дальнейшем лучше держал форму.
Затем выложите мелко нарезанное крабовое мясо.
И наконец, последний слой нашего салата – яблоки. Они уже слегка успели потемнеть, но это не страшно. Это лишь свидетельство того, что яблоки у нас натуральные, не напичканные химикатами, поэтому и окисляются на воздухе.
Вновь полейте салат майонезом, чуть более обильно, чем в прошлый раз.
Вновь распределите майонез по поверхности салата, слегка его утрамбовывая.
Натрите яичные желтки на мелкой тёрке.
Покройте поверхность салата натёртыми желтками, оставив немного на боковую поверхность.
Снимите сервировочное кольцо.
Посыпьте желтком также и боковую поверхность салата. И, раз уж салат наш называется «Хризантема», сделайте из овощей цветок «Хризантемы» и листья и украсьте ими салат.
Описание изготовления цветка не входит в задачу данного мастер-класса.
Как изготовить красивую хризантему из пекинской капусты вы можете узнать из нашего мастер-класса по карвингу.
С праздником!
- Рецепт диетического салата
- Салатный цикорий в карамели
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
Комментарии