Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареники  с картошкой
Вареники с картошкой
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Драники с фаршем
Драники с фаршем
Салат "Желтый одуванчик"
Салат "Желтый одуванчик"
Песочное печенье на елку своими руками
Песочное печенье на елку своими руками
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

Котлеты из щуки


Котлеты из щуки
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты из щуки - это настоящее лакомство не только для взрослых, но и для детей.
Кроме того, что котлеты из щуки вкусные и сочные, они еще и очень полезные. Готовить котлеты можно в пароварке, в духовке либо просто пожарив их на сковороде.

Ингредиенты


Основные ингредиенты для котлет из щуки:

- 2 щуки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и перец;
- 1 столовая ложка смальца;
- мука, если рыбный фарш получится слишком жидким.

Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего тщательно удалим кости у щуки (как показано на видео).
Кстати, любителям этой рыбы также предлагаем приготовить фаршированную щуку.

Удаляем кости
Затем очистим лук, разрежем его на 4 части.

Разрезаем лук
Перекрутим на мясорубке филе щуки и лук.

Делаем фарш
В полученный рыбный фарш добавим яйцо, соль и перец. Хлеб я предпочитаю не класть, так как котлеты из щуки тогда получатся сильно сухими.



Добавляем яйцо
Тщательно перемешаем всю массу рукой.

Перемешиваем
Если фарш слишком жидкий добавим муку.
Руки смочим в воде и сформируем котлеты.



Формуем котлеты
В сковороду нальем растительное масло или смалец, подогреем его.
Обжарим рыбные котлеты из щуки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Обжариваем котлеты
Готовые рыбные котлеты из щуки можно украсить зеленью и подавать горячими.



Рыбные котлеты из щуки
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

Котлеты из щуки
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2015 / 12:41
в фарш из щуки обязательно нужно добавлять сало иначе они будут очень сухими. Для улучшения вкуса также на мясорубке вместе с луком и рыбой перекручивается зелень (петрушка)это отбивает запах тины, которой щука обычно воняет
17.04.2015 / 23:16
ПРАВИЛЬНО, В РЫБНЫЙ ФАРШ МОЖНО ДОБАВИТЬ КУСОЧЕК САЛА, НО Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ 1-2СТ.Л.ТВОРОГА. МОЖНО ДОБАВИТЬ БУЛОЧКУ, ЗАМОЧЕННУЮ В МОЛОКЕ. А ЧТОБЫ РЫБНЫЙ ФАРШ НЕ ПАХ ТИНОЙ, Я КУСОЧКИ РЫБЫ ПОЛИВАЮ ЛИМОННЫМ СОКОМ ИЛИ ЖЕ, ЕСЛИ ПОД РУКОЙ НЕТ ЛИМОНА, ПРИТРУШИВАЮ НЕМНОГО ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ.
03.05.2016 / 19:15
Очень простой и доступный рецепт.Если не доб. в фарш хлеб , то будет хорошо , но не забудьте прокрутить петрушку. она доб немного тонкого вкуса и забьёт запах тины .
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!