Террин из цукини со стручковой фасолью
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
На праздничный стол я стараюсь готовить простые в приготовлении, но оригинальные блюда. Очень не хочется тратить уйму времени и сил на готовку, когда впереди еще долгое застолье.
Мое коронное праздничное блюдо - французский террин. Существует масса рецептов. Можно, к примеру, подать к столу террин с тунцом и овощами, но я сегодня предлагаю овощной вариант.
Террин из цукини со стручковой фасолью, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 400 гр. рикотты или творога,
- 2-3 цукини,
- 250 гр. стручковой фасоли,
- 3 болгарских перца,
- белок двух яиц,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Я заранее, за день, запекаю перцы в духовке до обугленной кожицы. Лучше взять перцы разных цветов, террин получится более ярким. Готовые горячие перцы складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем, пока они остынут. После этого снимаем обгоревшую кожицу, перцы убираем в холодильник на ночь. Они выделят густой сок, который необходимо будет слить. В овощном террине лишняя жидкость ни к чему.
На следующий день можно приступать к террину. Цукини отвариваем на пару до мягкости. Не нужно долго варить, достаточно чуть размягчить, чтобы можно было взбить цукини в пюре.
Отвариваем стручковую фасоль до полуготовности, в течении 5 минут. Выкладываем готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Взбиваем блендером вареные цукини, рикотту, белки яиц и соль.
Должна получиться однородная масса приятного мятного оттенка.
Печеные перцы нарезаем полосками, у стручков фасоли отрезаем кончики. Теперь все готово к формированию слоев террина.
Застилаем форму для террина бумагой, выливаем на дно четверть сырной массы.
Выкладываем полоски перца одного цвета. Покрываем их сырной массой.
Далее средний слой террина - это стручки фасоли. Так же покрываем их слоем рикотты с цукини.
Последняя прослойка - снова перчики, но уже другого цвета. Выливаем на перцы остатки сырной массы, разравниваем ложкой. Отправляем террин в духовку на полчаса при 180 градусах.
Готовый террин из цукини со стручковой фасолью стал плотным, переворачиваем его над тарелкой, снимаем бумагу и остужаем (в холодном виде его проще будет нарезать).
Разрезаем террин порционно, на срезе будут видны разноцветные овощные слои.
Подавайте в холодном виде на закуску или гарнир.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам и другие закуски на праздничный стол.
- Спагетти из цукини со стручковой фасолью
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
- Закуска из цукини с гуакамоле
- Паста с брокколи и соусом из цукини
- Заправка из фасоли с овощами на зиму
- Соус песто из цукини
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Постное ризотто со шпинатом и цукини
Комментарии
Комментариев нет..