Новогодняя закуска "Елка"
Опубликовано 27.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для стран постсоветского времени новогодний стол занимает важное место в жизнях граждан. Ведь это история, традиции и привычки. Мы привыкли кушать вкусно, много и красиво. Да, и правда, приятно, когда простой салат Оливье подан в изысканном оформлении. Ведь мы же стараемся для себя, ну, и для гостей, кто же еще нас похвалит.
Давайте попробуем пофантазировать на тему «новогодняя закуска с грибами и брокколи». Это очень просто и необычайно интересно. Ведь используя простые ингредиенты можно сотворить художественный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 200 гр.;
- лук – 1 большая луковица;
- брокколи – 100 гр.;
- вафельные трубочки – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 столовая ложка;
- виноград или оливки – несколько шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для украшения:
- зелень – 50 гр.;
- кукуруза консервированная – 10 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Ну, если вы имеете все продукты из списка, тогда начнем приготовление новогодней закуски "Елка". Вам нужно промыть грибы под проточной водой. Если шляпки слишком грязные, то очистите их, сняв верхнюю шкурку.
Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками.
Тоже вам придется сделать с луком. Не нужно резать его крупно, ведь тогда он не будет влезать в трубочку.
Капусту брокколи разберите на маленькие соцветия. Если надо, разрежьте их на несколько частей.
На сковороде разогрейте растительное масло. Если вы любите острое, то можете перед началом жарки добавить в масло чеснок. Обжарьте сперва лук до момента, пока он станет прозрачным.
Добавьте к нему грибы. И обжаривайте их до уменьшения в объеме. Это занимает приблизительно 10 минут.
К грибам и луку выложите брокколи. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь умеренным и потушите все 15 минут. В конце приправьте грибы по вашему вкусу.
Пока все тушится, подготовьте вафельные трубочки и маленькую ложку, которая бы входила в трубочку. Если у вас нет такой, то плотно укладывать грибы можно обратной стороной ложки или чистыми! руками, а лучше, чтобы руки были в перчатках.
Заполните трубочки остывшей основой для закуски "Елка" к новогоднему столу. Когда все 10 трубочек заполнены, сделайте из них елочку. Секрет в разных размерах вафлей. Из отрезанных кусочков вы можете соорудить елку поменьше, если конечно они не съедятся раньше.
А еще советуем вам попробовать Новогоднюю закуску "Снеговики", которая будет очень интересно смотреться рядом с нашей елочкой.
Теперь можно обжарить вафли. Приготовьте кляр из муки и яйца.
К яйцу добавьте муку, хорошо перемешайте.
Обмакните трубочки в кляр.
Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Наша новогодняя закуска "Елка" почти готова, осталось только украсить.
На большое блюдо натрите сыр на мелкой терке. Это подстилка для горячих трубочек. Сыр под действием тепла немного растает и прилипнет к новогодней закуске с грибами и брокколи. Что очень удобно.
Выложите закуску елочкой.
Зелень мелко нарежьте. Посыпьте ею всю елку. Из кукурузы сделайте гирлянду. Кукурузу можно заменить на перец.
Из оливок или синего винограда сделайте шарики, разрезав плоды на кружочки.
Из помидора вырежьте звезду и водрузите ее на верхушку елки. Из маленьких кусочков помидора сделайте шарики, расположите их между виноградом.
При подаче на стол под прозрачное блюдо можно поместить дождик. Это дополнительно украсит ваше блюдо.
А также на нашем сайте вас ждут самые лучшие рецепты закусок на Новый год 2014, которыми вы обязательно порадуете своих гостей и родных.
Счастливого вам нового года.
Автор: Агеева Маша
Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками.
Тоже вам придется сделать с луком. Не нужно резать его крупно, ведь тогда он не будет влезать в трубочку.
Капусту брокколи разберите на маленькие соцветия. Если надо, разрежьте их на несколько частей.
На сковороде разогрейте растительное масло. Если вы любите острое, то можете перед началом жарки добавить в масло чеснок. Обжарьте сперва лук до момента, пока он станет прозрачным.
Добавьте к нему грибы. И обжаривайте их до уменьшения в объеме. Это занимает приблизительно 10 минут.
К грибам и луку выложите брокколи. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь умеренным и потушите все 15 минут. В конце приправьте грибы по вашему вкусу.
Пока все тушится, подготовьте вафельные трубочки и маленькую ложку, которая бы входила в трубочку. Если у вас нет такой, то плотно укладывать грибы можно обратной стороной ложки или чистыми! руками, а лучше, чтобы руки были в перчатках.
Заполните трубочки остывшей основой для закуски "Елка" к новогоднему столу. Когда все 10 трубочек заполнены, сделайте из них елочку. Секрет в разных размерах вафлей. Из отрезанных кусочков вы можете соорудить елку поменьше, если конечно они не съедятся раньше.
А еще советуем вам попробовать Новогоднюю закуску "Снеговики", которая будет очень интересно смотреться рядом с нашей елочкой.
Теперь можно обжарить вафли. Приготовьте кляр из муки и яйца.
К яйцу добавьте муку, хорошо перемешайте.
Обмакните трубочки в кляр.
Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Наша новогодняя закуска "Елка" почти готова, осталось только украсить.
На большое блюдо натрите сыр на мелкой терке. Это подстилка для горячих трубочек. Сыр под действием тепла немного растает и прилипнет к новогодней закуске с грибами и брокколи. Что очень удобно.
Выложите закуску елочкой.
Зелень мелко нарежьте. Посыпьте ею всю елку. Из кукурузы сделайте гирлянду. Кукурузу можно заменить на перец.
Из оливок или синего винограда сделайте шарики, разрезав плоды на кружочки.
Из помидора вырежьте звезду и водрузите ее на верхушку елки. Из маленьких кусочков помидора сделайте шарики, расположите их между виноградом.
При подаче на стол под прозрачное блюдо можно поместить дождик. Это дополнительно украсит ваше блюдо.
А также на нашем сайте вас ждут самые лучшие рецепты закусок на Новый год 2014, которыми вы обязательно порадуете своих гостей и родных.
Счастливого вам нового года.
Автор: Агеева Маша
- Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
- Закуска «Новогодняя елочка»
- Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
- Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
- Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
- Новогодняя закуска «Снеговики»
- Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
- Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
Комментарии
Комментариев нет..