Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое
Блины на сгущённом молоке
Блины на сгущённом молоке
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Салат Шерлок с курицей и маринованными шампиньонами
Морковный торт
Морковный торт
Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Мясные зразы с брокколи и яйцом
Мясные зразы с брокколи и яйцом
Компот из шиповника сушеного
Компот из шиповника сушеного

Салат «Березка» с курицей


Салат «Березка» с курицей
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Феерией вкусовых ощущений вас порадует салат, наполненный разнообразными и полезными продуктами. А эстетический вкус побалуют яркие краски, совмещенные в одном блюде - в праздничном салате под название «Березка».

Для салата «Березка» будут необходимы следующие продукты:

- 100 грамм куриного мяса;
- 100 грамм пекинской капусты;
- несколько листьев зеленого салата;
- две крупные моркови;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- шкурка свежего огурца;
- одна черная консервированная оливка без косточки;
- несколько веточек укропа;
- чеснок - несколько зубков;
- душистый перец горошком.
Рецепт с фото пошагово:


Куриное мясо отварить и порвать

Куриное мясо, лучше взять филе, отвариваем в подсоленной воде с добавлением чеснока и душистого перца. После готовности настаиваем мясо в бульоне около часа. Вынимаем мясо из бульона и рвем на мелкие волокна. На тарелку выкладываем куриное мясо небольшой горкой по центру.
А бульон не спешите выливать, ведь из него можно приготовить вкуснейшее куриное заливное или легкий супчик.


Сердцевина листа вырезать

Пекинскую капусту по рецепту салата "Березка" очищаем от плохих верхних листьев и моем. Один лист делим на три части. Сердцевина листа нам понадобится для украшения салата. Ее мы откладываем в сторону.


Нарезаем и выкладываем листья капусты

Нарезаем листья капусты длинными полосками. Выкладываем капусту на куриное мясо следующим слоем.


укладываем листья салата

Листья салата моем, отряхиваем воду и нарезаем тоже длинными полосками. Укладываем следующим слоем.




Морковь натереть, смешать с маслом

Морковь для салата "Березка" с курицей готовим следующим образом. Очищаем ее, моем и трем на терку. В отдельной миске присаливаем ее, добавляем растительное масло. Растительное масло подойдет как оливковое, так и подсолнечное. Перемешиваем морковь и настаиваем ее около 10 минут.


выложить слой моркови

После того как натертая морковь постояла, выкладываем ее последним слоем на листья салата. Хорошо разравниваем и немного прихлопываем рукой, чтобы лишние хвостики моркови не торчали.


уложить сердцевину капусты

Сердцевину капусты, которую мы отложили ранее, кладем по центру салата "Березка". Это будет ствол дерева.


нарезаем тонкие травинки из огурца

Из шкурки огурца, оставшейся от какого-нибудь салата, нарезаем тонкие травинки.




Раскладываем огурец

Раскладываем травку по внешнему кругу салата возле дерева.


оливки нарезаем мелкими полосочками

Так как у нас будет дерево береза, из оливки нарезаем мелкие черные полосочки и раскладываем на стволе горизонтальными черточками.


Из зеленого укропа будем формировать крону

Из зеленого укропа будем формировать крону березы. Лучше всего будет если укроп до этого полежал немного согнутым в холодильнике, тогда легче сделать правильный изгиб кроны. Обрываем веточки укропа и раскладываем их от верхушки ствола березы, направленными полукругом вниз. А теперь можно подавать салат "Березка" с курицей к праздничному столу.


Салат «Березка» с курицей

А еще предлагаем вам попробовать салат "Белая береза" с черносливом.
Приятного аппетита!


Рецепт салата «Березка» с курицей

Автор - Глебова Анна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2015 / 20:20
привеи
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!