Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке


Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Опубликовано 23.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышный, воздушный и очень вкусный хлеб. В качестве начинки можно использовать любой сыр – твердых сортов, адыгейский, фету, брынзу, можно добавить зелени и специй, сделать начинку только из зелени или сладкую – из сахара и корицы. Мучная заварка готовится из муки и воды, и добавляется в тесто. Благодаря этому нехитрому приему, тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а готовый хлеб с сыром и зеленью будет пушистым, с нежным мякишем и тонкой румяной корочкой.

Ингредиенты для опары:

- молоко теплое – 200 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – полстакана (или чуть больше).


Для мучной заварки:

- Вода – 150 мл;
- мука – 3 ст. ложки с горкой.


Для теста:

- Опара;
- мучная заварка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 550-600 гр;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- брынза или сыр;
- любая свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:


дрожжи перемешать с молоком

Для опары смешаем свежие прессованные дрожжи (те, которые называют «мокрые», не в гранулах) и сахар. Разотрем до однородности и зальем теплым молоком.



добавить муку

Просеем в молоко с дрожжами муку. Размешаем. Старайтесь размять все мелкие комочки, чтобы опара получилась однородной. По густоте она будет как блинное тесто. Накроем опару крышкой и поставим в тепло на час.



Опару отставить

На поверхности созревшей опары будут мелкие и крупные дырочки, пузырьки воздуха. Опару размешаем и пока отставим в сторону.



Мучная заварка прогреваеться

Мучная заварка готовится просто. В холодную воду насыпаем муку (просеянную), размешиваем и ставим на тихий огонь. Постоянно помешивая мучную смесь доводим ее до кипения. При нагревании заварка быстро загустеет, станет похожей на густой кисель. Снимаем ее с огня и остужаем.





добавляем соль, сахар, муку

В опару добавляем соль, сахар, просеиваем стакан муки, вливаем растительное масло и мучную заварку. Все перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, вымешиваем тесто.



вымесить тесто

Когда тесто станет довольно вязким и его можно будет выложить на стол, продолжаем месить на столе руками. Сначала под руками будут чувствоваться комочки мучной заварки и муки, но постепенно тесто станет однородным, пластичным, мягким и будет легко разминаться. Скатываем его в шар, переносим в миску с высокими стенками и ставим для подъема на 1-1,5 часа.



Тесто должно вырасти

Тесто должно вырасти в 3-4 раза, стать очень мягким, воздушным. Если тесто плохо подошло, оставьте его еще на полчаса-час.



тесто обминаем и делим

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4-6 частей. Можно сделать один большой хлеб из четырех рулетиков или два поменьше, по три рулета в каждом.





Посыпаем брынзой и зеленью

Раскатываем каждый комочек теста в прямоугольный пласт по ширине чуть больше, чем ширина формы для хлеба. Посыпаем тертой брынзой и зеленью (или кладем другую начинку). Как вариант – можно в рулетики положить разную начинку, чтобы хлеб получился вкуснее.



сворачиваем рулетом

Края заворачиваем на начинку, сворачиваем тесто рулетом.



Оставляем на расстойку

Когда все рулетики будут готовы, выкладываем их в смазанную маслом форму швом вниз. Оставляем на расстойку на полчаса.



выпекаем до румяной корочки.

Ставим хлеб в духовку, прогретую до 190 градусов и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки. Готовый хлеб достаем, немного остужаем на решетке и сразу же подаем к столу.



хлеб с зеленью и сыром

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырные лепешки за 15 минут, по этому рецепту они получаются очень сочные и хрустящие.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.08.2016 / 21:13
Слышь, ФеяРассвета. Писать научись для начала грамотно.
Даже в ебанном коротком заголовке надо было написать "Хлеб с сыром" а не с сыроЙ

Насколько надо быть тупой, но зато рецепты выкладывать. Если готовишь, как пишешь, точно пиздец...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!