Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить сыроежки жареные с картошкой
Как приготовить сыроежки жареные с картошкой
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой
Нежное соте из кабачка на зиму
Нежное соте из кабачка на зиму
Суп с сушеными грибами
Суп с сушеными грибами
Запеканка "Ленивая жена" из пельменей
Запеканка "Ленивая жена" из пельменей

Салат из кабачков-гриль с чесноком


Салат из кабачков-гриль с чесноком
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Несмотря на простоту приготовления, этот закусочный теплый салат из кабачков-гриль получается достаточно оригинальным на вид и вкус. Заправкой салату служит соус на основе бальзамического уксуса с чесноком. Чеснок - всегда беспроигрышный вариант, если вы готовите кабачки или цукини.
Готовить этот салат можно как на природе на пикнике, так и дома при условии, что у вас есть сковорода-гриль. А если нет, то можно обойтись и обычной сковородой, но придется использовать больше масла для жарки.

Для приготовления понадобятся:
- 3 кабачка или цукини,
- зубчик чеснока,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- веточка сушеного орегано,
- 1 ч.л. меда,
- соль,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки нарежем брусочками наподобие картофеля-фри
Кабачки нарежем брусочками наподобие картофеля-фри. Можно кожицу срезать, тогда получится более однородный по цвету салат. Но мне кожица не мешает, я ее оставляю.

Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем брусочки
Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем брусочки, сбрызгиваем оливковым маслом и солим. На среднем или сильном огне обжариваем с одной стороны до появления полосочек, затем переворачиваем брусочки другой стороной.

готовим соус
Пока есть время, можно приготовить соус. Растворяем в бальзамическом уксусе ложечку меда, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, посыпаем сушеным орегано. Перемешиваем. Ароматный кисло-сладкий соус для салата готов.

снимаем кабачки с огня и перекладываем на тарелку.
Я обжариваю брусочки не с двух сторон, а со всех четырех, получается более красиво. Когда брусочки покроются со всех сторон поперечными поджаристыми полосками, снимаем их с огня и перекладываем на тарелку.



Поливаем кабачки-гриль кисло-сладким соусом.
Поливаем кабачки-гриль кисло-сладким соусом. Можно не перемешивать.

готово
Подавайте этот салат в теплом виде на закуску или в качестве гарнира.
Кстати, если вам нравится аромат поджаренного чеснока, то можно брусочки цукини перед обжариваем натереть разрезанной долькой чеснока с одной стороны. Так брусочки станут еще более ароматными.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!