Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Домашняя морковь по-корейски


Домашняя морковь по-корейски
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время морковка по-корейски стала одним из любимых блюд на праздничных столах. Она обладает ярким цветом, пряным ароматом и изысканным вкусом. Ее можно подавать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в различные блюда, например, праздничные салаты.
Помимо замечательного вкуса, морковь по-корейски сохраняет все полезные свойства свежей моркови. Она улучшает процесс пищеварения, укрепляет стенки капилляров, способствует улучшению аппетита, оказывает сосудорасширяющее действие. Все витамины (A, B1, B2, B5, B6, B9, E, H, PP) и минеральные вещества в корейской моркови полностью сохранены. Кроме того, это блюдо низкокалорийное, что немаловажно для тех людей, которые следят за своим весом и фигурой.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- морковь – 400 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- растительное масло – 50–60 мл;
- уксус 6% «На травах» - 1,5–2 ст. л.;
- кориандр молотый – 2–3 ч. л.;
- красный острый молотый перец – ¼ ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения блюда.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь нарезать
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В этом рецепте морковь нарезана ножом.

морковь помять руками
Выложить нарезанную морковку в салатницу и немного помять руками, чтобы она лучше пропиталась маслом и специями.

чеснок нарезать
Зубчики чеснока для домашней моркови по-корейски очистить, вымыть и мелко нарезать или пропустить через пресс.

Добавить специи
Добавить к моркови кориандр, красный и черный перец, сахар, соль и все тщательно перемешать.



Вылить горячее масло в салатницу
В маленькой кастрюльке нагреть растительное масло почти до кипения, но не кипятить.
Вылить горячее масло в салатницу, добавить уксус. Быстро и тщательно перемешать.

Морковь по-корейски
Затем добавить чеснок и еще раз перемешать морковку по-корейски. Чеснок кладется самым последним потому, что от соприкосновения с раскаленным маслом он приобретает сиреневый цвет, а это нежелательно.



Домашняя морковь по-корейски
Вот и все, домашняя морковь по-корейски готова, можно подавать. При подаче на стол корейскую морковь украсить веточками петрушки.
А также любителям острых корейских салатов предлагаем приготовить кимчи из пекинской капусты.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2015 / 05:55
Только 2 вида чеснока синеют: наш, зимний, и азиатский, что продают в супермаркетах.
И все таки лучше сначала положить чеснок в серединку горочкой. И масло лить на него. Тогда все масло пахнет чесноком. очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!