Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" с горбушей
Салат "Мимоза" с горбушей
Кетчуп из красной смородины
Кетчуп из красной смородины
Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Овсяные блинчики с бананом
Овсяные блинчики с бананом
Пирог с яблоками "Нежность"
Пирог с яблоками "Нежность"
Шашлык из свинины в луковом маринаде
Шашлык из свинины в луковом маринаде
Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой

Яйца в пуховом гнездышке к завтраку


Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яйца - самый популярный продукт на нашем столе. Пожалуй, ни один другой продукт не имеет такое количество вариантов приготовления и не входит в состав столь большого числа блюд. С традиционными рецептами приготовления яиц, например, яичницы все уже давно знакомы, но сегодня расскажем вам про довольно необычное блюдо - яйца в пуховом гнездышке из сыра. Получаются очень вкусными и полезными, что не мало важно. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо к завтраку!

Яйца, запеченные в духовке с сыром - рецепт.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- половина стакана сыра;
- 4 яйца;
- треть чайной ложки соли.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, первым делом подготавливаем духовку, заранее разогревая ее до 220 градусов.
Разбиваем яйца и осторожно отделяем белки от желтков.


хорошо взбиваем

Белки выливаем в отдельную мисочку, добавляем немного соли и затем хорошо взбиваем до образования густой и устойчивой пены. Соль нужно обязательно добавить к яичным белкам, это поможет облегчить процесс взбивания и значительно ускорить его.


Натираем сыр

Натираем сыр на мелкой терке. Если сыр мягкий и натирается плохо, то его можно охладить в течении нескольких минут в морозильнике, это значительно облегчит вам задачу.


добавляем сыр к белкам

Теперь сыр добавьте к яичным белкам.




Перемешиваем

Хорошо но аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


выкладываем на пергамент

Берем противень, на котором будет запекать наше блюдо и застилаем его пергаментом. Не стоит экономить на пергаменте, и нужно использовать качественный, иначе запеченные яйца прилипнут к нему.

На пергамент выложите четыре горки нашей массы.


придавить в середине


Теперь горки нужно придавить в середине, сделав небольшое углубление.


делаем ямки

В итоге, у нас получилось что-то напоминающие гнездо.




залить яичные желтки

В получившиеся гнезда, а именно в углубления посередине, вам потребуется залить яичные желтки, что остались у нас в самом начале приготовления. После этого, противень отправляем в духовку примерно на 5 минут.


не передержать

Не передержите гнезда, иначе завтрак получится суховатым.


аккуратно снимаем яйца

Вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно снимаем наши яйца.


Готовые яйца

В итоге, у нас появилось простое и очень вкусное блюдо. Теперь вы можете звать к столу близких, яйца в пуховом гнездышке к завтраку понравятся всем. Приятного вам аппетита!
А в дополнение приготовьте еще оладьи на молоке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.04.2015 / 16:36
Прикольные гнездышки. Детям очень нравятся.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!