Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитный торт с суфле "Змейка"
Бисквитный торт с суфле "Змейка"
Икра из овощей на зиму
Икра из овощей на зиму
Простой салат на скорую руку
Простой салат на скорую руку
Клубничный компот
Клубничный компот
Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Панна котта с гранатовым желе
Панна котта с гранатовым желе

Террин из цукини со стручковой фасолью


Террин из цукини со стручковой фасолью
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


На праздничный стол я стараюсь готовить простые в приготовлении, но оригинальные блюда. Очень не хочется тратить уйму времени и сил на готовку, когда впереди еще долгое застолье.
Мое коронное праздничное блюдо - французский террин. Существует масса рецептов. Можно, к примеру, подать к столу террин с тунцом и овощами, но я сегодня предлагаю овощной вариант.

Террин из цукини со стручковой фасолью, рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 400 гр. рикотты или творога,
- 2-3 цукини,
- 250 гр. стручковой фасоли,
- 3 болгарских перца,
- белок двух яиц,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


запечь сладкий перец

Я заранее, за день, запекаю перцы в духовке до обугленной кожицы. Лучше взять перцы разных цветов, террин получится более ярким. Готовые горячие перцы складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем, пока они остынут. После этого снимаем обгоревшую кожицу, перцы убираем в холодильник на ночь. Они выделят густой сок, который необходимо будет слить. В овощном террине лишняя жидкость ни к чему.



отварить на пару цукини

На следующий день можно приступать к террину. Цукини отвариваем на пару до мягкости. Не нужно долго варить, достаточно чуть размягчить, чтобы можно было взбить цукини в пюре.



отварить до полуготовности фасоль

Отвариваем стручковую фасоль до полуготовности, в течении 5 минут. Выкладываем готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.



Взбиваем блендером вареные цукини, рикотту, белки яиц и соль

Взбиваем блендером вареные цукини, рикотту, белки яиц и соль.





Должна получиться однородная масса приятного мятного оттенка

Должна получиться однородная масса приятного мятного оттенка.



Печеные перцы нарезаем полосками, у стручков фасоли отрезаем кончики

Печеные перцы нарезаем полосками, у стручков фасоли отрезаем кончики. Теперь все готово к формированию слоев террина.



Застилаем форму для террина бумагой, выливаем на дно четверть сырной массы

Застилаем форму для террина бумагой, выливаем на дно четверть сырной массы.



Выкладываем полоски перца одного цвета. Покрываем их сырной массой.

Выкладываем полоски перца одного цвета. Покрываем их сырной массой.





Далее средний слой - стручки фасоли

Далее средний слой террина - это стручки фасоли. Так же покрываем их слоем рикотты с цукини.



Последняя прослойка - снова перчики, но уже другого цвета.

Последняя прослойка - снова перчики, но уже другого цвета. Выливаем на перцы остатки сырной массы, разравниваем ложкой. Отправляем террин в духовку на полчаса при 180 градусах.



запечь террин

Готовый террин из цукини со стручковой фасолью стал плотным, переворачиваем его над тарелкой, снимаем бумагу и остужаем (в холодном виде его проще будет нарезать).



Террин из цукини со стручковой фасолью

Разрезаем террин порционно, на срезе будут видны разноцветные овощные слои.
Подавайте в холодном виде на закуску или гарнир.
Приятного аппетита!

Рекомендуем вам и другие закуски на праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!