Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний суп из молодых овощей
Летний суп из молодых овощей
Компот из клубники на зиму
Компот из клубники на зиму
Сушеный зеленый лук
Сушеный зеленый лук
Тефтельки "сочные"
Тефтельки "сочные"
Картофель-суфле
Картофель-суфле
Закуска из омлета "Валентинки"
Закуска из омлета "Валентинки"
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца

Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке


Хлеб с сырой и зеленью на мучной заварке
Опубликовано 23.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышный, воздушный и очень вкусный хлеб. В качестве начинки можно использовать любой сыр – твердых сортов, адыгейский, фету, брынзу, можно добавить зелени и специй, сделать начинку только из зелени или сладкую – из сахара и корицы. Мучная заварка готовится из муки и воды, и добавляется в тесто. Благодаря этому нехитрому приему, тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а готовый хлеб с сыром и зеленью будет пушистым, с нежным мякишем и тонкой румяной корочкой.

Ингредиенты для опары:

- молоко теплое – 200 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 20 гр;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – полстакана (или чуть больше).


Для мучной заварки:

- Вода – 150 мл;
- мука – 3 ст. ложки с горкой.


Для теста:

- Опара;
- мучная заварка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 550-600 гр;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- брынза или сыр;
- любая свежая зелень.
Рецепт с фото пошагово:
дрожжи перемешать с молоком
Для опары смешаем свежие прессованные дрожжи (те, которые называют «мокрые», не в гранулах) и сахар. Разотрем до однородности и зальем теплым молоком.

добавить муку
Просеем в молоко с дрожжами муку. Размешаем. Старайтесь размять все мелкие комочки, чтобы опара получилась однородной. По густоте она будет как блинное тесто. Накроем опару крышкой и поставим в тепло на час.

Опару отставить
На поверхности созревшей опары будут мелкие и крупные дырочки, пузырьки воздуха. Опару размешаем и пока отставим в сторону.

Мучная заварка прогреваеться
Мучная заварка готовится просто. В холодную воду насыпаем муку (просеянную), размешиваем и ставим на тихий огонь. Постоянно помешивая мучную смесь доводим ее до кипения. При нагревании заварка быстро загустеет, станет похожей на густой кисель. Снимаем ее с огня и остужаем.



добавляем соль, сахар, муку
В опару добавляем соль, сахар, просеиваем стакан муки, вливаем растительное масло и мучную заварку. Все перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, вымешиваем тесто.

вымесить тесто
Когда тесто станет довольно вязким и его можно будет выложить на стол, продолжаем месить на столе руками. Сначала под руками будут чувствоваться комочки мучной заварки и муки, но постепенно тесто станет однородным, пластичным, мягким и будет легко разминаться. Скатываем его в шар, переносим в миску с высокими стенками и ставим для подъема на 1-1,5 часа.



Тесто должно вырасти
Тесто должно вырасти в 3-4 раза, стать очень мягким, воздушным. Если тесто плохо подошло, оставьте его еще на полчаса-час.

тесто обминаем и делим
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4-6 частей. Можно сделать один большой хлеб из четырех рулетиков или два поменьше, по три рулета в каждом.



Посыпаем брынзой и зеленью
Раскатываем каждый комочек теста в прямоугольный пласт по ширине чуть больше, чем ширина формы для хлеба. Посыпаем тертой брынзой и зеленью (или кладем другую начинку). Как вариант – можно в рулетики положить разную начинку, чтобы хлеб получился вкуснее.

сворачиваем рулетом
Края заворачиваем на начинку, сворачиваем тесто рулетом.



Оставляем на расстойку
Когда все рулетики будут готовы, выкладываем их в смазанную маслом форму швом вниз. Оставляем на расстойку на полчаса.

выпекаем до румяной корочки.
Ставим хлеб в духовку, прогретую до 190 градусов и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки. Готовый хлеб достаем, немного остужаем на решетке и сразу же подаем к столу.



хлеб с зеленью и сыром
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырные лепешки за 15 минут, по этому рецепту они получаются очень сочные и хрустящие.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.08.2016 / 21:13
Слышь, ФеяРассвета. Писать научись для начала грамотно.
Даже в ебанном коротком заголовке надо было написать "Хлеб с сыром" а не с сыроЙ

Насколько надо быть тупой, но зато рецепты выкладывать. Если готовишь, как пишешь, точно пиздец...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!