Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольник холодный с ботвой
Свекольник холодный с ботвой
Самые вкусные маринованные опята
Самые вкусные маринованные опята
Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Фаршированные перчики на зиму
Фаршированные перчики на зиму
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Компот из боярышника на зиму
Компот из боярышника на зиму

Яйца в пуховом гнездышке к завтраку


Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яйца - самый популярный продукт на нашем столе. Пожалуй, ни один другой продукт не имеет такое количество вариантов приготовления и не входит в состав столь большого числа блюд. С традиционными рецептами приготовления яиц, например, яичницы все уже давно знакомы, но сегодня расскажем вам про довольно необычное блюдо - яйца в пуховом гнездышке из сыра. Получаются очень вкусными и полезными, что не мало важно. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо к завтраку!

Яйца, запеченные в духовке с сыром - рецепт.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- половина стакана сыра;
- 4 яйца;
- треть чайной ложки соли.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, первым делом подготавливаем духовку, заранее разогревая ее до 220 градусов.
Разбиваем яйца и осторожно отделяем белки от желтков.


хорошо взбиваем

Белки выливаем в отдельную мисочку, добавляем немного соли и затем хорошо взбиваем до образования густой и устойчивой пены. Соль нужно обязательно добавить к яичным белкам, это поможет облегчить процесс взбивания и значительно ускорить его.


Натираем сыр

Натираем сыр на мелкой терке. Если сыр мягкий и натирается плохо, то его можно охладить в течении нескольких минут в морозильнике, это значительно облегчит вам задачу.


добавляем сыр к белкам

Теперь сыр добавьте к яичным белкам.




Перемешиваем

Хорошо но аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


выкладываем на пергамент

Берем противень, на котором будет запекать наше блюдо и застилаем его пергаментом. Не стоит экономить на пергаменте, и нужно использовать качественный, иначе запеченные яйца прилипнут к нему.

На пергамент выложите четыре горки нашей массы.


придавить в середине


Теперь горки нужно придавить в середине, сделав небольшое углубление.


делаем ямки

В итоге, у нас получилось что-то напоминающие гнездо.




залить яичные желтки

В получившиеся гнезда, а именно в углубления посередине, вам потребуется залить яичные желтки, что остались у нас в самом начале приготовления. После этого, противень отправляем в духовку примерно на 5 минут.


не передержать

Не передержите гнезда, иначе завтрак получится суховатым.


аккуратно снимаем яйца

Вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно снимаем наши яйца.


Готовые яйца

В итоге, у нас появилось простое и очень вкусное блюдо. Теперь вы можете звать к столу близких, яйца в пуховом гнездышке к завтраку понравятся всем. Приятного вам аппетита!
А в дополнение приготовьте еще оладьи на молоке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.04.2015 / 16:36
Прикольные гнездышки. Детям очень нравятся.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!