Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яйца - самый популярный продукт на нашем столе. Пожалуй, ни один другой продукт не имеет такое количество вариантов приготовления и не входит в состав столь большого числа блюд. С традиционными рецептами приготовления яиц, например, яичницы все уже давно знакомы, но сегодня расскажем вам про довольно необычное блюдо - яйца в пуховом гнездышке из сыра. Получаются очень вкусными и полезными, что не мало важно. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо к завтраку!
Яйца, запеченные в духовке с сыром - рецепт.

Ингредиенты:
- половина стакана сыра;
- 4 яйца;
- треть чайной ложки соли.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, первым делом подготавливаем духовку, заранее разогревая ее до 220 градусов.
Разбиваем яйца и осторожно отделяем белки от желтков.

Белки выливаем в отдельную мисочку, добавляем немного соли и затем хорошо взбиваем до образования густой и устойчивой пены. Соль нужно обязательно добавить к яичным белкам, это поможет облегчить процесс взбивания и значительно ускорить его.

Натираем сыр на мелкой терке. Если сыр мягкий и натирается плохо, то его можно охладить в течении нескольких минут в морозильнике, это значительно облегчит вам задачу.

Теперь сыр добавьте к яичным белкам.

Хорошо но аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Берем противень, на котором будет запекать наше блюдо и застилаем его пергаментом. Не стоит экономить на пергаменте, и нужно использовать качественный, иначе запеченные яйца прилипнут к нему.
На пергамент выложите четыре горки нашей массы.

Теперь горки нужно придавить в середине, сделав небольшое углубление.

В итоге, у нас получилось что-то напоминающие гнездо.

В получившиеся гнезда, а именно в углубления посередине, вам потребуется залить яичные желтки, что остались у нас в самом начале приготовления. После этого, противень отправляем в духовку примерно на 5 минут.

Не передержите гнезда, иначе завтрак получится суховатым.

Вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно снимаем наши яйца.

В итоге, у нас появилось простое и очень вкусное блюдо. Теперь вы можете звать к столу близких, яйца в пуховом гнездышке к завтраку понравятся всем. Приятного вам аппетита!
А в дополнение приготовьте еще оладьи на молоке.
Разбиваем яйца и осторожно отделяем белки от желтков.

Белки выливаем в отдельную мисочку, добавляем немного соли и затем хорошо взбиваем до образования густой и устойчивой пены. Соль нужно обязательно добавить к яичным белкам, это поможет облегчить процесс взбивания и значительно ускорить его.

Натираем сыр на мелкой терке. Если сыр мягкий и натирается плохо, то его можно охладить в течении нескольких минут в морозильнике, это значительно облегчит вам задачу.

Теперь сыр добавьте к яичным белкам.

Хорошо но аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Берем противень, на котором будет запекать наше блюдо и застилаем его пергаментом. Не стоит экономить на пергаменте, и нужно использовать качественный, иначе запеченные яйца прилипнут к нему.
На пергамент выложите четыре горки нашей массы.

Теперь горки нужно придавить в середине, сделав небольшое углубление.

В итоге, у нас получилось что-то напоминающие гнездо.

В получившиеся гнезда, а именно в углубления посередине, вам потребуется залить яичные желтки, что остались у нас в самом начале приготовления. После этого, противень отправляем в духовку примерно на 5 минут.

Не передержите гнезда, иначе завтрак получится суховатым.

Вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно снимаем наши яйца.

В итоге, у нас появилось простое и очень вкусное блюдо. Теперь вы можете звать к столу близких, яйца в пуховом гнездышке к завтраку понравятся всем. Приятного вам аппетита!
А в дополнение приготовьте еще оладьи на молоке.
-
Запеченные яйца с помидорками черри
-
Запеченные яйца
-
Яйца под грибным соусом
-
Яйца-кокот на завтрак по-итальянски
-
Синец запеченный в духовке под сыром
-
Баклажаны веером, запеченные в духовке
-
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
-
Пельмени, запеченные с сыром и грибами
Комментарии