Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Нужно ли говорить о том, что в новогоднюю ночь должно быть идеальным все: от украшения елки до праздничного десерта. Кроме того, новогодний десерт должен быть максимально простым и быстрым в приготовлении, чтобы дать возможность хозяйке привести себя в порядок и успеть накрыть на стол.
Для того чтобы приготовить бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой вам понадобится:
Тесто:
- 4 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 2/3 стакана муки.
Начинка:
- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка какао;
- 20 грамм сливочного масла.
Украшение:
- белый шоколад;
- молочные вафли.
Время приготовления 50-60 минут.
Выход готового продукта - 5 пирожных.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала по рецепту бисквитных пирожных с шоколадом яйца помещаем в емкость для взбивания.

Взбиваем яйца до образования белой пены.

Во взбитые яйца добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать.

Взбиваем еще 5 минут. Завершаем процесс взбивания и постепенно, добавляя муку, перемешивая смесь легкими движениями ложкой. Тесто для бисквитного пирожного с шоколадной прослойкой готово.

Отрезаем пергаментную бумагу по форме дна емкости для выпекания, укладываем и заливаем тесто.

Духовку предварительно разогреваем в течение 5 минут на сильном огне, потом переключаем ее на самый маленький огонь и ставим запекаться тесто. При выпекании дверцу духовки не открываем. Выпекаем 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если на зубочистке после прокалывания бисквитного коржа остается сырое тесто, выпекаем еще какое-то время. Готовый корж вынимаем и даем ему остыть.

Теперь берем стакан и с его помощью продавливаем на корже кружочки, вращая его туда-сюда. Стаканом продавливаем несколько кружочков - четное количество.

Теперь делаем шоколадную помадку, которой будем смазывать коржи. Помещаем в кастрюлю какао, молоко, масло, сахар и, перемешивая, растапливаем на медленном огне.
Кстати, такие пирожные также можно готовить и с кремом из сыра маскарпоне.

Вымешиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар и получится помадка густой консистенции.

Даем помадке остыть до теплого состояния и, пока она теплая, смазываем шоколадной помадкой коржи. Сначала первый корж.

Потом накрываем вторым коржом и смазываем верх.

Далее продолжаем обмазывать шоколадной помадкой бисквитные пирожные и по бокам.

Натираем на крупной терке молочную вафлю.

Натертой вафлей украшаем бока пирожного с шоколадной прослойкой. Набираем горсть и ладошкой аккуратно проводим по бокам для приклеивания вафли.

Для украшения возьмем несколько кусочков белого молочного шоколада и растопим их на слабом огне.

Растапливаем до получения однородной белой смеси.

Даем шоколаду немного остыть, обмакиваем кончик зубочистки и наносим по кругу капельки шоколада.

Дальше попробуем нарисовать снежную ночь. Рисуем луну, снежинку.

Рисуем елочку.

Теперь приводим бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой в порядок. Ножом срезаем понизу все ненужные кусочки вафли и шоколадной помадки.

Ставим пирожное в красивое блюдечко и подаем к чаю.
А также на нашем сайте вы можете посмотреть другие рецепты вкусной выпечки.

Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.
-
Бисквитное пирожное с ягодами "Ягодная любовь"
-
Бисквитное пирожное "Ёлочки"
-
Пирог-перевертыш из бисквитного теста
-
Йогуртовое пирожное с бананом
-
Пирожное из печени
-
Быстрое пирожное в микроволновке
-
Пирожные "Валентинки" на день Святого Валентина
-
Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Комментарии
31.12.2013 / 20:00
Тесто в этом рецепте сильно и не подымается, где-то только в полтора раза.
Стр: [1] »