Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Пирог с лесными ягодами на кефире
Пирог с лесными ягодами на кефире
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Шницель из капусты белокочанной
Шницель из капусты белокочанной

Гуакамоле


Гуакамоле
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


Гуакамоле - это мексиканское блюдо, закуска или соус из авокадо с добавлением лимонного сока, соли и овощей. Рецепт гуакамоле был известен еще во времена ацтеков, оттуда и пошло название блюда: аhuacatl(авокадо)и molli (соус).
Лимон добавляется для сохранения нежно-зеленого цвета соуса, без лимонной кислоты мякоть авокадо быстро приобретает неаппетитный коричневый цвет. Чаще всего ингредиентами гуакамоле выступают помидоры, перец, лук и чеснок и зелень. Иногда добавляется оливковое масло, но я считаю это излишним, так как авокадо сам по себе обладает высокой жирностью, что позволяет и без добавления масла легко приготовить жирный и масляный по консистенции соус.
Мне больше всего нравится гуакамоле с томатами, перцем и луком. Готовить этот соус-салат очень просто.

Нам понадобятся:
- авокадо - 1 плод,
- лук репчатый - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- красный сладкий перец - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- лимон - половинка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидоры, порубить лук и перец

Нарежем овощи. Помидоры нужно разрезать на дольки и обязательно удалить мякоть с семенами, для гуакамоле будет использовать только твердую часть томатов, иначе соус получится слишком жидким.
Перец очистим от семян и нарежем мелкими кубиками. Лук мелко порубим. Кстати, ингредиенты гуакамоле можно не резать, а взбить блендером, кому как больше нравится.



Разрезать авокадо

Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку. Чайной ложкой вынимаем мякоть.



Размять мякоть, сбрызнуть лимоном

Солим мякоть авокадо и сбрызгиваем лимонным соком. Разминаем мякоть с соком и солью вилкой. Насчет авокадо тоже нет жестких правил, если вам нравится более однородный соус, то можно авокадо взбить блендером в пюре. Мне же больше нравится гуакамоле, где чувствуются кусочки овощей.



Сделать пюре

Я разминаю авокадо вилкой до тех пор, пока не получится мягкое,но не совсем однородное пюре.





Добавить к пюре овощи

Теперь добавляем к пюре из авокадо нарезанные ранее овощи и лук.



Смешать пюре и овощи

Аккуратно перемешиваем овощи и пюре.



Гуакамоле

Гуакамоле готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления. В Мексике его принято подавать с кукурузными чипсами или как соус к блюдам мекисканской кухни. Очень вкусно намазывать гуакамоле на хлеб или кушать со свежими овощами: сельдереем, морковью, редисом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2017 / 20:38
С авокадо салаты все очень вкусны, а главное очень полезны и сытные
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!