Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Пирожки с мясом жареные
Пирожки с мясом жареные
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Как варить фасоль в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке
Блины на воде с яйцами
Блины на воде с яйцами
"Хмельная птичка"
"Хмельная птичка"

Котлеты из щуки


Котлеты из щуки
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты из щуки - это настоящее лакомство не только для взрослых, но и для детей.
Кроме того, что котлеты из щуки вкусные и сочные, они еще и очень полезные. Готовить котлеты можно в пароварке, в духовке либо просто пожарив их на сковороде.



Ингредиенты


Основные ингредиенты для котлет из щуки:

- 2 щуки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и перец;
- 1 столовая ложка смальца;
- мука, если рыбный фарш получится слишком жидким.

Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего тщательно удалим кости у щуки (как показано на видео).
Кстати, любителям этой рыбы также предлагаем приготовить фаршированную щуку.


Удаляем кости

Затем очистим лук, разрежем его на 4 части.


Разрезаем лук

Перекрутим на мясорубке филе щуки и лук.


Делаем фарш

В полученный рыбный фарш добавим яйцо, соль и перец. Хлеб я предпочитаю не класть, так как котлеты из щуки тогда получатся сильно сухими.




Добавляем яйцо

Тщательно перемешаем всю массу рукой.


Перемешиваем

Если фарш слишком жидкий добавим муку.
Руки смочим в воде и сформируем котлеты.


Формуем котлеты

В сковороду нальем растительное масло или смалец, подогреем его.
Обжарим рыбные котлеты из щуки с двух сторон до красивого золотистого цвета.


Обжариваем котлеты

Готовые рыбные котлеты из щуки можно украсить зеленью и подавать горячими.




Рыбные котлеты из щуки

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.


Котлеты из щуки

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2015 / 12:41
в фарш из щуки обязательно нужно добавлять сало иначе они будут очень сухими. Для улучшения вкуса также на мясорубке вместе с луком и рыбой перекручивается зелень (петрушка)это отбивает запах тины, которой щука обычно воняет
17.04.2015 / 23:16
ПРАВИЛЬНО, В РЫБНЫЙ ФАРШ МОЖНО ДОБАВИТЬ КУСОЧЕК САЛА, НО Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ 1-2СТ.Л.ТВОРОГА. МОЖНО ДОБАВИТЬ БУЛОЧКУ, ЗАМОЧЕННУЮ В МОЛОКЕ. А ЧТОБЫ РЫБНЫЙ ФАРШ НЕ ПАХ ТИНОЙ, Я КУСОЧКИ РЫБЫ ПОЛИВАЮ ЛИМОННЫМ СОКОМ ИЛИ ЖЕ, ЕСЛИ ПОД РУКОЙ НЕТ ЛИМОНА, ПРИТРУШИВАЮ НЕМНОГО ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ.
03.05.2016 / 19:15
Очень простой и доступный рецепт.Если не доб. в фарш хлеб , то будет хорошо , но не забудьте прокрутить петрушку. она доб немного тонкого вкуса и забьёт запах тины .
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!