Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
Опубликовано 13.12.2013
Разместил: ms.Natale [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить баклажаны в скороварке-мультиварке одно удовольствие, как и курицу с кабачками. Электроприбор работает без доступа кислорода, так как закрыт герметично крышкой, что позволяет сохранять до 80 % полезных веществ в продуктах. Внутренняя чаша имеет антипригарное покрытие, которое не позволяет тушеным баклажанам в мультиварке приставать к стенкам ёмкости и пригорать. И всего в течение 20-30 минут любое блюдо из баклажанов в мультиварке будет готово.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления баклажанов в мультиварке- скороварке с добавлением грибной приправы. Блюдо получается ароматным и по вкусу баклажаны очень напоминают грибы. Баклажан - полезный овощ, который содержит много витаминов и микроэлементов, которые выводят из организма токсины и лишнюю жидкость, а также укрепляют кости и положительно влияют на систему пищеварения. С этого овоща можно приготовить интересное блюдо - фаршированые баклажаны с тунцом и овощами. Тем кто заботится о своём здоровье наш рецепт баклажанов в мультиварке пополнит вашу копилочку полезных и вкусных блюд. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить баклажаны в мультиварке.
Нам понадобятся такие продукты:
- баклажаны- 1 кг.;
- репчатый лук- 200 гр.;
- подсолнечное масло- 100 мл.;
- домашнее яйцо- 2 шт.;
- чёрный молотый перец- 5 гр.;
- грибная приправа- 60 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны очищаем от кожуры, моем и режем крупно соломкой. Складываем кусочки в подходящую по размеру ёмкость. Вбиваем туда же 2 домашних яйца. Хорошо перемешиваем содержимое миски. Яйца нужны для того, чтобы убрать горечь и сделать кусочки баклажана более мягкими. Баклажаны в таком виде оставляем на 1 час.
Репчатый лук чистим, затем моем и режем полукольцами. В антипригарную чашу наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук.
Чудо- кастрюлю подключаем к электричеству. На панели управления нажимаем кнопку "Вкл", затем нажимаем кнопку "Жаркое".
При открытой крышке поджариваем репчатый лук до коричневой корочки. Ингредиенты помешивать можно только деревянными приборами, потому что только они не царапают специальное антипригарное покрытие внутренней чаши.
Баклажаны высыпаем в ёмкость поверх поджаренного лука.
Репчатый лук и баклажаны посыпаем чёрным молотым перцем и специальной грибной приправой.
Содержимое внутренней чаши хорошо перемешиваем и продолжаем тушить при открытой крышке ещё 5 - 7 минут, пока баклажан станет совсем мягким. На панели отменяем программу "Жаркое" и вытягиваем шнур из розетки. Теперь можно разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Можно поэкспериментировать и украсить самое обычное блюдо красиво . Еда, которая красиво выглядит поднимает настроение и аппетит. К приготовленому овощному блюду очень подойдет свинина, приготовленая в медово-горчичном маринаде.
Автор: Натали Кудрявцева.
- Плов из свинины в мультиварке
- Пикантное соте из баклажанов
- Томатная паста в мультиварке
- Клубничный торт, приготовленный в мультиварке
- Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
- Баклажанная икра в мультиварке
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны пикантные
Комментарии
Комментариев нет..