Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из фасоли в томатном соусе
Суп из фасоли в томатном соусе
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Помидоры с чесноком внутри на зиму
Мясо под шубой в духовке
Мясо под шубой в духовке
Заправка для супа из овощей на зиму
Заправка для супа из овощей на зиму
Огурцы с кетчупом чили
Огурцы с кетчупом чили
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"

Куриные шашлычки на сковороде


Куриные шашлычки на сковороде
Опубликовано 04.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда-то шашлык был едой кочевых народов, готовили его только из мяса, а жарили мясо на костре, нанизывая на металлические или деревянные прутья. В наше время шашлык приобрел статус блюда для пикника, и готовят его не только из мяса, но и из курицы, рыбы и даже овощей. А когда заканчивается сезон пикников, шашлык можно приготовить и дома, на сковородке или в духовке.
Чтобы куриные шашлычки на сковороде получились более нежными и сочными, сделайте их из мяса, срезанного с бедрышек, а между кусочками нанизайте на шпажки ломтики сладкого перца. Если же использовать куриное филе, то шашлычки могут получиться суховатыми, и тогда к ним стоит приготовить соус из сметаны, майонеза, зелени и чеснока. Или вместе с перцем и мясом нанизать полоски бекона, свернутые в трубочку или гармошкой.
Куриное мясо нужно замариновать в специях, и дать ему пропитаться маринадом хотя бы 1-1,5 часа. Если есть время, оставьте мясо на ночь или с утра замаринуйте, и через несколько часов приступайте к приготовлению шашлычков.

Ингредиенты:

- куриное мясо – 400 гр;
- базилик, орегано, чабрец, розмарин – по пол чайной ложки;
- черный, красный молотый перец – по 1 ч. ложке;
- лавровый лист (крупный) – 1 шт;
- соль мелкая – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится для жарки;
- красный болгарский перец – 1-2 шт;
- деревянные шпажки.
Рецепт с фото пошагово:


мясо нарезать

Срежьте мясо с бедрышек, удалите лишний жир и кожу (или оставьте – тут вам решать) и нарежьте порционными кусочками. Небольшими, на «один укус». Учитывайте, что куриное мясо при обжаривании потеряет объем, и кусочки станут примерно на треть меньше.



Добавьте специи и соль

Добавьте все специи и соль. Лавровый лист разломайте на несколько кусочков. Из специй можно составить свой букет, и добавить то, что нравится вам, подкорректировав количество перца. Если оставить все как в нашем рецепте куриных шашлычков на сковороде, то мясо получится островатым.



маринуете куриное филе

Все перемешайте, втирая специи в мясо. Можно добавить ложку растительного масла, если маринуете куриное филе. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов (минимум на час) накрыв посуду крышкой.

А пока мясо маринуется, предлагаем вам заняться приготовлением вкусного десерта.



нанизывайте шашлычки на шпажки

Перед тем, как нанизывать куриные шашлычки на шпажки, подержите шпажки минут 15 в холодной воде, тогда они не сильно обгорят при обжаривании шашлыка. Сладкий перец нарежьте кусочками средней величины. Нанизывайте поочередно куриное мясо и сладкий перец, прижимая кусочки один к другому. Кроме перца можно добавить кабачки, помидоры, лук.





обжаривайте шашлыки

Разогрейте в сковороде большого диаметра 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложите в раскаленное масло шашлыки, обжаривайте каждую сторону по 4-5 минут. Старайтесь не пересушить куриное мясо, поливайте шашлыки соком и маслом, вовремя переворачивайте.



Рецепт куриных шашлычков на сковороде

Подавайте куриные шашлыки на шпажках горячими, сразу после приготовления, дополнив свежей зеленью и овощами. Если есть время и желание, куриные шашлычки на сковороде можно подать с легким салатом из свежей капусты или огурцов с заправкой из любого растительного масла и яблочного уксуса.



Куриные шашлычки на сковороде

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!