Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Оладьи из кабачков с сыром Фета
Оладьи из кабачков с сыром Фета
Готовим суп с фрикадельками
Готовим суп с фрикадельками
Пицца к Хэллоуину "Паучья сеть"
Пицца к Хэллоуину "Паучья сеть"
Компот из бузины
Компот из бузины
Азу из индейки
Азу из индейки

Котлеты из щуки


Котлеты из щуки
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты из щуки - это настоящее лакомство не только для взрослых, но и для детей.
Кроме того, что котлеты из щуки вкусные и сочные, они еще и очень полезные. Готовить котлеты можно в пароварке, в духовке либо просто пожарив их на сковороде.



Ингредиенты


Основные ингредиенты для котлет из щуки:

- 2 щуки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и перец;
- 1 столовая ложка смальца;
- мука, если рыбный фарш получится слишком жидким.

Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего тщательно удалим кости у щуки (как показано на видео).
Кстати, любителям этой рыбы также предлагаем приготовить фаршированную щуку.


Удаляем кости

Затем очистим лук, разрежем его на 4 части.


Разрезаем лук

Перекрутим на мясорубке филе щуки и лук.


Делаем фарш

В полученный рыбный фарш добавим яйцо, соль и перец. Хлеб я предпочитаю не класть, так как котлеты из щуки тогда получатся сильно сухими.




Добавляем яйцо

Тщательно перемешаем всю массу рукой.


Перемешиваем

Если фарш слишком жидкий добавим муку.
Руки смочим в воде и сформируем котлеты.




Формуем котлеты

В сковороду нальем растительное масло или смалец, подогреем его.
Обжарим рыбные котлеты из щуки с двух сторон до красивого золотистого цвета.


Обжариваем котлеты

Готовые рыбные котлеты из щуки можно украсить зеленью и подавать горячими.




Рыбные котлеты из щуки

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.


Котлеты из щуки

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2015 / 12:41
в фарш из щуки обязательно нужно добавлять сало иначе они будут очень сухими. Для улучшения вкуса также на мясорубке вместе с луком и рыбой перекручивается зелень (петрушка)это отбивает запах тины, которой щука обычно воняет
17.04.2015 / 23:16
ПРАВИЛЬНО, В РЫБНЫЙ ФАРШ МОЖНО ДОБАВИТЬ КУСОЧЕК САЛА, НО Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ 1-2СТ.Л.ТВОРОГА. МОЖНО ДОБАВИТЬ БУЛОЧКУ, ЗАМОЧЕННУЮ В МОЛОКЕ. А ЧТОБЫ РЫБНЫЙ ФАРШ НЕ ПАХ ТИНОЙ, Я КУСОЧКИ РЫБЫ ПОЛИВАЮ ЛИМОННЫМ СОКОМ ИЛИ ЖЕ, ЕСЛИ ПОД РУКОЙ НЕТ ЛИМОНА, ПРИТРУШИВАЮ НЕМНОГО ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ.
03.05.2016 / 19:15
Очень простой и доступный рецепт.Если не доб. в фарш хлеб , то будет хорошо , но не забудьте прокрутить петрушку. она доб немного тонкого вкуса и забьёт запах тины .
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN