Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Пирог с черешней
Пирог с черешней

Имбирные пряники с глазурью


Имбирные пряники с глазурью
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Вы легко приготовите имбирно-коричные пряники в домашних условиях с глазурью, если посмотрите рецепт с фото. Мастер-класс подробно покажет как испечь вкусную и красивую выпечку, которую можно подать не только в качестве угощения в обычный день, но и на такие праздники, как Новый год, Рождество.
Выглядят пряники очень аппетитно. Время приготовления колеблется в пределах 50 минут. Выход – 12-13 пряников среднего размера.

Ингредиенты:
- масло сливочное – 30 грамм;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 5 ст. ложек;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- присыпка для тортов – 2 пакетика.


Глазурь:
- белок яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – 70-120 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


нарежьте кубиками масло

Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Подождите, пока оно станет мягким.


засыпьте сахарный песок

После этого засыпьте сахарный песок и разотрите массу до однородности.


Вбить яйцо

Вбейте в миску с маслом куриное яйцо.


Засыпайте пшеничную муку и соду

Далее по рецепту имбирных пряников с корицей и белковой глазурью засыпайте пшеничную муку и соду.




добавьте имбирь и корицу

Затем добавьте имбирь и корицу.
Кстати, с имбирем можно приготовить изумительный смузи с шелковицей - прекрасное летнее угощение для всей семьи.


замесите мягкое тесто

Теперь замесите мягкое тесто, чтобы оно было однородным и эластичным. Липнуть к рукам тесто для имбирных пряников не должно.


сделайте круги-заготовки

Дощечку притрусите мукой и выложите тесто. Раскатайте его скалкой и с помощью формочки или стакана сделайте круги-заготовки.


сделайте в центре круги поменьше

Теперь с помощью любого приспособления сделайте в центре круги меньшего размера.




Выложите пряники в форму

Форму застелите пергаментом и смажьте его маслом. Выложите имбирные пряники с корицей в форму. Отправляйте форму с пряниками в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока пряники не подрумянятся.


сделать белковую глазурь

В то время пока пряники будут выпекаться, вы можете сделать белковую глазурь. Это очень просто. Соедините белок куриного яйца с сахарной пудрой и просто взбивайте венчиком до однородности.


посыпьте присыпкой

Когда пряники будут готовы, сразу же смажьте их белковой глазурью и посыпьте присыпкой, которая вам нравится.


Рецепт имбирных пряников с корицей и белковой глазурью

Пройдет немного времени и глазурь застынет. Вот тогда и можно будет подать имбирные пряники с корицей и белковой глазурью к столу с вкусным и ароматным чаем.


Имбирные пряники с корицей и белковой глазурью

Также отличным угощением к семейному чаепитию будут пряники на кефире.
Приятного чаепития!

Евгения Хоновец (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!