Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом
Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом
Рулетики из крабовых палочек
Рулетики из крабовых палочек
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Окрошка на айране с колбасой
Окрошка на айране с колбасой
Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей

Цветная капуста под сырным соусом с перцем


Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Этот рецепт должен понравится любителям сладкого болгарского перца. Я обожаю перец, особенно в запеченном виде, поэтому мне пришла идея запечь цветную капусту под соусом из сладкого перца и рикотты. Рикотту можно заменить на нежирную сметану. Соус получился ну очень вкусным, прямо хоть ложкой ешь!)

Цветная капуста сама по себе нейтральная, поэтому любой соус способен кардинально изменить ее вкус.

Цветная капуста, запеченная в духовке под сырным соусом - рецепт дня.

Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- 4 красных болгарских перца,
- 2 ст.л. рикотты или сметаны,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


запечем перцы в духовке

Сначала запечем перцы в духовке. Я сразу разрезаю их и выкладываю на решетку кожицей вверх. Запекаем при 200 градусах в течении получаса.
Затем перчики нужно сложить в кастрюлю, накрыть плотной крышкой и подержать минут 15, чтобы они пропарились, после этого будет очень легко снять обгоревшую кожицу.



отвариваем капусту

У нас есть целых полчаса на то, чтобы отварить капусту. Этого более, чем достаточно, так как капусту мы будет отваривать до полуготовности, в течении примерно 10 минут. Я отвариваю капусту на пару, предварительно разобрав на соцветия.



можно приступать к приготовлению соуса

Когда будут готовы перцы, можно приступать к приготовлению соуса. Очищенные от кожицы перчики взбиваем погружным блендером с парой ложек рикотты или сметаны. Перчики сочные, поэтому должен получиться достаточно жидкий однородный соус яркого оранжевого цвета. Соус я не солю, так как он имеет сладковатый вкус.



Отварные соцветия капусты солим и выкладываем в огнеупорное блюдо

Отварные соцветия капусты солим и выкладываем в огнеупорное блюдо. Покрываем слоем соуса. Перемешивать не нужно, пусть соус будет только сверху.





Отправляем блюдо в духовку

Отправляем блюдо в духовку на 15 минут при 180 градусах. За это время капуста "дойдет до кондиции", то есть станет совсем мягкой и впитает аромат соуса, а сам соус чуть загустеет и станет более насыщенным по вкусу.



готово

Подавайте это блюдо в горячем виде в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо на ужин: вполне диетично, питательно и полезно.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2019 / 09:38
А где сыр?
07.02.2019 / 16:00
Сыыыр!!!??? Ты где????
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!