Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Простой салат из крабовых палочек
Простой салат из крабовых палочек
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах

Салат с авокадо и рыбой


Салат с авокадо и рыбой
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Основой этого салата служит мексиканский соус гуакамоле из авокадо. Этот фрукт отлично сочетается как в овощами, так и с рыбой и морепродуктами. Предлагаю вам несложный и быстрый в приготовлении рецепт слоеного салата с авокадо и рыбой.
Салат получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Заправки никакой не нужно, так как соус гуакамоле имеет нужную консистенцию и жирность.

Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 40гр. консервированной скумбрии в масле,
- репчатый лук,
- сок половины лимона,
- соль,
- половина сладкого перца,
- 3 помидора.
Рецепт с фото пошагово:


Приготовить гуакамоле

Готовим соус гуакамоле: вынимаем из разрезанного авокадо мякоть и разминаем ее вилкой с солью и лимонным соком до состояния пюре. Спелый авокадо очень мягкий, работать с ним очень просто.
Добавляем к пюре из авокадо мелко нашинкованный репчатый лук.




Нарезать перец кубиками

Сладкий перец режем мелкими кубиками.



Смешать гуакамоле с перцем

Смешиваем гуакамоле с нарезанным перцем. Теперь соус-основа готов.



Нарезать помидоры

Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем семена и сок. Оставшиеся части режем кубиками.





Выложить гуакамоле на тарелку

Приступаем к формированию салата. На дно широкой плоской тарелки выкладываем слой гуакамоле с перцем. У нас должна уйти ровно половина приготовленного гуакамоле. Разравниваем соус ложкой.



Слой помидоров

Затем идет слой нарезанных помидор. Не нужно солить, иначе помидоры выделят сок.



Еще один слой гуакамоле

Поверх помидор выкладываем еще один слой гуакамоле, разравниваем его.



Выложить филе скумбрии

Верхним слоем салата будет размятое вилкой филе скумбрии. Масло с консервов лучше всегда сливать, это масло не всегда самого лучшего качества.





Салат с авокадо и рыбой

Салат с авокадо и рыбой салат лучше подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!