Летний салат с пророщенной пшеницей
Опубликовано 05.08.2011
Разместил: morepeny [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
пророщенная пшеница- 4 ст.л.
огурец- 2 шт.
помидор- 2шт.
масло оливковое- 1 ст.л.
петрушка- 1 пучок
сок лимона- 1 ст.л.
соль, перец, специи- по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Прорастить пшеницу для салата достаточно просто, для этого её нужно залить водой на сутки, но периодически воду необходимо менять и промывать зёрна, чтобы не закисли. Когда пшеница станет мягкой (хотя бы не такой твёрдой, как была сначала) воду нужно слить , накрыть крышкой посуду, в которой она лежит , оставив небольшое отверстие для притока воздуха. Когда ростки будут длиной примерно 2 мм, пшеницу можно использовать по назначению.
Для салата огурец, помидор и зелень необходимо мелко нарезать, заправить маслом и соком лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавив пшеницу и убрать в холодильник на минут 15,чтобы настоялся.
Для салата огурец, помидор и зелень необходимо мелко нарезать, заправить маслом и соком лимона, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавив пшеницу и убрать в холодильник на минут 15,чтобы настоялся.
- Диетический салат из пророщенной чечевицы
- Рецепт диетического салата
- Оливье с мясом
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Салат осенний
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
Комментарии
05.04.2012 / 13:25
а какой этот салат на вкус? никогда не пробовала такой салат
09.04.2012 / 10:56
Очень красиво, таким способом можно украсить любой салат.
20.12.2012 / 18:12
Пророщенная пшеница очень полезна для организма, а использование её для приготовления блюд вообще очень приветствуется. Сам салатик просто прелесть мне такие очень нравятся,легкие и вкусные, что может быть лучше)
21.12.2012 / 15:03
А пророщенная пшеница - это вкусно? Никогда не пробовала. И как её проращивать?
14.01.2013 / 18:53
Я много раз слышала о полезных свойствах пророщенной пшеницы, но не знала как это сделать. Огромное спасибо автору рецепта за подробное описание этого процесса.
14.01.2013 / 20:01
Пробовала салат с пророщенной пшеницей в гостях. Мне понравился. Вкус такой приятный и свежий. Теперь можно и самой попробовать.
Стр: [1] »