Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов на зиму
Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой в духовке
Твердый сыр в домашних условиях
Твердый сыр в домашних условиях
Новогоднее печенье в форме обезьяны
Новогоднее печенье в форме обезьяны
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Рагу из овощей с баклажанами


Рагу из овощей с баклажанами
Опубликовано 09.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусное и сочное овощное рагу, рецепт с баклажанами очень удачный. Когда блюдо уже готово, в него добавляют много зелени и мелко нарезанные свежие помидоры желтого и красного цвета. Получается очень контрастный вкус и текстура – мягкие, пропитанные соком и маслом овощи и плотные, сладковатые свежие помидоры. Рагу из овощей с баклажанами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с любым блюдом из мяса, отварным рисом, нутом, различными видами пасты и хороши сами по себе как холодная закуска.
Пряный йогуртовый соус – еще одна изюминка этого блюда. Его подают отдельно, в небольших пиалах, приправив чесноком, кориандром и зеленым базиликом.

Ингредиенты для рагу:

- баклажаны – 2 шт (по весу около 400 гр);
- лук крупный – 1 шт;
- помидоры – 4 шт. для тушения + 2 шт (1 красный и 1 желтый);
- сладкий перец – 1 шт;
- кориандр в зернах – 1 ч. л.
- кинза или петрушка – 1 большой пучок;
- острый перец – 1 стручок;
- чеснок – 4-5 долек;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное;
- соль – по вкусу.



Для йогуртового соуса:

- натуральный йогурт – 150 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- зеленый базилик рубленый – 1 ст. л;
- соль, черный и красный молотый перец;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Белые баклажаны или баклажаны светло-кремового цвета с фиолетовыми полосками как правило не горчат и не требуют предварительной подготовки (вымачивания и т.п.). Нарежьте баклажаны кусочками средней величины. От кожицы очищать их не нужно.


нарезать баклажаны


Мелко порубите репчатую луковицу.


порубить лук


Нарежьте кубиками очищенную морковь. Кубики моркови не должны быть очень мелкими, чтобы морковь была заметна в готовом рагу.


порезать морковь


Помидоры можно очистить от кожицы или не очищать – как вам больше нравится. Но лучше кожицу удалить, поскольку помидоры, которые идут в рагу, нам нужно тушить до мягкости. Нарежьте помидоры не очень крупными кусочками.




нарезать помидоры


Зерна кориандра измельчите в ступке, но не очень мелко, не в порошок.


измельчить кориандр


Разогрейте в сотейнике 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложите кориандр, помешивая обжаривайте его 1-2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все еще с минуту.


обжарить чеснок с кориандром


Положите в сотейник лук, прогрейте его и слегка спассеруйте. Через несколько минут добавьте кубики моркови. Сделайте тихий огонь, под крышкой тушите овощи до полуготовности моркови.


обжарить лук, морковь


Добавьте нарезанные томаты, помешивайте пока они не начнут выделять сок. Снова накройте сотейник крышкой и тушите рагу 5 минут.




добавить томаты


Следом за томатами положите баклажаны, обжарьте их до мягкости.


ожарить баклажаны


Последним добавляется сладкий перец. Теперь овощи нужно перемешать и потушить еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу, добавить острый перец, мелко нарезанный (можно не добавлять если не любите острое рагу).


добавить сладкий перец


Когда рагу будет окончательно готово, добавьте к тушеным овощам свежие помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Приправьте рагу зеленью петрушки или кинзы и снимайте с огня. Дайте готовому блюду настояться, а пока рагу настаивается, приготовьте соус. Для соуса смешайте йогурт с тертым чесноком, солью и молотым кориандром. Разложите по небольшим пиалкам, посыпьте сверху черным и красным перцем, рубленой зеленью.


добавить свежие помидоры, зелень


Подавайте овощное рагу с баклажанами теплым или остывшим, как гарнир, основное блюдо или закуску. Если есть свежий багет, нарежьте его толстыми ломтиками, слегка подсушите на гриле и подайте вместе с рагу и соусом из йогурта.


рагу из баклажанов



рагу из овощей с баклажанами



рагу овощное с баклажанами


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!