Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Опубликовано 18.12.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Для сладкоежек прекрасно подойдет идея приготовления новогодних праздничных пирожных, которые украсят не только ваш праздничный стол сладкими шоколадными елочками, но и будут отличным вкусным подарком.
Для приготовления пирожного возьмем следующие ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 150 грамм муки.
Для начинки:
- варенье из калины или смородины.
Для глазури:
- плитка белого молочного шоколада.
Для елочки:
- плитка черного шоколада.
Время приготовления 60 минут.
Выход готового продукта - 4 пирожных.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала берем охлажденные яйца. Разбиваем их в комбайн или чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока они не начнут белеть. Далее постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще около 5 минут. Потом прекращаем взбивать и постепенно, маленькими порциями добавляем муку, помешивая легонько ложкой. В это же время включаем духовку на максимальный огонь на 5 минут.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Готовую смесь для бисквитного теста выливаем в форму, распределяем равномерно по всей поверхности. В хорошо прогретой духовке убавляем огонь до минимума и ставим в нее будущую основу для наших бисквитных пирожных. Выпекаем в течение 20 минут. Дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Вынимаем подрумянившийся готовый корж и даем ему остыть.
Отделяем корж от пергаментной бумаги и нарезаем на нужные нам кусочки, например прямоугольной формы.
Для начинки бисквитных пирожных "Елочки" используем варенье из калины или смородины. Лучше всего подойдет варенье, которое заготавливается следующим способом - перетирается мякоть ягод через сито, добавляется сахар в пропорции 1х1, все перемешивается, укупоривается в холодном виде в банки и хранится в холодильнике. Консистенция такого варенья получается желеобразная прозрачная и очень подходит для смазывания коржей.
Смазываем первый прямоугольный корж вареньем.
Также вы можете посмотреть рецепт смородинового варенья без варки, перейдя по ссылке.
Накрываем сверху другим коржом.
Обмазываем бока бисквитных пирожных "Елочки" вареньем.
Белый шоколад растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
Покрываем пирожное сверху белым шоколадом.
Ставим бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад немного застыл.
В это время растапливаем черный шоколад. Берем зубочистку и будем использовать ее как кисть. Вынимаем пирожное из холодильника, обмакиваем зубочистку в черный шоколад и рисуем елочку.
Также наводим зубочисткой контур пирожного.
Вот так выглядит пирожное "Елочки" с полностью обведенным контуром.
Пририсуем еще снежинки и украшения на елочку.
Также эффектно украсить новогодний стол и порадовать сладкоежек вам помогут наши рецепты вкусной выпечки.
Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.
- Бисквитное пирожное с шоколадной прослойкой
- Бисквитные пирожные "Пенечки"
- Бисквитное пирожное с ягодами "Ягодная любовь"
- Пирожные "Валентинки" на день Святого Валентина
- Бисквитное пирожное "Ёлочки"
- Варенье из яблок и персиков с пряностями
- Варенье из черной рябины
- Тыквенно-имбирний кием
Комментарии
Комментариев нет..