Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой

Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами


Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
Опубликовано 29.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главный секрет этого салата – гармоничное сочетание фасоли «кидни» с грецкими орехами и отварными овощами. Свежий огурчик, майонезная заправка и зеленый лук дополняют, украшают и соединяют знакомые ингредиенты в праздничное блюдо. Орехово-фасолевая составляющая превращает красивый салат в сытное блюдо. Закуску можно приготовить заранее и отправить в холодильник, а зеленым луком украсить перед самой подачей на стол.

Время приготовления: сборка салата 15 минут + варка фасоли, моркови, свеклы.
Потребуется: сервировочное кулинарное кольцо.

Ингредиенты для салата с фасолью

Ингредиенты на 2-4 порции/персоны:

- фасоль красная – 100 г;
- орехи грецкие – 2-3 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- свекла отварная – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук зеленый – 1-2 стрелки;
- майонез/сметана/йогурт – 2 ст. л.;
- соль + молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Красную фасоль сорта «кидни» замочить в холодной воде на 1 час. Затем слить жидкость, фасоль высыпать в кастрюлю, залить свежей водой в пропорции 1:4 (фасоль : вода) и варить на сильном огне до закипания, затем на медленном огне – в течение 60-80 минут. Готовая фасоль немного увеличится в размерах, слегка потеряет в цвете и будет имеет бобово-ореховый вкус.

фасоль отварить, размять вилкой
Охлажденную фасоль размять вилкой, ядра грецких орехов измельчить в ступке или скалкой. В миске смешать отваренную фасоль и орехи, смесь слегка посолить и посыпать молотым перцем.

 слой фасоли с орехами
Сервировочную форму разместить в центре плоской тарелки. Я выбрала кулинарное кольцо из пластика по одной причине – кольцо легко снимается с готового салата. Первый слой состоит из фасоли с орехами, смесь необходимо как следует утрамбовать с помощью ложки и покрыть тонким слоем майонеза.
Совет: в качестве заправки для салата с фасолью, морковью и грецкими орехами можно использовать любимый и проверенный годами домашний майонез; а также натуральный йогурт, приготовленный в мультиварке, или сметану средней жирности. При использовании йогурта или сметаны слои следует чуть-чуть присыпать солью.

Нарезать отваренную морковь, выложить слоем
Нарезать отваренную морковь на кубики и выложить в кольцо вторым слоем. Затем смазать тонким слоем майонеза.



кубики свежего огурца уложить
Третий слой: кубики свежего огурца, также покрытые майонезом.

выложить нарезанную кубиками свеклу
Четвертым слоем салата с фасолью и морковью выложить предварительно отваренную или запеченную в духовке/мультиварке и нарезанную кубиками свеклу. Майонезная заправка – завершающий слой праздничного салата с красной фасолью и грецкими орехами.



украсить нарубленным зеленым луком
Блюдо украсить нарубленным зеленым луком или свежим укропом, посыпать мелко натертым твердым сыром.

салат освободить от сервировочного кольца
Готовый салат с фасолью, морковью и грецкими орехами освободить от сервировочного кольца легким движением рук. Тяжелый салат останется на закусочной тарелке, а легкое кольцо – в ваших руках.



Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
Салат из красной фасоли с орехами, свеклой, морковью и свежим огурцом отправить в холодильник или сразу на праздничный стол. Закуска прекрасно утоляет голод, может служить гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Приятного вам аппетита!

Рецепт салата с фасолью, морковью и грецкими орехами
Салат готовила Eva Adamova

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2013 / 07:10
Можно ли использовать консервированную фасоль?
31.12.2013 / 06:51
Почему нет? Конечно можно! Просто вкус уже будет другой. Варим её именно для бобово-орехового вкуса.
21.01.2014 / 21:32
Оригинально!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!