Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя итальянская паста
Домашняя итальянская паста
Ханум в духовке
Ханум в духовке
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Куриная грудка в соевом соусе
Куриная грудка в соевом соусе
Ленивая ачма с творогом
Ленивая ачма с творогом
Оладьи на сметане пышные
Оладьи на сметане пышные
Рататуй с фаршем в духовке
Рататуй с фаршем в духовке

Чили с тыквой и свининой


Чили с тыквой и свининой
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди овощей холодного сезона есть свои рекордсмены, и тыква во многих категориях занимает ведущие позиции. В том числе и по размеру, и по весу. Стоит разрезать тыкву, и нужно сразу же придумывать тыквенное меню на ближайшие 2-3 дня – к сожалению, хранится разрезанная тыква совсем недолго.

Чили с тыквой можно готовить в разных вариантах даже несколько дней подряд. Исключить картофель и добавить фасоль, сделать вегетарианский чили без мяса, приготовить на гарнир рис или отварить макароны. Будет и вкусно, и сытно, и разнообразно. Мы приготовим чили с мясом и тыквой, рецепт с фото и пояснениями ниже.


Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 500 гр;
- лук – 2-3 крупные луковицы;
- зира – 0,5 ч. л;
- молотый чили – 1 ч. л;
- черный молотый перец – чайная ложка;
- острый красный перец – 1,5-2 ч. л;
- свежий перец чили – 1 крупный;
- чеснок – 5-6 долек;
- картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 1 шт;
- тыква – 300 гр;
- помидоры – 3 шт;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- овощной бульон или вода – 1 стакан;
- кинза или петрушка – для подачи;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарежьте свинину

Для чили больше подойдет свинина умеренной жирности, нежели постное мясо. Нарежьте свинину порционными кусочками средней величины.



добавьте мясо к луку

Лук нашинкуйте полукольцами. Выложите лук в разогретое растительное масло, тушите пока лук не станет прозрачным. Тогда добавьте мясо, перемешайте и слегка подрумяньте его на сильном огне.



положите специи

Когда мясо посветлеет и подрумянится, а лук станет совсем мягким, положите в сотейник все специи. Количество и набор специй подстраивайте под свои вкусы, по рецепту чили получается очень острым, обжигающим.



положите чеснок и перец чили

Влейте в сотейник полстакана воды и продолжайте тушить мясо до мягкости. Время приготовления зависит от качества мяса – в среднем тушится оно 30 минут. К мягкому мясу добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили, нарезанный кружочками.





добавьте морковь

Сразу же смешайте мясо с ломтиками моркови. Тушите под крышкой минут 5-7.



добавьте картофель

Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к овощам и мясу. Влейте оставшуюся воду, посолите. Накройте сотейник крышкой, тушите до готовности картофеля.



Помидоры измельчить и добавить

Помидоры в чили добавляются измельченными – нарезанными кубиками или натертыми на терке. Вливать их нужно только после того, как убедитесь, что картофель уже мягкий, иначе картошка будет долго готовиться и остальные овощи переварятся.



добавим тыкву

К почти готовому чили добавьте нарезанную кусочками тыкву. Попробуйте на вкус, возможно, придется подсолить или наоборот – добавить щепотку сахара (если помидоры кислые). Тушите все до готовности тыквы.





Тушите до готовности тыквы

Чили подают горячим, посыпав крупно нарубленной зеленью. Если не хватает остроты, поставьте на стол острую аджику или дополните блюдо небольшими жгучими перчиками, чтобы каждый мог регулировать остроту готового блюда.



чили с тыквой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!