Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
Узбекские лепешки в духовке
Узбекские лепешки в духовке
Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде
Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Рецепт вкусных булочек к завтраку
Рецепт вкусных булочек к завтраку
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Чешское рождественское имбирное печенье "Зазворки"


Чешское рождественское имбирное печенье "Зазворки"
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


За месяц до Рождества, примерно в конце ноября, чешские хозяйки начинают готовиться к этому долгожданному и любимому всей ребятней семейному празднику. Вспоминаются старые опробованные рождественские рецепты, листаются кулинарные книги в поисках новых. И, конечно же, традиционно к Рождеству заранее пекутся праздничные сладости - имбирное печенье и сладкие рогалики. Делать рождественскую выпечку - очень старая добрая европейская традиция. Рецептура подобрана таким образом, что эти угощения, будучи заготовленными заранее, не теряют своих качеств в течении долгого периода времени. Это все в полной мере относится к зазворкам - имбирному печенью, которое только полежав пару недель, полностью открывает нам все богатство своего вкуса, и, хочу заметить, сильно отличается от привычного нам из-за обилия имбиря, корицы и гвоздики.
Хотите открыть для себя нечто новое - давайте вместе приготовим это простое вкусное печенье, которым вы сможете баловать своих домочадцев в новогодние каникулы, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет! А при желании также можно использовать наши зазворки для украшения елки. Но довольно слов, приступим.



Ингредиенты для приготовления печенья

Ингредиенты:

- 3 столовые ложки сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 10 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- неполная столовая ложка молотого имбиря;
- щепотка гвоздики;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 10 гр. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:


Соединить сахар и сливочное масло

В глубокую миску высыпьте сахар и добавьте размягченное сливочное масло,


Яйцо взбейте миксером

хорошенько разотрите. Яйцо взбейте миксером в отдельной посуде.


Добавьте специи

Добавьте корицу, молотую гвоздику и имбирь, перемешайте.


Введите сливочное масло с сахаром

Введите сливочное масло с сахаром,




перемешайте венчиком

слегка взбив венчиком.


добавьте муку

В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем




замесите мягкое тесто

и замесите мягкое тесто для имбирного печенья "Зазворки".


раскатайте тесто в пласт

На 30-40 минут отправьте в холодильник. Как только имбирное тесто охладилось, достаньте и выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте пласт толщиной примерно 0,4 см.




вырежьте формой звезды

Используя формы для печенья вырежьте прянички,


перенесите пряники на противень

перенесите их на противень, предварительно застеленный пергаментом




выпекайте 15 минут

и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 15 минут. Когда имбирное печенье "Зазворки" приобретет характерный золотистый цвет, оно готово.


Имбирное печенье "Зазворки"

Дайте ему остыть на ровной поверхности. Чешское рождественское печенье "Зазворки" получается хрустящим и очень вкусным. Оно может быть прекрасным подарком к празднику.
А также советуем вам обязательно попробовать немецкое рождественское печенье.
Веселого Рождества!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2014 / 23:45
Запах имбирных печенек можно почувствовать в предрождественстких городах наверно по всей Европе. Я пробовала их в разных вариациях в Чехии, Латвии, Эстонии, Германии.. И готовлю уже несколько лет сама для своих малышей по такому рецепту, немного отличающемуся от приведенного: по 100 грамм масла, сахара и меда, по чайной ложке корицы, имбиря и разрыхлителя, 400 грамм муки и 2 яйца. И выпекаем в разных формочках - человечки, елочки, звезды, лосята, зайки и т.д. Дети обожают процесс выпечки именно этого печенья, так как аромат ассоциируется у них с праздником и путешествиями. Приготовьте дома один из рецептов и оцените сами))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN