Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами


Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
Опубликовано 29.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главный секрет этого салата – гармоничное сочетание фасоли «кидни» с грецкими орехами и отварными овощами. Свежий огурчик, майонезная заправка и зеленый лук дополняют, украшают и соединяют знакомые ингредиенты в праздничное блюдо. Орехово-фасолевая составляющая превращает красивый салат в сытное блюдо. Закуску можно приготовить заранее и отправить в холодильник, а зеленым луком украсить перед самой подачей на стол.

Время приготовления: сборка салата 15 минут + варка фасоли, моркови, свеклы.
Потребуется: сервировочное кулинарное кольцо.

Ингредиенты для салата с фасолью

Ингредиенты на 2-4 порции/персоны:

- фасоль красная – 100 г;
- орехи грецкие – 2-3 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- свекла отварная – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук зеленый – 1-2 стрелки;
- майонез/сметана/йогурт – 2 ст. л.;
- соль + молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Красную фасоль сорта «кидни» замочить в холодной воде на 1 час. Затем слить жидкость, фасоль высыпать в кастрюлю, залить свежей водой в пропорции 1:4 (фасоль : вода) и варить на сильном огне до закипания, затем на медленном огне – в течение 60-80 минут. Готовая фасоль немного увеличится в размерах, слегка потеряет в цвете и будет имеет бобово-ореховый вкус.

фасоль отварить, размять вилкой
Охлажденную фасоль размять вилкой, ядра грецких орехов измельчить в ступке или скалкой. В миске смешать отваренную фасоль и орехи, смесь слегка посолить и посыпать молотым перцем.

 слой фасоли с орехами
Сервировочную форму разместить в центре плоской тарелки. Я выбрала кулинарное кольцо из пластика по одной причине – кольцо легко снимается с готового салата. Первый слой состоит из фасоли с орехами, смесь необходимо как следует утрамбовать с помощью ложки и покрыть тонким слоем майонеза.
Совет: в качестве заправки для салата с фасолью, морковью и грецкими орехами можно использовать любимый и проверенный годами домашний майонез; а также натуральный йогурт, приготовленный в мультиварке, или сметану средней жирности. При использовании йогурта или сметаны слои следует чуть-чуть присыпать солью.

Нарезать отваренную морковь, выложить слоем
Нарезать отваренную морковь на кубики и выложить в кольцо вторым слоем. Затем смазать тонким слоем майонеза.



кубики свежего огурца уложить
Третий слой: кубики свежего огурца, также покрытые майонезом.

выложить нарезанную кубиками свеклу
Четвертым слоем салата с фасолью и морковью выложить предварительно отваренную или запеченную в духовке/мультиварке и нарезанную кубиками свеклу. Майонезная заправка – завершающий слой праздничного салата с красной фасолью и грецкими орехами.



украсить нарубленным зеленым луком
Блюдо украсить нарубленным зеленым луком или свежим укропом, посыпать мелко натертым твердым сыром.

салат освободить от сервировочного кольца
Готовый салат с фасолью, морковью и грецкими орехами освободить от сервировочного кольца легким движением рук. Тяжелый салат останется на закусочной тарелке, а легкое кольцо – в ваших руках.



Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
Салат из красной фасоли с орехами, свеклой, морковью и свежим огурцом отправить в холодильник или сразу на праздничный стол. Закуска прекрасно утоляет голод, может служить гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Приятного вам аппетита!

Рецепт салата с фасолью, морковью и грецкими орехами
Салат готовила Eva Adamova

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2013 / 07:10
Можно ли использовать консервированную фасоль?
31.12.2013 / 06:51
Почему нет? Конечно можно! Просто вкус уже будет другой. Варим её именно для бобово-орехового вкуса.
21.01.2014 / 21:32
Оригинально!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!