Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный салат с креветками
Постный салат с креветками
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки»
Кулич в микроволновке
Кулич в микроволновке
Имбирное печенье с глазурью
Имбирное печенье с глазурью
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Постный борщ с чечевицей
Постный борщ с чечевицей
Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами

Салат с авокадо и рыбой


Салат с авокадо и рыбой
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Основой этого салата служит мексиканский соус гуакамоле из авокадо. Этот фрукт отлично сочетается как в овощами, так и с рыбой и морепродуктами. Предлагаю вам несложный и быстрый в приготовлении рецепт слоеного салата с авокадо и рыбой.
Салат получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Заправки никакой не нужно, так как соус гуакамоле имеет нужную консистенцию и жирность.

Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 40гр. консервированной скумбрии в масле,
- репчатый лук,
- сок половины лимона,
- соль,
- половина сладкого перца,
- 3 помидора.
Рецепт с фото пошагово:


Приготовить гуакамоле

Готовим соус гуакамоле: вынимаем из разрезанного авокадо мякоть и разминаем ее вилкой с солью и лимонным соком до состояния пюре. Спелый авокадо очень мягкий, работать с ним очень просто.
Добавляем к пюре из авокадо мелко нашинкованный репчатый лук.




Нарезать перец кубиками

Сладкий перец режем мелкими кубиками.



Смешать гуакамоле с перцем

Смешиваем гуакамоле с нарезанным перцем. Теперь соус-основа готов.



Нарезать помидоры

Помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем семена и сок. Оставшиеся части режем кубиками.





Выложить гуакамоле на тарелку

Приступаем к формированию салата. На дно широкой плоской тарелки выкладываем слой гуакамоле с перцем. У нас должна уйти ровно половина приготовленного гуакамоле. Разравниваем соус ложкой.



Слой помидоров

Затем идет слой нарезанных помидор. Не нужно солить, иначе помидоры выделят сок.





Еще один слой гуакамоле

Поверх помидор выкладываем еще один слой гуакамоле, разравниваем его.



Выложить филе скумбрии

Верхним слоем салата будет размятое вилкой филе скумбрии. Масло с консервов лучше всегда сливать, это масло не всегда самого лучшего качества.





Салат с авокадо и рыбой

Салат с авокадо и рыбой салат лучше подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN