Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт «Павлова»
Десерт «Павлова»
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом
Кокурки с изюмом, курагой и грецким орехом
Салат "Варежка деда Мороза"
Салат "Варежка деда Мороза"
Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из баранины по-узбекски
Жаренный болгарский перец на сковороде
Жаренный болгарский перец на сковороде

Салат из кабачков-гриль с чесноком


Салат из кабачков-гриль с чесноком
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Несмотря на простоту приготовления, этот закусочный теплый салат из кабачков-гриль получается достаточно оригинальным на вид и вкус. Заправкой салату служит соус на основе бальзамического уксуса с чесноком. Чеснок - всегда беспроигрышный вариант, если вы готовите кабачки или цукини.
Готовить этот салат можно как на природе на пикнике, так и дома при условии, что у вас есть сковорода-гриль. А если нет, то можно обойтись и обычной сковородой, но придется использовать больше масла для жарки.

Для приготовления понадобятся:
- 3 кабачка или цукини,
- зубчик чеснока,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- веточка сушеного орегано,
- 1 ч.л. меда,
- соль,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарежем брусочками наподобие картофеля-фри

Кабачки нарежем брусочками наподобие картофеля-фри. Можно кожицу срезать, тогда получится более однородный по цвету салат. Но мне кожица не мешает, я ее оставляю.



Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем брусочки

Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем брусочки, сбрызгиваем оливковым маслом и солим. На среднем или сильном огне обжариваем с одной стороны до появления полосочек, затем переворачиваем брусочки другой стороной.



готовим соус

Пока есть время, можно приготовить соус. Растворяем в бальзамическом уксусе ложечку меда, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, посыпаем сушеным орегано. Перемешиваем. Ароматный кисло-сладкий соус для салата готов.



снимаем кабачки с огня и перекладываем на тарелку.

Я обжариваю брусочки не с двух сторон, а со всех четырех, получается более красиво. Когда брусочки покроются со всех сторон поперечными поджаристыми полосками, снимаем их с огня и перекладываем на тарелку.





Поливаем кабачки-гриль кисло-сладким соусом.

Поливаем кабачки-гриль кисло-сладким соусом. Можно не перемешивать.



готово

Подавайте этот салат в теплом виде на закуску или в качестве гарнира.
Кстати, если вам нравится аромат поджаренного чеснока, то можно брусочки цукини перед обжариваем натереть разрезанной долькой чеснока с одной стороны. Так брусочки станут еще более ароматными.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!