Салат "Красная шапочка"
Опубликовано 25.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уверяем вас, что на праздничном столе незамеченным салат "Красная шапочка" с гранатом не останется. Рецепт с фото мы подготовили специально, что бы смогли приготовить его к ближайшим праздникам.
Ингредиенты:
- 300 гр. - говядины;
- 150 гр. - твердого сыра (вроде "Российского"
- 2 шт. - яйца;
- 1 шт. - морковь;
- 1 шт. - картофель;
- 1 шт. - репчатого лука;
- 20 гр. - очищенных грецких орехов;
- гранат;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Говядину предварительно отварить до полной готовности, в большом количестве воды, 1,5-2 часа. После чего бульон слить, говядину остудить и разделить на мелкие волокна.
Картофель и морковь отварить до готовности. Полностью остудить.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
Морковь очистить натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, примерно 10-12 минут после закипания воды. Затем яйца залить холодной проточной водой, остудить. Очистить, натереть на крупной терке.
Сыр для салата "Красная шапочка" натереть на мелкой терке.
Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами. Для того чтобы убрать лишнюю горечь, его стоит обдать кипятком.
Грецкие орехи немного растолочь с помощью толкушки или блендера.
Гранат очистить от кожуры.
А также любителям граната предлагаем попробовать вкусный салат с гранатом.
Когда все ингредиенты праздничного салата подготовлены, можно приступить к сборке блюда.
На дно плоской тарелки равномерно выложить говядину, немного подсолить.
Смазать тонким слоем майонеза, затем уложить немного репчатого лука.
На говядину с луком выложить натертую морковь. Смазать майонезом.
Затем равномерно распределить слой картофеля. Снова смазать майонезом.
Далее посыпать измельченными грецкими орешками.
Выложить натертые яйца. Смазать майонезом.
Поверх яиц, слой тертого сыра.
Всю поверхность салата обмазать майонезом.
На верхушку салата плотно друг к другу выложить зерна граната, а бока по желанию украсить зеленью.
Готовый салат "Красная шапочка" отправить в холодильник пропитаться и охладиться, примерно на 2 часа. Затем подавать к столу.
А еще на нашем сайте вы найдете самые интересные рецепты салатов на Новый год.
Приятного аппетита!
- Салат на 8 марта – «Гранатовое ожерелье»
- Салат с гранатом
- Свекольный салат с сухофруктами и гранатом
- Салат "Гранатовый браслет"
- Салат из курицы с гранатом
- Салат "Гранатовое сердце"
- Салат «Козел в огороде»
- Оливье с мясом
Комментарии