Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на кефире, тонкие с дырочками
Блины на кефире, тонкие с дырочками
Плов с курицей
Плов с курицей
Пасхальный кекс в микроволновке
Пасхальный кекс в микроволновке
Пирог "Яблоки на снегу"
Пирог "Яблоки на снегу"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Новогодний салат с консервированной рыбой "Единорог Счастья"
Закусочные мясные шарики в тесте
Закусочные мясные шарики в тесте
Тефтели в томатном соусе по-американски
Тефтели в томатном соусе по-американски

Рецепт пирожков с рисом и баклажанами


Рецепт пирожков с рисом и баклажанами
Опубликовано 08.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки из дрожжевого теста с начинкой, испеченные в духовке или жареные в масле, вряд ли когда надоедят – меняй только начинку и тесто, и каждый раз будет новая, вкусная домашняя выпечка. Но если захочется чего-то совсем нового и необычного – предлагаем вам рецепт пирожков с рисом и баклажанами, и сделать их в форме булочек, украшенных кокетливым «бантиком». Тесто для печеных пирожков с рисом подойдет любое дрожжевое, главное чтобы оно было мягким и эластичным. Начинку тоже можно выбрать по своему вкусу, но все же настоятельно рекомендуем попробовать рис с баклажанами и помидорами – это очень вкусно! Очень вкусными получаются пирожки с зеленым луком, яцом и щавлем. Для любителей мяса можно сделать и мясной вариант – добавить в начинку обжаренный фарш. Представляем вам мастер класс как приготовить дрожжевые пирожки с рисом и баклажанами.

Ингредиенты для теста:

- вода теплая – 100 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 100 гр;
- дрожжи – 15 гр;
- мука – 450-500 гр.


Для начинки:

- рис, сваренный до полуготовности – неполный стакан;
- баклажаны – 1шт (крупный);
- помидоры – 3 шт;
- лук – 2 шт;
- молотый перец, базилик сушеный, орегано – по щепотке;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Для смазки пирожков понадобится 1 яйцо и щепотка сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто для пирожков готовится на опаре. Берем свежие прессованные дрожжи, смешиваем их с сахаром и солью. Если готовите пирожки со сладкой начинкой, положите в опару полчайной ложки соли.


смешать дрожжи с сахаром и солью


Вливаем в дрожжевую смесь теплую воду и насыпаем неполный стакан просеянной пшеничной муки. Перемешиваем, комочки разминаем и ставим опару в тепло. Обязательно накрываем толстым полотенцем или крышкой, чтобы на опаре не образовалась плотная корочка.


добавляем теплую воду, муку


Через час опара подойдет, увеличится в объеме минимум в два раза. На поверхности появятся дырочки и пузырьки воздуха.


поднявшаяся опара


Опару размешиваем. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Важно, чтобы все продукты были теплыми, тогда тесто подойдет быстрее.




добавить в опару сметану, яйца, масло


Добавляем в опару муку, но не всю сразу, а частями. Насыпаем сначала по стакану муки, потом уже добавляем понемногу и после каждой порции размешиваем муку с опарой.


добавить в опару муку


Когда тесто станет вязким, и его можно будет месить руками, выкладываем на стол и продолжаем вымешивать до получения мягкого, очень эластичного теста. Скатываем тесто в комочек, переносим в миску, обмазанную маслом. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.


замесить тесто


Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Если есть вареный рис, то можно сразу заняться овощами. Если готового риса нет, то отварите рис до полуготовности в подсоленой воде, остудите. Нарежьте лук небольшими кубиками, спассеруйте в масле до прозрачности.


обжарить лук


Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, тушите минут 10 до мягкости баклажанов.




обжарить баклажаны


Затем добавьте помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Приправьте начинку специями по своему вкусу. Посолите. Сделайте небольшой огонь, тушите овощи под крышкой минут 8-10.


добавить помидоры, протушить овощи


Готовые овощи остудите и смешайте с рисом. По желанию можно добавить к рису с овощами любую зелень или поджаренный фарш.


смешать овощи с рисом


Поднявшееся тесто слегка обомните, чтобы его удобнее было раскатывать.


обомнуть тесто


Разделите тесто на несколько кусков. Один раскатайте в пласт, толщиной около 1 см. Остальные кусочки теста накройте крышкой или полотенцем.


раскатать тесто


Стаканом или чашкой вырезайте кружочки из теста. На каждый положите по чайной ложке начинки. Чтобы удобнее было формировать круглые пирожки, начинку скатайте в небольшие шарики.


вырезать кружочки, выложить начинку


Краешки теста приподнимите вверх, защипайте над начинкой. Получится круглый колобок. Переверните его швом вниз и немного покатайте ладошкой, придавая правильную форму.


зашипить тесто


Когда все пирожки будут сформированы, из остатков теста скатайте маленькие шарики и надрежьте их ножницами крест на крест. Обмакните во взбитое яйцо и приклейте на пирожки. Оставьте пирожки на расстойку минут на 20-30. В это время духовку прогрейте до 180 градусов. Смажьте перед выпечкой пирожки взбитым яйцом и отправляйте в духовку.


сформировать булочки


Выпекаться пирожки будут 15 минут до румяного цвета. Горячими осторожно снимите их с противня, немного остудите под полотенцем. Пирожки с несладкой начинкой из риса и баклажанов можно подавать к первым блюдам, бульонам, овощному рагу. На праздничном столе такая выпечка тоже займет достойное место – пирожки получаются не только вкусными, но и очень красивыми.


пирожки с рисом рецепт



пирожки печеные с рисом



как приготовить дрожжевые пирожки


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!