Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Весенний салат из черемши и крапивы
Весенний салат из черемши и крапивы
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Чай с медом и соком лимона
Чай с медом и соком лимона
Нет фото
Салат с орехами и черносливом

Фытыр по-египетски


Фытыр по-египетски
Опубликовано 14.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Возможно, название этого блюда кажется вам довольно необычным, но на самом деле оно является ничем другим, как обычным дрожжевым пирогом с заварным кремом. Как говорят, обычно такой пирог пекут в Египте. Пирог получается невероятно вкусным, хрустящая корочка отлично сочетается с превосходным кремом.
Для приготовления пирога, вы можете также использовать и покупное дрожжевое слоеное тесто, но все же приготовить его самим не так уж и сложно. Начнем готовить!



Ингредиенты для  приготовления фытыра


Ингредиенты для приготовления фытыра:

- 3 ст. молока;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ст. муки;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 200 г масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 18 г свежих дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


смешать сахара и дрожжи, молоко

Начинаем приготовление фытыра по-египетски с дрожжевого теста. Молоко подогрейте, разведите в нем столовую ложку сахара и дрожжи.


Поставьте опару в теплое тесто

Поставьте в теплое тесто, пока на поднимется небольшая шапочка.


Просеиваем муку, добавить яйцо и опару

Просеиваем муку, добавляем в муку постепенно нашу опару, вбиваем туда яйцо, чуть солим.


замесить тесто

Замешиваем тесто.




тесто делим на две части,

Тесто делим на две части.


раскатываем в форме прямоугольника

Каждую из них тонко раскатываем в форме прямоугольника.


смазываем теплым маслом

Тесто сверху смазываем теплым маслом.


Скатываем в рулеты

Скатываем пласты рулетами.




Рулеты свернуть в улитки

Рулеты свернуть в улитки, поставить в холодильник на пару часов.


соединяем ингредиенты крема

Теперь приготовим начинку для нашего пирога с заварным кремом. Нагреваем молоко, смешиваем одно яйцо, сахар, ванилин, добавляем крахмал, вливаем пару ложек холодного молока.


вливаем в молоко

Подучившуюся смесь вливаем в молоко.


варим до загустения

Смешиваем и варим заварной крем до загустения.
Начинка для фытыра готова, ее нужно остудить.
А еще с заварным кремом вы можете испечь вкусные песочные корзиночки.


Раскатываем одну улитку

Теперь вынимаем тесто с холодильника.
Раскатываем одну улитку, но тесто не нужно месить, а сразу раскатываем.


Выложить сверху  крем

Выложить сверху на тесто остывший крем.


накрываем наш пирог сверху тестом

Раскатываем вторую улитку уже немного большим диаметром, чем первую.
Вторым пластом накрываем наш пирог сверху, осторожно заворачиваем лишнее тесто под дно пирога.


обмазываем яичным желтком

Сверху фытыр по-египетски обмазываем для цвета яичным желтком.


наколоть с помощью вилки

Пирог нужно немного наколоть с помощью вилки, чтобы были отверстия для выхода воздуха, и он не лопнул.


выпекаем пирог пол часа

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог при 180 градусах. Печем фытыр около получаса, пока он не станет красивого румяного цвета.


посыпать сахарной пудрой

Вытаскиваем пирог и дожидаемся, пока он полностью остынет. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать его к столу.


Фытыр по-египетски

А также тем хозяйкам, которые ценят свое время и хотят продавать домочадцев чем-то вкусненьким, предлагаем посмотреть наши рецепты выпечки на скорую руку.
Приятного аппетита!


Рецепт фытыра

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2014 / 16:53
Пирог очень понравился!!!
08.03.2014 / 23:03
А у меня он ни разу не получился.. готовила 3 раза, и каждый раз крем вытекал с нарезанного куска на тарелку.. больше готовить не буду, хоть и понравился на вкус...
P/S. готовила по другому рецепту...
08.03.2014 / 23:04
У вас очень аппетитно получилось!!!
11.02.2015 / 16:43
не сказано конкретно какое кол-во продуктов на тесто и сколько на крем.
11.02.2015 / 16:56
Для теста

1 ст. молока
18 г свежих дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
20.10.2015 / 19:48
у меня тоже вытек крем при нарезании куска ..и по моему жестковатое тесто..может что -то не так приготовила?буду признательна за совет.
20.10.2015 / 19:52
Может крем не довариваете? Как видно на фото, остывший крем у меня густой( когда на сырое тесто выкладываю). А тесто мягкое получается. Может муки больше добавляете.
23.02.2016 / 14:39
Спасибо за рецепт!)
Домашние все в восторге!
Крем действительно вытекает но, только когда горячий.
Ему нужно остыть, и крем не будет вытекать.
11.02.2019 / 14:17
Не понятно куда 200 гр масла?
Сколько молока в крем, а сколько в тесто?
Может стоит в этом рецепте разделить ингредиенты на крем и тесто?
25.02.2019 / 13:03
А масло сливочное ни в приготовлении ни теста ни крема не использовалось в описании рецепта, хотя в перечне продуктов оно есть.и где его применять в рецепте?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!