Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пастила из клубники в домашних условиях
Пастила из клубники в домашних условиях
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Пончики дрожжевые на воде
Пончики дрожжевые на воде
Гренки с сыром
Гренки с сыром
Токитура со свининой или мясо по-румынски
Токитура со свининой или мясо по-румынски
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Тесто для осетинских пирогов  на кефире
Тесто для осетинских пирогов на кефире

Гуакамоле


Гуакамоле
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


Гуакамоле - это мексиканское блюдо, закуска или соус из авокадо с добавлением лимонного сока, соли и овощей. Рецепт гуакамоле был известен еще во времена ацтеков, оттуда и пошло название блюда: аhuacatl(авокадо)и molli (соус).
Лимон добавляется для сохранения нежно-зеленого цвета соуса, без лимонной кислоты мякоть авокадо быстро приобретает неаппетитный коричневый цвет. Чаще всего ингредиентами гуакамоле выступают помидоры, перец, лук и чеснок и зелень. Иногда добавляется оливковое масло, но я считаю это излишним, так как авокадо сам по себе обладает высокой жирностью, что позволяет и без добавления масла легко приготовить жирный и масляный по консистенции соус.
Мне больше всего нравится гуакамоле с томатами, перцем и луком. Готовить этот соус-салат очень просто.

Нам понадобятся:
- авокадо - 1 плод,
- лук репчатый - 1 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- красный сладкий перец - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- лимон - половинка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидоры, порубить лук и перец

Нарежем овощи. Помидоры нужно разрезать на дольки и обязательно удалить мякоть с семенами, для гуакамоле будет использовать только твердую часть томатов, иначе соус получится слишком жидким.
Перец очистим от семян и нарежем мелкими кубиками. Лук мелко порубим. Кстати, ингредиенты гуакамоле можно не резать, а взбить блендером, кому как больше нравится.



Разрезать авокадо

Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку. Чайной ложкой вынимаем мякоть.



Размять мякоть, сбрызнуть лимоном

Солим мякоть авокадо и сбрызгиваем лимонным соком. Разминаем мякоть с соком и солью вилкой. Насчет авокадо тоже нет жестких правил, если вам нравится более однородный соус, то можно авокадо взбить блендером в пюре. Мне же больше нравится гуакамоле, где чувствуются кусочки овощей.



Сделать пюре

Я разминаю авокадо вилкой до тех пор, пока не получится мягкое,но не совсем однородное пюре.





Добавить к пюре овощи

Теперь добавляем к пюре из авокадо нарезанные ранее овощи и лук.



Смешать пюре и овощи

Аккуратно перемешиваем овощи и пюре.





Гуакамоле

Гуакамоле готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления. В Мексике его принято подавать с кукурузными чипсами или как соус к блюдам мекисканской кухни. Очень вкусно намазывать гуакамоле на хлеб или кушать со свежими овощами: сельдереем, морковью, редисом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2017 / 20:38
С авокадо салаты все очень вкусны, а главное очень полезны и сытные
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN