Манты с грибами и картошкой
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Я родилась в Казани и всю жизнь жила бок о бок с татарами. Татары очень хорошо готовят, это хлебосольные и радушные хозяева, а татарская кухня очень разнообразна.
Татарское национальное блюдо манты мне хорошо знакомо. Манты готовятся в мантоварке, специальном приспособлении, которое представляет собой многоярусную пароварку.
Татарские манты всегда готовятся только с мясом: говядиной и луком. Но поскольку я не любитель мяса, то сделала манты с картошкой и грибами, а рецепт приготовления решила рассказать и вам. Собственно, самих грибов там почти нет, только аромат, который дают сушеные белые грибы.
Форма моих мантов сильно отличается от канонической, но уж как есть)
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- несколько кусочков сушеных белых грибов,
- 1 кабачок,
- 2 картофелины,
- четверть луковицы,
- соль,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Солим муку и вливаем постепенно воду комнатной температуры. Пропорции должны быть такими: на 4 стакана муки 1 стакан воды. Но у меня никогда не получается толково, если я следую инструкциям, поэтому делаю всегда на глаз. Сколько мука примет воды, столько и хорошо.
Главное, чтобы получилось упругое и не липкое тесто. Оставляем его "отдохнуть", а пока займемся начинкой.
Заливаем сушеные грибы небольшим количеством воды и дадим настояться. Эта вода, вытяжка из грибов, придаст очень сильный грибной аромат начинке. Даже больше, чем сами кусочки грибов.
Нашинкуем лук, порежем кабачок и картофель кубиками.
Смешиваем ингредиенты начинки (грибы тоже порежем и отправим к овощам), вливаем вытяжку из грибов, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем крупными прямоугольниками. Кстати, есть разные способы заворачивать манты, некоторые делают и круглой формы, и полумесяцем.
Мне было сподручнее делать так: выкладываем в центр прямоугольника начинку.
Защипываем нижний и верхний края, затем боковые.
Подтягиваем нижние углы друг к другу и скрепляем вместе. Затем то же самое делаем с верхними углами. Получается вот такая то ли лодочка, то ли люлька.
Выкладываем манты в пароварку. Имейте в виду, что в процессе приготовления манты немнго увеличатся в размерах, поэтому лучше бока мантов сбрызнуть маслом.
Ставим пароварку над кастрюлей с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим полчаса. Если у вас манты с мясным фаршем, то как минимум 40 минут.
Манты с грибами и картошкой получаются мягкими, сочными, их нужно подавать сразу же, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
- Жареная картошка с маринованными грибами
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
- Запеканка из картошки с грибами
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Тушенная картошка с грибами
Комментарии
03.04.2015 / 14:08
Елена
Стр: [1] »