Роза из моркови и лука
Опубликовано 15.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любое блюдо, будь то салат или горячая закуска будет выглядеть намного привлекательнее, если будет украшено овощным карвингом. Сделать что-то шикарное, конечно, можно, если есть опыт подобной работы, а если такого опыта нет, то можно пойти по простому пути. У вас получится красивая розочка из моркови, если вы посмотрите пошаговое фото, которое показывает, как сделать украшение для салатов и других блюд.
Возможно, вам это так понравится, что вы начнете осваивать и более сложные композиции, а почему бы и нет?
Ингредиенты:
- одна вареная морковь,
- петрушка для украшения,
- средних размеров луковица
Рецепт с фото пошагово:
1. Нам понадобится одна вареная морковь и средних размеров луковица. Из этих двух простых компонентов можно вырезать 2-3 цветка для украшения различных блюд.
2. С толстой части моркови срезать острым ножом длинную тонкую полосу шириной примерно около 1 см.
3. Завернуть полосу.
4. Луковицу разрезать пополам, делая зигзагообразные надрезы по окружности.
5. Разобрать обе половинки луковицы на составляющие части. Для одного цветочка понадобится один элемент.
6. Свернутую полоску моркови вставить в заготовку из луковицы.
7. Вид сверху.
8. В центр цветочка вставить небольшие стебельки петрушки или другой зелени. Серединку цветка может имитировать также кусочек оливки, чернослива или другого подходящего продукта, который имеется под рукой.
9. Вот так просто получается роза из моркови и лука. Готовый цветок украшаем зеленой петрушкой и "пристраиваем" в салат или закуску. Если вам понравилось заниматься карвингом из овощей, советуем посмотреть, как можно сделать лотос и розу из пекинской капусты, пусть ваши блюда будут красивы и вкусны.
2. С толстой части моркови срезать острым ножом длинную тонкую полосу шириной примерно около 1 см.
3. Завернуть полосу.
4. Луковицу разрезать пополам, делая зигзагообразные надрезы по окружности.
5. Разобрать обе половинки луковицы на составляющие части. Для одного цветочка понадобится один элемент.
6. Свернутую полоску моркови вставить в заготовку из луковицы.
7. Вид сверху.
8. В центр цветочка вставить небольшие стебельки петрушки или другой зелени. Серединку цветка может имитировать также кусочек оливки, чернослива или другого подходящего продукта, который имеется под рукой.
9. Вот так просто получается роза из моркови и лука. Готовый цветок украшаем зеленой петрушкой и "пристраиваем" в салат или закуску. Если вам понравилось заниматься карвингом из овощей, советуем посмотреть, как можно сделать лотос и розу из пекинской капусты, пусть ваши блюда будут красивы и вкусны.
- Домашний майонез из целого яйца
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Как сделать медвежонка из мастики
- Цветок из помидора
- Нежный домашний сыр из молока
- Острый салат из моркови по-корейски
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
Комментарии
Комментариев нет..