Домашняя морковь по-корейски
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время морковка по-корейски стала одним из любимых блюд на праздничных столах. Она обладает ярким цветом, пряным ароматом и изысканным вкусом. Ее можно подавать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в различные блюда, например, праздничные салаты.
Помимо замечательного вкуса, морковь по-корейски сохраняет все полезные свойства свежей моркови. Она улучшает процесс пищеварения, укрепляет стенки капилляров, способствует улучшению аппетита, оказывает сосудорасширяющее действие. Все витамины (A, B1, B2, B5, B6, B9, E, H, PP) и минеральные вещества в корейской моркови полностью сохранены. Кроме того, это блюдо низкокалорийное, что немаловажно для тех людей, которые следят за своим весом и фигурой.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- растительное масло – 50–60 мл;
- уксус 6% «На травах» - 1,5–2 ст. л.;
- кориандр молотый – 2–3 ч. л.;
- красный острый молотый перец – ¼ ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения блюда.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В этом рецепте морковь нарезана ножом.
Выложить нарезанную морковку в салатницу и немного помять руками, чтобы она лучше пропиталась маслом и специями.
Зубчики чеснока для домашней моркови по-корейски очистить, вымыть и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Добавить к моркови кориандр, красный и черный перец, сахар, соль и все тщательно перемешать.
В маленькой кастрюльке нагреть растительное масло почти до кипения, но не кипятить.
Вылить горячее масло в салатницу, добавить уксус. Быстро и тщательно перемешать.
Затем добавить чеснок и еще раз перемешать морковку по-корейски. Чеснок кладется самым последним потому, что от соприкосновения с раскаленным маслом он приобретает сиреневый цвет, а это нежелательно.
Вот и все, домашняя морковь по-корейски готова, можно подавать. При подаче на стол корейскую морковь украсить веточками петрушки.
А также любителям острых корейских салатов предлагаем приготовить кимчи из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
- Корейская морковь по-домашнему
- Шаурма с морковью по-корейски
- Баклажаны с морковкой по-корейски
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
- Морковь по-корейски на зиму в банках
- Морковь, маринованная по-корейски
- Вешенки по-корейски
Комментарии