Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов

Горчичный хлеб в мультиварке


Горчичный хлеб в мультиварке
Опубликовано 19.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда печется домашний хлеб, по дому распространяется удивительный запах вкуснейшей выпечки. Все с нетерпением ждут дегустации хрустящей корочки. Этот момент заставляет нас печь хлеб самим. Ведь заводской хлеб не может сравниться с домашним. Тот, кто печет дома эту выпечку, не хочет уже покупать хлеб в магазине.

Ну а если в вашем доме имеется помощница мультиварка, то выпечка хлеба становится еще увлекательней. Ведь возможности этой техники позволяют нам достигать тех результатов, которые не доступны в духовке. Чаша мультиварки выступает в роли формы для хлеба. Поэтому получается очень красивый хлеб в готовом виде. Корочка хрустящая и равномерно пропечена. А сама буханка просто идеальна.
Горчичный хлеб в мультиварке - рецепт дня.



Ингредиенты

Ингредиенты
- вода – 1 стакан,
- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- мука ржаная – 1 стакан,
- горчица – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- соль – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Из перечисленных ингредиентов мы получаем небольшую буханку хлеба. Из-за наличия в составе ржаной муки, тесто поднимается не так сильно, как из одной пшеничной муки. Поэтому не переживайте, если хлеб в мультиварке получится невысоким. Итак, начинаем приготовление.


смешиваем все сухие ингредиенты

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: стакан муки, дрожжи сухие, соль и сахар.


заливаем водой

Заливаем содержимое миски подогретой водой. Она должна быть теплой, но не горячей. Перемешиваем венчиком жидкость и сухие продукты. Получаем опару.


Ставим опару подходить

Ставим опару подходить в теплое место на 30-40 минут.




добавляем горчицу

Когда опара постояла минимум полчаса, она должна стать воздушной. В нее добавляем горчицу.


сыплем смесь муки

Далее сыплем смесь муки (ржаную и пшеничную). Замешиваем тесто для хлеба.




Добавим растительное масло

Добавим растительного масла две ложки столовых. Продолжим замес теста до того момента, пока оно не прекратит прилипать к рукам.


замесить тесто

Тесто замесили. Даем теперь ему постоять полчаса в тепле.




дайте тесту подойдти

Вот оно выросло. Быть может, тесту не хватит полчаса для расстойки. Тогда увеличьте время, чтобы оно хорошо увеличилось в объеме. Вы увидите, когда этот момент придет. Вот так выглядит хорошее тесто.


перекладываем в мультиварку

Пришло время снова вымесить тесто руками. Для этого посыпаем доску мукой и выкладываем тесто. Руками очень тщательно вымешиваем его, чтобы оно «запищало». Теперь смажем чашу мультиварки маслом. После чего поместим в нее готовое тесто.
Нужно чтобы прошло еще сорок минут или полчаса, чтобы тесто выросло в форме (в чаше). Для этого нажимаем кнопку «Поддержание тепла» и даем подогреться тесту 10 минут. После чего отключаем этот режим. Даем постоять 10 минут, затем снова поддерживаем тепло в течение 10 минут. Таким образом, мы подогреваем тесто минимум полчаса. Оно хорошо вырастает.




устанавливаем режим «Выпечка»

Теперь пришло время узнать, как испечь хлеб в мультиварке. Закрываем крышку мультиварки. Нажимаем кнопку «Меню» и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления хлеба с одной стороны составляет 40 минут. Устанавливаем это время самостоятельно. Включаем старт и ждем сигнала. Вот так выглядит хлеб через 40 минут выпечки. Теперь его нужно перевернуть, чтобы пропеклась верхняя сторона и зарумянилась.


хлеб переворачиваем

Горчичный хлеб переворачиваем и снова включаем режим «Выпечка», только время приготовления на этот раз уменьшается до 30 минут. Устанавливаем его и включаем старт. Ждем окончания программы.




дать остыть

Достаем готовый хлеб из мультиварки. Оборачиваем в полотенце и даем таким образом остыть. Под полотенцем хлеб приобретет мягкую, но хрустящую корочку. А если не накрыть, то она будет сухая.


рецепт горчичного хлеба

Когда хлеб остынет, его можно нарезать и подавать к столу.
Приготовлен хлеб в мультиварке Редмонд 4502.
Автор Friendly

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN