Картофель почти по-французски
Опубликовано 09.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- 950 г картофеля;
- 340 г грибов;
- 40 г нарезанного молодого чеснока со стеблями;
- 280 мл молока;
- 1 яйцо;
- 140 г сыра;
- соль;
- мускатный орех;
- черный перец;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
1. Помытые грибы нарезать пластинами. Поджарить грибы с молодым чесноком.
2. Смешать яйцо, молоко, соль и перец. Сыр натереть мелкой стружкой.
3. Форму для запеканки смазать жиром и прогреть духовку при 180 градусах.
4. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 мм. По дну формы разложить половину картофельных кружочков, совсем немного заправить солью, мускатным орехом и перцем. Разложить сверху половину жареных грибов и притрусить 40 граммами тертого сыра. Еще раз повторить весь процесс, только последний слой притрусить всем оставшимся сыром. Залить запеканку молочной смесью, чтобы 15 мм запеканки не были накрыты. Запекать картофель около 40 минут.
5. Идеальным гарниром для картофеля по-французски будет легкий овощной салат.
1. Помытые грибы нарезать пластинами. Поджарить грибы с молодым чесноком.
2. Смешать яйцо, молоко, соль и перец. Сыр натереть мелкой стружкой.
3. Форму для запеканки смазать жиром и прогреть духовку при 180 градусах.
4. Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 2,5 мм. По дну формы разложить половину картофельных кружочков, совсем немного заправить солью, мускатным орехом и перцем. Разложить сверху половину жареных грибов и притрусить 40 граммами тертого сыра. Еще раз повторить весь процесс, только последний слой притрусить всем оставшимся сыром. Залить запеканку молочной смесью, чтобы 15 мм запеканки не были накрыты. Запекать картофель около 40 минут.
5. Идеальным гарниром для картофеля по-французски будет легкий овощной салат.
-
Мясо по-французски с картофелем в пароварке
-
Мясо по-французски с картофелем
-
Постный тушеный картофель с грибами и фасолью
-
Картофель по-итальянски
-
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
-
Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
-
Мясо по-французски с помидорами
-
Вкусное мясо по-французски
Комментарии
Комментариев нет..