Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Салат из кабачков "Краски лета"
Салат из кабачков "Краски лета"
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Маринованные груши на зиму
Маринованные груши на зиму
Сом с овощами в вине в микроволновке
Сом с овощами в вине в микроволновке
Икра из баклажанов на зиму в мультиварке
Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

Террин из цукини со стручковой фасолью


Террин из цукини со стручковой фасолью
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


На праздничный стол я стараюсь готовить простые в приготовлении, но оригинальные блюда. Очень не хочется тратить уйму времени и сил на готовку, когда впереди еще долгое застолье.
Мое коронное праздничное блюдо - французский террин. Существует масса рецептов. Можно, к примеру, подать к столу террин с тунцом и овощами, но я сегодня предлагаю овощной вариант.

Террин из цукини со стручковой фасолью, рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 400 гр. рикотты или творога,
- 2-3 цукини,
- 250 гр. стручковой фасоли,
- 3 болгарских перца,
- белок двух яиц,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


запечь сладкий перец

Я заранее, за день, запекаю перцы в духовке до обугленной кожицы. Лучше взять перцы разных цветов, террин получится более ярким. Готовые горячие перцы складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ждем, пока они остынут. После этого снимаем обгоревшую кожицу, перцы убираем в холодильник на ночь. Они выделят густой сок, который необходимо будет слить. В овощном террине лишняя жидкость ни к чему.



отварить на пару цукини

На следующий день можно приступать к террину. Цукини отвариваем на пару до мягкости. Не нужно долго варить, достаточно чуть размягчить, чтобы можно было взбить цукини в пюре.



отварить до полуготовности фасоль

Отвариваем стручковую фасоль до полуготовности, в течении 5 минут. Выкладываем готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.



Взбиваем блендером вареные цукини, рикотту, белки яиц и соль

Взбиваем блендером вареные цукини, рикотту, белки яиц и соль.





Должна получиться однородная масса приятного мятного оттенка

Должна получиться однородная масса приятного мятного оттенка.



Печеные перцы нарезаем полосками, у стручков фасоли отрезаем кончики

Печеные перцы нарезаем полосками, у стручков фасоли отрезаем кончики. Теперь все готово к формированию слоев террина.



Застилаем форму для террина бумагой, выливаем на дно четверть сырной массы

Застилаем форму для террина бумагой, выливаем на дно четверть сырной массы.



Выкладываем полоски перца одного цвета. Покрываем их сырной массой.

Выкладываем полоски перца одного цвета. Покрываем их сырной массой.





Далее средний слой - стручки фасоли

Далее средний слой террина - это стручки фасоли. Так же покрываем их слоем рикотты с цукини.



Последняя прослойка - снова перчики, но уже другого цвета.

Последняя прослойка - снова перчики, но уже другого цвета. Выливаем на перцы остатки сырной массы, разравниваем ложкой. Отправляем террин в духовку на полчаса при 180 градусах.



запечь террин

Готовый террин из цукини со стручковой фасолью стал плотным, переворачиваем его над тарелкой, снимаем бумагу и остужаем (в холодном виде его проще будет нарезать).



Террин из цукини со стручковой фасолью

Разрезаем террин порционно, на срезе будут видны разноцветные овощные слои.
Подавайте в холодном виде на закуску или гарнир.
Приятного аппетита!

Рекомендуем вам и другие закуски на праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!