Печенье «Привидение»
Опубликовано 07.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Какой настоящий Хэллоуин без сладостей? Для этого праздника пекут разнообразные кексы и печенья, которые потом украшают страшными и жуткими мотивами. Наверное, многим известно знаменитое печень в виде пальцев, пауков и даже глаз. Посмотрите к примеру печенье на Хэллоуин «Взгляд призрака». Если на вашем празднике будут маленькие дети, их может напугать жуткая выпечка. В таком случае испеките интересное печенье «Привидение», которое очень милое, но, в то же время, выдержано в духе праздника.
«Создать» призрачный облик поможет айсинг, приготовленный самостоятельно. Работать с ним достаточно просто. И, что немаловажно, он очень хорошо переносит разнообразные пищевые красители. В том числе – порошковые, которые найти проще всего.
Само печенье хрустящее и очень ароматное: в его составе тыквенное пюре, корица и мак. К тому же, оно не слишком приторное, так как в тесто сахара нужно добавить совсем немного, ведь айсинговая глазурь сладкая.
Печенье "Привидение" - рецепт с фото.
Категория блюд: печенье, сладкая выпечка
Время приготовления: около 3 часов с учетом работы с айсингом
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 50 грамм сливочного масла или маргарина;
- 150 грамм мякоти тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка мака;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя или соды;
- 0,5 ч. ложки корицы;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 250 грамм сахарной пудры мелкого помола;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Также вам будут необходимы 3 небольших пакета, лист плотной бумаги и черный пищевой краситель.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву очистить и нарезать на кубики, после чего запечь до готовности. Можно сделать это в микроволновой печи.
В миску всыпьте муку.
Добавьте в муку сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мак. Перемешайте ингредиенты.
Растопите сливочное масло и влейте его в мучную смесь.
Отделите белок от желтка и добавьте в тесто желток.
Разомните тыкву вилкой и добавьте в тесто.
Тщательно перемешайте тесто. Если оно получилось суховатым, добавьте немного воды.
Выложите готовое тесто на присыпанный мукой стол и немного подмесите.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Из плотной бумаги вырежьте заготовку для печенья – фигурку призрака.
По шаблону из теста вырежьте печенья в виде привидений.
Уложите печенья на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой.
Выпекайте «призраков» при температуре 220 градусов, пока они не зарумянятся.
Когда печенья будут готовы, необходимо их полностью остудить.
Приготовление айсинга
В белок понемногу добавляйте сахарную пудру, обязательно просеивая ее.
Силиконовой лопаткой или ложкой тщательно растирайте глазурь, чтобы не было комочков.
Когда вы введете всю пудру, у вас получится плотная масса.
Влейте в нее лимонный сок и еще раз хорошенько вымешайте.
1,5 ст. ложки айсинга переложите в пакет и закрутите, чтобы он не засыхал.
Еще 1,5 ст. ложки отложите с другую миску и смешайте его с красителем, после чего также переложите его в пакет.
В оставшийся айсинг добавьте 1 ст. ложку воды и переложите его в пакет.
Срежьте кончик пакета и более густым белым айсингом нарисуйте контур привидения.
Дайте контуру подсохнуть на протяжении 30 минут.
Затем более жидким белым айсингом заполните пространство внутри контура.
Оставьте глазурь на час – она должна хорошенько схватиться.
Когда глазурь подсохнет, нарисуйте черным айсингом на печеньях разные рожицы привидениям.
Лучше всего дать печенью просушиться несколько часов, но уже через час помадка должна подсохнуть. Хранить такое печень можно как в открытой посуде, так и с коробке. Но лучше не хранить его в холодильнике, потому что айсинг может там отсыреть.
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Взрослых можно угостить в самый страшный праздник года коктейлем "Омерзение".
- Миндальное печенье
- Печенье с кардамоном и кокосовой стружкой
- Печенье «Барашки» на Новый год 2027
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Новогодний барашек
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
Комментарии
Комментариев нет..