Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Камбала, запеченная в духовке
Камбала, запеченная в духовке
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками

Салат из кабачков-гриль с чесноком


Салат из кабачков-гриль с чесноком
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Несмотря на простоту приготовления, этот закусочный теплый салат из кабачков-гриль получается достаточно оригинальным на вид и вкус. Заправкой салату служит соус на основе бальзамического уксуса с чесноком. Чеснок - всегда беспроигрышный вариант, если вы готовите кабачки или цукини.
Готовить этот салат можно как на природе на пикнике, так и дома при условии, что у вас есть сковорода-гриль. А если нет, то можно обойтись и обычной сковородой, но придется использовать больше масла для жарки.

Для приготовления понадобятся:
- 3 кабачка или цукини,
- зубчик чеснока,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- веточка сушеного орегано,
- 1 ч.л. меда,
- соль,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарежем брусочками наподобие картофеля-фри

Кабачки нарежем брусочками наподобие картофеля-фри. Можно кожицу срезать, тогда получится более однородный по цвету салат. Но мне кожица не мешает, я ее оставляю.



Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем брусочки

Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем брусочки, сбрызгиваем оливковым маслом и солим. На среднем или сильном огне обжариваем с одной стороны до появления полосочек, затем переворачиваем брусочки другой стороной.



готовим соус

Пока есть время, можно приготовить соус. Растворяем в бальзамическом уксусе ложечку меда, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, посыпаем сушеным орегано. Перемешиваем. Ароматный кисло-сладкий соус для салата готов.



снимаем кабачки с огня и перекладываем на тарелку.

Я обжариваю брусочки не с двух сторон, а со всех четырех, получается более красиво. Когда брусочки покроются со всех сторон поперечными поджаристыми полосками, снимаем их с огня и перекладываем на тарелку.





Поливаем кабачки-гриль кисло-сладким соусом.

Поливаем кабачки-гриль кисло-сладким соусом. Можно не перемешивать.



готово

Подавайте этот салат в теплом виде на закуску или в качестве гарнира.
Кстати, если вам нравится аромат поджаренного чеснока, то можно брусочки цукини перед обжариваем натереть разрезанной долькой чеснока с одной стороны. Так брусочки станут еще более ароматными.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN