Чешское рождественское имбирное печенье "Зазворки"
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: Oksana_79 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За месяц до Рождества, примерно в конце ноября, чешские хозяйки начинают готовиться к этому долгожданному и любимому всей ребятней семейному празднику. Вспоминаются старые опробованные рождественские рецепты, листаются кулинарные книги в поисках новых. И, конечно же, традиционно к Рождеству заранее пекутся праздничные сладости - имбирное печенье и сладкие рогалики. Делать рождественскую выпечку - очень старая добрая европейская традиция. Рецептура подобрана таким образом, что эти угощения, будучи заготовленными заранее, не теряют своих качеств в течении долгого периода времени. Это все в полной мере относится к зазворкам - имбирному печенью, которое только полежав пару недель, полностью открывает нам все богатство своего вкуса, и, хочу заметить, сильно отличается от привычного нам из-за обилия имбиря, корицы и гвоздики.
Хотите открыть для себя нечто новое - давайте вместе приготовим это простое вкусное печенье, которым вы сможете баловать своих домочадцев в новогодние каникулы, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет! А при желании также можно использовать наши зазворки для украшения елки. Но довольно слов, приступим.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 10 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- неполная столовая ложка молотого имбиря;
- щепотка гвоздики;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 10 гр. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску высыпьте сахар и добавьте размягченное сливочное масло,
хорошенько разотрите. Яйцо взбейте миксером в отдельной посуде.
Добавьте корицу, молотую гвоздику и имбирь, перемешайте.
Введите сливочное масло с сахаром,
слегка взбив венчиком.
В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем
и замесите мягкое тесто для имбирного печенья "Зазворки".
На 30-40 минут отправьте в холодильник. Как только имбирное тесто охладилось, достаньте и выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте пласт толщиной примерно 0,4 см.
Используя формы для печенья вырежьте прянички,
перенесите их на противень, предварительно застеленный пергаментом
и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 15 минут. Когда имбирное печенье "Зазворки" приобретет характерный золотистый цвет, оно готово.
Дайте ему остыть на ровной поверхности. Чешское рождественское печенье "Зазворки" получается хрустящим и очень вкусным. Оно может быть прекрасным подарком к празднику.
А также советуем вам обязательно попробовать немецкое рождественское печенье.
Веселого Рождества!
- Рождественское имбирное печенье
- Имбирное печенье с миндалем
- Имбирное печенье в мультиварке Philips
- Творожное печенье с малиновой начинкой
- Печенье «Рождественские кружева»
- Рождественское печенье "Лимонные звездочки"
- Творожное печенье
- Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
Комментарии
30.10.2014 / 23:45
Юстина
Стр: [1] »