Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Чикагская пицца
Чикагская пицца
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Тушёная картошка с говядиной в кастрюле
Тушёная картошка с говядиной в кастрюле
Рассыпчатая перловая каша на воде
Рассыпчатая перловая каша на воде
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами

Волованы с рикоттой и шпинатом


Волованы с рикоттой и шпинатом
Опубликовано 21.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Французское выражение "vol-au-vent" означает «полет на ветру». Так называют маленькие волованы из слоеного теста с начинкой. Мой рецепт с фото поможет вам их приготовить без формочек очень оригинально - в виде звездочек.
Начинка может быть любой, как сладкой, так и соленой. Поскольку я готовила волованы на закуску, то сделала соленую начинку - сыр рикотта со шпинатом. Рикотту можно заменить на нежирный творог. Итак, в нашем меню вкусные волованы с рикоттой и шпинатом.
Кстати, шпинат очень полезное растение, а потому мы вам еще предлагаем приготовить открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
- слоеное тесто 250гр.;
- 4 кубика замороженного шпината;
- 150гр. рикотты;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


разморозить шпинат

В первую очередь размораживаем шпинат, сливаем воду. Листья шпината имеют множество "нитей", поэтому будет лучше измельчить листья. Смешиваем погружным блендером шпинат и рикотту.



смешать шпинат и рикотту

Для волованов должна получиться густая зеленая масса. Солим по вкусу, и начинка готова.



из теста вырезать кружочки и положить начинку

Из слоеного теста вырезаем кружочки с помощью стакана. Выкладываем в центр каждого круга по одной-две чайной ложки начинки.



Приподнимаем края теста так, чтобы получилась пятиконечная звездочка

Приподнимаем края теста так, чтобы получилась пятиконечная звездочка. Начинка должна виднеться в центре.





Защипываем лучи звездочки.

Защипываем лучи звездочки.



Кухонными ножницами прорезаем лучи

Кухонными ножницами прорезаем лучи как показано на фото. Главное, не до конца. Получается как бы верхние и нижние лучи.





Смещаем верхние лучи так, чтобы они оказались между нижними

Смещаем верхние лучи так, чтобы они оказались между нижними. Подгибаем эти верхние лучики под себя и закрепляем там (вдавливаем острием ножа вглубь).



Выкладываем звездочки на противень и выпекаем

Выкладываем звездочки на противень, не очень плотно друг к другу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.





Волованы с рикоттой и шпинатом

Звездочки должны подняться, увеличиться в размерах и подрумяниться.
Такие волованы из слоеного теста можно подавать на закуску в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся маленькие порционные закуски, предлагаем вам приготовить закуску с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN