Чили с тыквой и свининой
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди овощей холодного сезона есть свои рекордсмены, и тыква во многих категориях занимает ведущие позиции. В том числе и по размеру, и по весу. Стоит разрезать тыкву, и нужно сразу же придумывать тыквенное меню на ближайшие 2-3 дня – к сожалению, хранится разрезанная тыква совсем недолго.
Чили с тыквой можно готовить в разных вариантах даже несколько дней подряд. Исключить картофель и добавить фасоль, сделать вегетарианский чили без мяса, приготовить на гарнир рис или отварить макароны. Будет и вкусно, и сытно, и разнообразно. Мы приготовим чили с мясом и тыквой, рецепт с фото и пояснениями ниже.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 500 гр;
- лук – 2-3 крупные луковицы;
- зира – 0,5 ч. л;
- молотый чили – 1 ч. л;
- черный молотый перец – чайная ложка;
- острый красный перец – 1,5-2 ч. л;
- свежий перец чили – 1 крупный;
- чеснок – 5-6 долек;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 шт;
- тыква – 300 гр;
- помидоры – 3 шт;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- овощной бульон или вода – 1 стакан;
- кинза или петрушка – для подачи;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для чили больше подойдет свинина умеренной жирности, нежели постное мясо. Нарежьте свинину порционными кусочками средней величины.

Лук нашинкуйте полукольцами. Выложите лук в разогретое растительное масло, тушите пока лук не станет прозрачным. Тогда добавьте мясо, перемешайте и слегка подрумяньте его на сильном огне.

Когда мясо посветлеет и подрумянится, а лук станет совсем мягким, положите в сотейник все специи. Количество и набор специй подстраивайте под свои вкусы, по рецепту чили получается очень острым, обжигающим.

Влейте в сотейник полстакана воды и продолжайте тушить мясо до мягкости. Время приготовления зависит от качества мяса – в среднем тушится оно 30 минут. К мягкому мясу добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили, нарезанный кружочками.

Сразу же смешайте мясо с ломтиками моркови. Тушите под крышкой минут 5-7.

Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к овощам и мясу. Влейте оставшуюся воду, посолите. Накройте сотейник крышкой, тушите до готовности картофеля.

Помидоры в чили добавляются измельченными – нарезанными кубиками или натертыми на терке. Вливать их нужно только после того, как убедитесь, что картофель уже мягкий, иначе картошка будет долго готовиться и остальные овощи переварятся.

К почти готовому чили добавьте нарезанную кусочками тыкву. Попробуйте на вкус, возможно, придется подсолить или наоборот – добавить щепотку сахара (если помидоры кислые). Тушите все до готовности тыквы.

Чили подают горячим, посыпав крупно нарубленной зеленью. Если не хватает остроты, поставьте на стол острую аджику или дополните блюдо небольшими жгучими перчиками, чтобы каждый мог регулировать остроту готового блюда.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Как приготовить штрудель с тыквой
-
Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"
-
Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
-
Кабачки с кетчупом чили
-
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
-
Томатный соус с перцем чили на зиму
-
Как заморозить лисички чтобы не горчили
-
Свинина тушеная с овощами
Комментарии
Комментариев нет..