Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Постное овощное рагу с фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Тыквенное мороженое
Тыквенное мороженое
Как пожарить замороженные грибы
Как пожарить замороженные грибы
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке

Домашняя морковь по-корейски


Домашняя морковь по-корейски
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последнее время морковка по-корейски стала одним из любимых блюд на праздничных столах. Она обладает ярким цветом, пряным ароматом и изысканным вкусом. Ее можно подавать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в различные блюда, например, праздничные салаты.
Помимо замечательного вкуса, морковь по-корейски сохраняет все полезные свойства свежей моркови. Она улучшает процесс пищеварения, укрепляет стенки капилляров, способствует улучшению аппетита, оказывает сосудорасширяющее действие. Все витамины (A, B1, B2, B5, B6, B9, E, H, PP) и минеральные вещества в корейской моркови полностью сохранены. Кроме того, это блюдо низкокалорийное, что немаловажно для тех людей, которые следят за своим весом и фигурой.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- морковь – 400 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- растительное масло – 50–60 мл;
- уксус 6% «На травах» - 1,5–2 ст. л.;
- кориандр молотый – 2–3 ч. л.;
- красный острый молотый перец – ¼ ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения блюда.
Рецепт с фото пошагово:


Морковь нарезать

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В этом рецепте морковь нарезана ножом.


морковь помять руками

Выложить нарезанную морковку в салатницу и немного помять руками, чтобы она лучше пропиталась маслом и специями.


чеснок нарезать

Зубчики чеснока для домашней моркови по-корейски очистить, вымыть и мелко нарезать или пропустить через пресс.


Добавить специи

Добавить к моркови кориандр, красный и черный перец, сахар, соль и все тщательно перемешать.




Вылить горячее масло в салатницу

В маленькой кастрюльке нагреть растительное масло почти до кипения, но не кипятить.
Вылить горячее масло в салатницу, добавить уксус. Быстро и тщательно перемешать.


Морковь по-корейски

Затем добавить чеснок и еще раз перемешать морковку по-корейски. Чеснок кладется самым последним потому, что от соприкосновения с раскаленным маслом он приобретает сиреневый цвет, а это нежелательно.


Домашняя морковь по-корейски

Вот и все, домашняя морковь по-корейски готова, можно подавать. При подаче на стол корейскую морковь украсить веточками петрушки.
А также любителям острых корейских салатов предлагаем приготовить кимчи из пекинской капусты.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2015 / 05:55
Только 2 вида чеснока синеют: наш, зимний, и азиатский, что продают в супермаркетах.
И все таки лучше сначала положить чеснок в серединку горочкой. И масло лить на него. Тогда все масло пахнет чесноком. очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!