Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом
Тесто для осетинских пирогов  на кефире
Тесто для осетинских пирогов на кефире
Маринованный перец в целом виде на зиму
Маринованный перец в целом виде на зиму
Салат с зеленым горошком и куриным рулетом
Салат с зеленым горошком и куриным рулетом
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Паштет из красной фасоли и свеклы
Паштет из красной фасоли и свеклы

Салат с авокадо и рыбой


Салат с авокадо и рыбой
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Основой этого салата служит мексиканский соус гуакамоле из авокадо. Этот фрукт отлично сочетается как в овощами, так и с рыбой и морепродуктами. Предлагаю вам несложный и быстрый в приготовлении рецепт слоеного салата с авокадо и рыбой.
Салат получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Заправки никакой не нужно, так как соус гуакамоле имеет нужную консистенцию и жирность.

Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 40гр. консервированной скумбрии в масле,
- репчатый лук,
- сок половины лимона,
- соль,
- половина сладкого перца,
- 3 помидора.
Рецепт с фото пошагово:


Приготовить гуакамоле

Готовим соус гуакамоле: вынимаем из разрезанного авокадо мякоть и разминаем ее вилкой с солью и лимонным соком до состояния пюре. Спелый авокадо очень мягкий, работать с ним очень просто.
Добавляем к пюре из авокадо мелко нашинкованный репчатый лук.




Нарезать перец кубиками

Сладкий перец режем мелкими кубиками.



Смешать гуакамоле с перцем

Смешиваем гуакамоле с нарезанным перцем. Теперь соус-основа готов.



Нарезать помидоры

Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем семена и сок. Оставшиеся части режем кубиками.





Выложить гуакамоле на тарелку

Приступаем к формированию салата. На дно широкой плоской тарелки выкладываем слой гуакамоле с перцем. У нас должна уйти ровно половина приготовленного гуакамоле. Разравниваем соус ложкой.



Слой помидоров

Затем идет слой нарезанных помидор. Не нужно солить, иначе помидоры выделят сок.



Еще один слой гуакамоле

Поверх помидор выкладываем еще один слой гуакамоле, разравниваем его.



Выложить филе скумбрии

Верхним слоем салата будет размятое вилкой филе скумбрии. Масло с консервов лучше всегда сливать, это масло не всегда самого лучшего качества.





Салат с авокадо и рыбой

Салат с авокадо и рыбой салат лучше подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость кира: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2020
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!