Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Сахарные плюшки
Сахарные плюшки
Фриттата с пастой и баклажанами
Фриттата с пастой и баклажанами
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Березка» с курицей


Салат «Березка» с курицей
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Феерией вкусовых ощущений вас порадует салат, наполненный разнообразными и полезными продуктами. А эстетический вкус побалуют яркие краски, совмещенные в одном блюде - в праздничном салате под название «Березка».

Для салата «Березка» будут необходимы следующие продукты:

- 100 грамм куриного мяса;
- 100 грамм пекинской капусты;
- несколько листьев зеленого салата;
- две крупные моркови;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- шкурка свежего огурца;
- одна черная консервированная оливка без косточки;
- несколько веточек укропа;
- чеснок - несколько зубков;
- душистый перец горошком.
Рецепт с фото пошагово:


Куриное мясо отварить и порвать

Куриное мясо, лучше взять филе, отвариваем в подсоленной воде с добавлением чеснока и душистого перца. После готовности настаиваем мясо в бульоне около часа. Вынимаем мясо из бульона и рвем на мелкие волокна. На тарелку выкладываем куриное мясо небольшой горкой по центру.
А бульон не спешите выливать, ведь из него можно приготовить вкуснейшее куриное заливное или легкий супчик.


Сердцевина листа вырезать

Пекинскую капусту по рецепту салата "Березка" очищаем от плохих верхних листьев и моем. Один лист делим на три части. Сердцевина листа нам понадобится для украшения салата. Ее мы откладываем в сторону.


Нарезаем и выкладываем листья капусты

Нарезаем листья капусты длинными полосками. Выкладываем капусту на куриное мясо следующим слоем.


укладываем листья салата

Листья салата моем, отряхиваем воду и нарезаем тоже длинными полосками. Укладываем следующим слоем.




Морковь натереть, смешать с маслом

Морковь для салата "Березка" с курицей готовим следующим образом. Очищаем ее, моем и трем на терку. В отдельной миске присаливаем ее, добавляем растительное масло. Растительное масло подойдет как оливковое, так и подсолнечное. Перемешиваем морковь и настаиваем ее около 10 минут.


выложить слой моркови

После того как натертая морковь постояла, выкладываем ее последним слоем на листья салата. Хорошо разравниваем и немного прихлопываем рукой, чтобы лишние хвостики моркови не торчали.


уложить сердцевину капусты

Сердцевину капусты, которую мы отложили ранее, кладем по центру салата "Березка". Это будет ствол дерева.


нарезаем тонкие травинки из огурца

Из шкурки огурца, оставшейся от какого-нибудь салата, нарезаем тонкие травинки.




Раскладываем огурец

Раскладываем травку по внешнему кругу салата возле дерева.


оливки нарезаем мелкими полосочками

Так как у нас будет дерево береза, из оливки нарезаем мелкие черные полосочки и раскладываем на стволе горизонтальными черточками.


Из зеленого укропа будем формировать крону

Из зеленого укропа будем формировать крону березы. Лучше всего будет если укроп до этого полежал немного согнутым в холодильнике, тогда легче сделать правильный изгиб кроны. Обрываем веточки укропа и раскладываем их от верхушки ствола березы, направленными полукругом вниз. А теперь можно подавать салат "Березка" с курицей к праздничному столу.


Салат «Березка» с курицей

А еще предлагаем вам попробовать салат "Белая береза" с черносливом.
Приятного аппетита!


Рецепт салата «Березка» с курицей

Автор - Глебова Анна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2015 / 20:20
привеи
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!