Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Салат "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами
Деревенский свадебный салат
Деревенский свадебный салат
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы на зиму как ананас
Хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с тмином в хлебопечке
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»
Бутерброды на 8 марта «Грядка а-ля 8 марта»

Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой


Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Нужно ли говорить о том, что в новогоднюю ночь должно быть идеальным все: от украшения елки до праздничного десерта. Кроме того, новогодний десерт должен быть максимально простым и быстрым в приготовлении, чтобы дать возможность хозяйке привести себя в порядок и успеть накрыть на стол.

Для того чтобы приготовить бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой вам понадобится:

Тесто:

- 4 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 2/3 стакана муки.


Начинка:

- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка какао;
- 20 грамм сливочного масла.


Украшение:

- белый шоколад;
- молочные вафли.


Время приготовления 50-60 минут.
Выход готового продукта - 5 пирожных.
Рецепт с фото пошагово:
разбить яйца
Сначала по рецепту бисквитных пирожных с шоколадом яйца помещаем в емкость для взбивания.

Взбиваем яйца до побеления
Взбиваем яйца до образования белой пены.

добавляем понемногу сахар
Во взбитые яйца добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать.

добавляем муку, мешать ложкой
Взбиваем еще 5 минут. Завершаем процесс взбивания и постепенно, добавляя муку, перемешивая смесь легкими движениями ложкой. Тесто для бисквитного пирожного с шоколадной прослойкой готово.



заливаем тесто на пергамент
Отрезаем пергаментную бумагу по форме дна емкости для выпекания, укладываем и заливаем тесто.

Выпекаем 20 минут
Духовку предварительно разогреваем в течение 5 минут на сильном огне, потом переключаем ее на самый маленький огонь и ставим запекаться тесто. При выпекании дверцу духовки не открываем. Выпекаем 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если на зубочистке после прокалывания бисквитного коржа остается сырое тесто, выпекаем еще какое-то время. Готовый корж вынимаем и даем ему остыть.



Стаканом вырезаем кружочки
Теперь берем стакан и с его помощью продавливаем на корже кружочки, вращая его туда-сюда. Стаканом продавливаем несколько кружочков - четное количество.

соединяем какао, молоко, масло, сахар
Теперь делаем шоколадную помадку, которой будем смазывать коржи. Помещаем в кастрюлю какао, молоко, масло, сахар и, перемешивая, растапливаем на медленном огне.
Кстати, такие пирожные также можно готовить и с кремом из сыра маскарпоне.



Вымешиваем  помадку
Вымешиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар и получится помадка густой консистенции.

смазываем шоколадной помадкой коржи
Даем помадке остыть до теплого состояния и, пока она теплая, смазываем шоколадной помадкой коржи. Сначала первый корж.



накрываем вторым коржом и смазываем
Потом накрываем вторым коржом и смазываем верх.

обмазывать шоколадной помадкой бока
Далее продолжаем обмазывать шоколадной помадкой бисквитные пирожные и по бокам.



Натираем на терке молочную вафлю
Натираем на крупной терке молочную вафлю.

украшаем бока пирожного
Натертой вафлей украшаем бока пирожного с шоколадной прослойкой. Набираем горсть и ладошкой аккуратно проводим по бокам для приклеивания вафли.

приготовим белый шоколад
Для украшения возьмем несколько кусочков белого молочного шоколада и растопим их на слабом огне.



растопим белый шоколад
Растапливаем до получения однородной белой смеси.

наносим по кругу капельки шоколада.
Даем шоколаду немного остыть, обмакиваем кончик зубочистки и наносим по кругу капельки шоколада.



Рисуем луну, снежинку
Дальше попробуем нарисовать снежную ночь. Рисуем луну, снежинку.

Рисуем елочку
Рисуем елочку.

Ножом срезаем понизу лишнее
Теперь приводим бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой в порядок. Ножом срезаем понизу все ненужные кусочки вафли и шоколадной помадки.

Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Ставим пирожное в красивое блюдечко и подаем к чаю.
А также на нашем сайте вы можете посмотреть другие рецепты вкусной выпечки.

Рецепт бисквитного пирожного
Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2013 / 13:54
Что-то не то тут...
Всё по-рецепту и тесто не поднялось даже.
31.12.2013 / 20:00
Тесто в этом рецепте сильно и не подымается, где-то только в полтора раза.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!