Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
Печеночный торт
Печеночный торт
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Овощное рагу в духовке по-гречески
Овощное рагу в духовке по-гречески

Печенье «Привидение»


Печенье «Привидение»
Опубликовано 07.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Какой настоящий Хэллоуин без сладостей? Для этого праздника пекут разнообразные кексы и печенья, которые потом украшают страшными и жуткими мотивами. Наверное, многим известно знаменитое печень в виде пальцев, пауков и даже глаз. Посмотрите к примеру печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака». Если на вашем празднике будут маленькие дети, их может напугать жуткая выпечка. В таком случае испеките интересное печенье «Привидение», которое очень милое, но, в то же время, выдержано в духе праздника.
«Создать» призрачный облик поможет айсинг, приготовленный самостоятельно. Работать с ним достаточно просто. И, что немаловажно, он очень хорошо переносит разнообразные пищевые красители. В том числе – порошковые, которые найти проще всего.
Само печенье хрустящее и очень ароматное: в его составе тыквенное пюре, корица и мак. К тому же, оно не слишком приторное, так как в тесто сахара нужно добавить совсем немного, ведь айсинговая глазурь сладкая.

Печенье "Привидение" - рецепт с фото.

Категория блюд: печенье, сладкая выпечка
Время приготовления: около 3 часов с учетом работы с айсингом

ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 50 грамм сливочного масла или маргарина;
- 150 грамм мякоти тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка мака;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя или соды;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 250 грамм сахарной пудры мелкого помола;
- 1 ч. ложка лимонного сока.

Также вам будут необходимы 3 небольших пакета, лист плотной бумаги и черный пищевой краситель.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву нарезать
Тыкву очистить и нарезать на кубики, после чего запечь до готовности. Можно сделать это в микроволновой печи.

всыпьте муку
В миску всыпьте муку.

Перемешайте сухие ингредиенты
Добавьте в муку сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мак. Перемешайте ингредиенты.

добавьте сливочное масло
Растопите сливочное масло и влейте его в мучную смесь.



добавьте желток
Отделите белок от желтка и добавьте в тесто желток.

добавьте тыкву в тесто
Разомните тыкву вилкой и добавьте в тесто.



перемешайте тесто
Тщательно перемешайте тесто. Если оно получилось суховатым, добавьте немного воды.

подмесите тесто
Выложите готовое тесто на присыпанный мукой стол и немного подмесите.



Раскатайте тесто
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

вырежьте заготовку для печенья
Из плотной бумаги вырежьте заготовку для печенья – фигурку призрака.



вырежьте печенья
По шаблону из теста вырежьте печенья в виде привидений.

Уложите печенья на противень
Уложите печенья на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.
Выпекайте «призраков» при температуре 220 градусов, пока они не зарумянятся.
Когда печенья будут готовы, необходимо их полностью остудить.



добавляйте сахарную пудру
Приготовление айсинга
В белок понемногу добавляйте сахарную пудру, обязательно просеивая ее.

растирайте глазурь
Силиконовой лопаткой или ложкой тщательно растирайте глазурь, чтобы не было комочков.

получится плотная масса
Когда вы введете всю пудру, у вас получится плотная масса.



Влейте лимонный сок
Влейте в нее лимонный сок и еще раз хорошенько вымешайте.

1,5 ст. ложки айсинга переложите в пакет и закрутите, чтобы он не засыхал.
Еще 1,5 ст. ложки отложите с другую миску и смешайте его с красителем, после чего также переложите его в пакет.



смешайте часть с красителем
В оставшийся айсинг добавьте 1 ст. ложку воды и переложите его в пакет.

переложите все в пакеты
Срежьте кончик пакета и более густым белым айсингом нарисуйте контур привидения.

нарисуйте контур привидения
Дайте контуру подсохнуть на протяжении 30 минут.
Затем более жидким белым айсингом заполните пространство внутри контура.

заполните пространство внутри контура
Оставьте глазурь на час – она должна хорошенько схватиться.
Когда глазурь подсохнет, нарисуйте черным айсингом на печеньях разные рожицы привидениям.

нарисуйте черным айсингом разные рожицы
Лучше всего дать печенью просушиться несколько часов, но уже через час помадка должна подсохнуть. Хранить такое печень можно как в открытой посуде, так и с коробке. Но лучше не хранить его в холодильнике, потому что айсинг может там отсыреть.

Печенье «Привидение»
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)

Печенье "Привидение", рецепт с фото
Взрослых можно угостить в самый страшный праздник года коктейлем "Омерзение".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!