Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Опубликовано 08.12.2013
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт шоколадного кекса в мультиварке в сочетании с нежным творогом позволит быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Впервые творожно шоколадный кекс в мультиварке я испекла на детский праздник. В холодильнике был творог, и решила попробовать, поэкспериментировать. И знаете, я и все мои гости были довольны результатом. Шоколадные кексы с творожной начинкой просто таяли во рту.
Я пеку такой кекс в мультиварке, кто как не она справится с выпечкой на ура?! Приготовление кекса в мультиварке всегда удачно - выпечка хорошо поднимается и отлично пропекается. К тому же и удобно - не нужно стоять у духовки и следить за тем, чтоб выпечка не подгорела и периодически доставать горячий противень. Нужно только залить в чашу тесто и выбрать режим «Выпечка», остальную работу «чудо-техники» сделает сама. Невероятно нежным получается манник на сметане с инжиром в мультиварке. Итак, представляем мастер-класс как приготовить шоколадный кекс в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:
Для шоколадного теста:
- 200 грамм сливочного масла или маргарина (хорошего качества);
- плитка шоколада (по вашему вкусу);
- пакетик разрыхлителя (10 грамм);
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Для творожного теста:
- 300 грамм творога;
- 50 грамм сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 яйца.
Рецепт с фото пошагово:
Все подготовлено, приступаем к замешиванию теста. Как видно из списка ингредиентов, будем готовить два теста: шоколадное и творожное.
Для шоколадного теста нужно растопить плитку шоколада и сливочное масло. Растапливать можно в мультиварке на режиме «Пар», а можно воспользоваться микроволновкой, поставив чашу с ингредиентами в нее на 30 секунд.
Как только масло и шоколад хорошо растопились, перемешиваем их лопаткой ли венчиком.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем не долго, только до образования легкой пены.
Взбитые яйца с сахаром выливаем в шоколадно-масленую смесь.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Не ленитесь просеивать заранее пару раз муку, это очень положительно влияет на результат. Ведь от этого кекс получится пышнее и выше. Консистенция шоколадного теста должна быть похожа на жидкую сметанку.
Шоколадное тесто готово, переходим к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог с яйцами. Творог, кстати. Предварительно нужно растереть через сито. Он станет мягче и нежнее. Если творог очень густой, то можно добавить пару ложек сметаны.
Тщательно перемешиваем, начинка готова.
Теперь открываем мультиварку, чашу смазываем маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки.
Выкладываем половину шоколадного теста в чашу.
На тесто кладем творожную начинку и аккуратно разравниваем.
И заливаем все остатками шоколадного теста.
Закрываем крышку мультиварки и на режиме «Выпечка» готовим 65 минут. В данном случае шоколадно-творожный кекс готовится в мультиварке «Панасоник».
Спустя заданное время, мультиварка даст сигнал о готовности. Вот так будет выглядеть кекс через 65 минут.
Достаем кекс из мультиварки и остужаем его.
Кекс получается очень нежным, вы сами в этом убедитесь. Готовый кекс можно украсить по желанию, полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Я украсила ягодками. Завариваем солнечный чай ройбос и наслаждаемся приятным чаепитием.
Автор рецепта «шоколадно-творожный кекс в мультиварке» Сазонова Ирина.
Для шоколадного теста нужно растопить плитку шоколада и сливочное масло. Растапливать можно в мультиварке на режиме «Пар», а можно воспользоваться микроволновкой, поставив чашу с ингредиентами в нее на 30 секунд.
Как только масло и шоколад хорошо растопились, перемешиваем их лопаткой ли венчиком.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем не долго, только до образования легкой пены.
Взбитые яйца с сахаром выливаем в шоколадно-масленую смесь.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Не ленитесь просеивать заранее пару раз муку, это очень положительно влияет на результат. Ведь от этого кекс получится пышнее и выше. Консистенция шоколадного теста должна быть похожа на жидкую сметанку.
Шоколадное тесто готово, переходим к приготовлению творожной начинки. Для этого смешиваем творог с яйцами. Творог, кстати. Предварительно нужно растереть через сито. Он станет мягче и нежнее. Если творог очень густой, то можно добавить пару ложек сметаны.
Тщательно перемешиваем, начинка готова.
Теперь открываем мультиварку, чашу смазываем маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки.
Выкладываем половину шоколадного теста в чашу.
На тесто кладем творожную начинку и аккуратно разравниваем.
И заливаем все остатками шоколадного теста.
Закрываем крышку мультиварки и на режиме «Выпечка» готовим 65 минут. В данном случае шоколадно-творожный кекс готовится в мультиварке «Панасоник».
Спустя заданное время, мультиварка даст сигнал о готовности. Вот так будет выглядеть кекс через 65 минут.
Достаем кекс из мультиварки и остужаем его.
Кекс получается очень нежным, вы сами в этом убедитесь. Готовый кекс можно украсить по желанию, полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Я украсила ягодками. Завариваем солнечный чай ройбос и наслаждаемся приятным чаепитием.
Автор рецепта «шоколадно-творожный кекс в мультиварке» Сазонова Ирина.
- Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
- Шоколадный кекс в мультиварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
- Творожный пирог в мультиварке
- Постный шоколадный кекс с бананом
- Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
Комментарии
08.12.2013 / 18:54
Интересный рецепт! Я думаю можно и в хлебопечке выпекать в режиме Кекс..
13.11.2015 / 16:18
Гость
Стр: [1] »