Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем


Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Опубликовано 18.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Для сладкоежек прекрасно подойдет идея приготовления новогодних праздничных пирожных, которые украсят не только ваш праздничный стол сладкими шоколадными елочками, но и будут отличным вкусным подарком.

Для приготовления пирожного возьмем следующие ингредиенты:

Для теста:

- 4 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм муки.


Для начинки:

- варенье из калины или смородины.

Для глазури:

- плитка белого молочного шоколада.

Для елочки:

- плитка черного шоколада.

Время приготовления 60 минут.
Выход готового продукта - 4 пирожных.
Рецепт с фото пошагово:


взбиваем яйца, добавляя муку

Сначала берем охлажденные яйца. Разбиваем их в комбайн или чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока они не начнут белеть. Далее постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще около 5 минут. Потом прекращаем взбивать и постепенно, маленькими порциями добавляем муку, помешивая легонько ложкой. В это же время включаем духовку на максимальный огонь на 5 минут.


выпекаем корж 20 минут

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Готовую смесь для бисквитного теста выливаем в форму, распределяем равномерно по всей поверхности. В хорошо прогретой духовке убавляем огонь до минимума и ставим в нее будущую основу для наших бисквитных пирожных. Выпекаем в течение 20 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Вынимаем подрумянившийся готовый корж и даем ему остыть.


нарезаем корж на кусочки

Отделяем корж от пергаментной бумаги и нарезаем на нужные нам кусочки, например прямоугольной формы.


Смазываем корж вареньем

Для начинки бисквитных пирожных "Елочки" используем варенье из калины или смородины. Лучше всего подойдет варенье, которое заготавливается следующим способом - перетирается мякоть ягод через сито, добавляется сахар в пропорции 1х1, все перемешивается, укупоривается в холодном виде в банки и хранится в холодильнике. Консистенция такого варенья получается желеобразная прозрачная и очень подходит для смазывания коржей.
Смазываем первый прямоугольный корж вареньем.
Также вы можете посмотреть рецепт смородинового варенья без варки, перейдя по ссылке.




Накрываем другим коржом

Накрываем сверху другим коржом.


Обмазываем бока пирожного вареньем

Обмазываем бока бисквитных пирожных "Елочки" вареньем.


Белый шоколад растапливаем

Белый шоколад растапливаем на слабом огне или в микроволновке.


Покрываем пирожное белым шоколадом

Покрываем пирожное сверху белым шоколадом.




Ставим пирожное в холодильник

Ставим бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад немного застыл.


рисуем зубочисткой  елочку.

В это время растапливаем черный шоколад. Берем зубочистку и будем использовать ее как кисть. Вынимаем пирожное из холодильника, обмакиваем зубочистку в черный шоколад и рисуем елочку.


наводим зубочисткой контур пирожного

Также наводим зубочисткой контур пирожного.
Вот так выглядит пирожное "Елочки" с полностью обведенным контуром.


рисуем снежинки и украшения

Пририсуем еще снежинки и украшения на елочку.


Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем

Также эффектно украсить новогодний стол и порадовать сладкоежек вам помогут наши рецепты вкусной выпечки.
Приятного аппетита!


Рецепт бисквитных пирожных с вареньем

Автор - Глебова Анна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!