Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Суп из баранины
Суп из баранины
Галушки
Галушки
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Варенье из винограда на зиму
Варенье из винограда на зиму
Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста

Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой


Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
Опубликовано 16.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Нужно ли говорить о том, что в новогоднюю ночь должно быть идеальным все: от украшения елки до праздничного десерта. Кроме того, новогодний десерт должен быть максимально простым и быстрым в приготовлении, чтобы дать возможность хозяйке привести себя в порядок и успеть накрыть на стол.

Для того чтобы приготовить бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой вам понадобится:

Тесто:

- 4 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 2/3 стакана муки.


Начинка:

- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка какао;
- 20 грамм сливочного масла.


Украшение:

- белый шоколад;
- молочные вафли.


Время приготовления 50-60 минут.
Выход готового продукта - 5 пирожных.
Рецепт с фото пошагово:


разбить яйца

Сначала по рецепту бисквитных пирожных с шоколадом яйца помещаем в емкость для взбивания.


Взбиваем яйца до побеления

Взбиваем яйца до образования белой пены.


добавляем понемногу сахар

Во взбитые яйца добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать.


добавляем муку, мешать ложкой

Взбиваем еще 5 минут. Завершаем процесс взбивания и постепенно, добавляя муку, перемешивая смесь легкими движениями ложкой. Тесто для бисквитного пирожного с шоколадной прослойкой готово.




заливаем тесто на пергамент

Отрезаем пергаментную бумагу по форме дна емкости для выпекания, укладываем и заливаем тесто.


Выпекаем 20 минут

Духовку предварительно разогреваем в течение 5 минут на сильном огне, потом переключаем ее на самый маленький огонь и ставим запекаться тесто. При выпекании дверцу духовки не открываем. Выпекаем 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если на зубочистке после прокалывания бисквитного коржа остается сырое тесто, выпекаем еще какое-то время. Готовый корж вынимаем и даем ему остыть.


Стаканом вырезаем кружочки

Теперь берем стакан и с его помощью продавливаем на корже кружочки, вращая его туда-сюда. Стаканом продавливаем несколько кружочков - четное количество.


соединяем какао, молоко, масло, сахар

Теперь делаем шоколадную помадку, которой будем смазывать коржи. Помещаем в кастрюлю какао, молоко, масло, сахар и, перемешивая, растапливаем на медленном огне.
Кстати, такие пирожные также можно готовить и с кремом из сыра маскарпоне.




Вымешиваем  помадку

Вымешиваем до тех пор, пока не растворится весь сахар и получится помадка густой консистенции.


смазываем шоколадной помадкой коржи

Даем помадке остыть до теплого состояния и, пока она теплая, смазываем шоколадной помадкой коржи. Сначала первый корж.


накрываем вторым коржом и смазываем

Потом накрываем вторым коржом и смазываем верх.


обмазывать шоколадной помадкой бока

Далее продолжаем обмазывать шоколадной помадкой бисквитные пирожные и по бокам.


Натираем на терке молочную вафлю

Натираем на крупной терке молочную вафлю.


украшаем бока пирожного

Натертой вафлей украшаем бока пирожного с шоколадной прослойкой. Набираем горсть и ладошкой аккуратно проводим по бокам для приклеивания вафли.


приготовим белый шоколад

Для украшения возьмем несколько кусочков белого молочного шоколада и растопим их на слабом огне.


растопим белый шоколад

Растапливаем до получения однородной белой смеси.


наносим по кругу капельки шоколада.

Даем шоколаду немного остыть, обмакиваем кончик зубочистки и наносим по кругу капельки шоколада.


Рисуем луну, снежинку

Дальше попробуем нарисовать снежную ночь. Рисуем луну, снежинку.


Рисуем елочку

Рисуем елочку.


Ножом срезаем понизу лишнее

Теперь приводим бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой в порядок. Ножом срезаем понизу все ненужные кусочки вафли и шоколадной помадки.


Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой

Ставим пирожное в красивое блюдечко и подаем к чаю.
А также на нашем сайте вы можете посмотреть другие рецепты вкусной выпечки.


Рецепт бисквитного пирожного

Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2013 / 13:54
Что-то не то тут...
Всё по-рецепту и тесто не поднялось даже.
31.12.2013 / 20:00
Тесто в этом рецепте сильно и не подымается, где-то только в полтора раза.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!