Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
Опубликовано 17.12.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Рецепт на конкурс новогодних рецептов.
После новогодних праздников многие сталкиваются с проблемой тяжести в животе, и не удивительно. Обычно стол на Новый Год просто ломится от лакомств, очень сложно устоять и не попробовать всего понемножку.
Уже который год я стараюсь на праздники готовить только легкие и полезные блюда. Хочу предложить вам очень вкусную и полезную новогоднюю закуску "Ёлочки" из авокадо и огурца. Эта закуска постная, вегетарианская и сыроедческая, ингредиенты не подвергаются термообработке и сохраняют все свои витамины в целости.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- репчатый лук;
- красный сладкий перец - для украшения;
- соль - по вкусу;
- лимон.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления закуски "Ёлочки" нам нужно будет сделать соус гуакамоле. Основные ингредиенты гуакамоле - это авокадо, лимонный сок и соль. Я добавила репчатый лук, также неплохо получится с чесноком и кинзой.
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть чайной ложкой.
Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком (у меня уходит примерно четверть лимона), солим. Взбиваем погружным блендером вместе с репчатым луком.
Должно получиться однородное густое пюре нежного зеленого цвета.
А еще любителям авокадо предлагаем приготовить отличные праздничные тарталетки с начинкой.
Перекладываем гуакамоле в кондитерский шприц. Очень важно, чтобы в соусе не было ни единого кусочка лука или авокадо, это испортит вид новогодней закуски "Ёлочки".
Охлаждаем шприц с гуакамоле в холодильнике. Авокадо - очень жирный фрукт, поэтому в охлажденном виде соус становится плотнее, с ним удобнее работать.
Нарежем огурец кружочками толщиной примерно в 5 мм, тоньше не нужно - неудобно будет брать закуску "Ёлочки" из авокадо.
Вырезаем из красного перца звездочки. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Мне было удобнее ножом.
На каждый кружок огурца выдавливаем охлажденный гуакамоле. Как будто делаем капкейки: должны получится высокие конусы-ёлочки.
Верх каждой елочки украшаем красной звездочкой из перца.
Полезная новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо готова! Если вы готовите закуску заранее, то я рекомендую формировать елочки из гуакамоле непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на лимонный сок, замедляющий процессы окисления, гуакамоле через несколько часов все же потемнеет, елочки станут коричневыми.
Поэтому можно заранее приготовить гуакамоле и вырезать звездочки, убрать шприц охлаждаться. А непосредственно перед подачей легко и быстро сделать ёлочки.
А также предлагаем вам посмотреть самые лучшие фото рецепты закусок на Новый год 2014 на нашем сайте.
Счастливого Нового Года!
- Закуска новогодняя "Елочки"
- Закуска из креветок для новогоднего стола
- Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
- Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
- Закусочное масло из авокадо
- Закуска из овощей "Букет"
- Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
- Яркая закуска из сельди в желе
Комментарии