Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливной пирог с фрикадельками
Заливной пирог с фрикадельками
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Суп с фрикадельками и чечевицей
Суп с фрикадельками и чечевицей
Картошка с салом в фольге
Картошка с салом в фольге
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Домашние чипсы
Домашние чипсы
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару

Домашняя морковь по-корейски


Домашняя морковь по-корейски
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время морковка по-корейски стала одним из любимых блюд на праздничных столах. Она обладает ярким цветом, пряным ароматом и изысканным вкусом. Ее можно подавать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в различные блюда, например, праздничные салаты.
Помимо замечательного вкуса, морковь по-корейски сохраняет все полезные свойства свежей моркови. Она улучшает процесс пищеварения, укрепляет стенки капилляров, способствует улучшению аппетита, оказывает сосудорасширяющее действие. Все витамины (A, B1, B2, B5, B6, B9, E, H, PP) и минеральные вещества в корейской моркови полностью сохранены. Кроме того, это блюдо низкокалорийное, что немаловажно для тех людей, которые следят за своим весом и фигурой.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- морковь – 400 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- растительное масло – 50–60 мл;
- уксус 6% «На травах» - 1,5–2 ст. л.;
- кориандр молотый – 2–3 ч. л.;
- красный острый молотый перец – ¼ ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения блюда.
Приготовление


Морковь нарезать

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В этом рецепте морковь нарезана ножом.


морковь помять руками

Выложить нарезанную морковку в салатницу и немного помять руками, чтобы она лучше пропиталась маслом и специями.


чеснок нарезать

Зубчики чеснока для домашней моркови по-корейски очистить, вымыть и мелко нарезать или пропустить через пресс.


Добавить специи

Добавить к моркови кориандр, красный и черный перец, сахар, соль и все тщательно перемешать.




Вылить горячее масло в салатницу

В маленькой кастрюльке нагреть растительное масло почти до кипения, но не кипятить.
Вылить горячее масло в салатницу, добавить уксус. Быстро и тщательно перемешать.


Морковь по-корейски

Затем добавить чеснок и еще раз перемешать морковку по-корейски. Чеснок кладется самым последним потому, что от соприкосновения с раскаленным маслом он приобретает сиреневый цвет, а это нежелательно.


Домашняя морковь по-корейски

Вот и все, домашняя морковь по-корейски готова, можно подавать. При подаче на стол корейскую морковь украсить веточками петрушки.
А также любителям острых корейских салатов предлагаем приготовить кимчи из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2015 / 05:55
Только 2 вида чеснока синеют: наш, зимний, и азиатский, что продают в супермаркетах.
И все таки лучше сначала положить чеснок в серединку горочкой. И масло лить на него. Тогда все масло пахнет чесноком. очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!