Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Горчичный хлеб в мультиварке


Горчичный хлеб в мультиварке
Опубликовано 19.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда печется домашний хлеб, по дому распространяется удивительный запах вкуснейшей выпечки. Все с нетерпением ждут дегустации хрустящей корочки. Этот момент заставляет нас печь хлеб самим. Ведь заводской хлеб не может сравниться с домашним. Тот, кто печет дома эту выпечку, не хочет уже покупать хлеб в магазине.

Ну а если в вашем доме имеется помощница мультиварка, то выпечка хлеба становится еще увлекательней. Ведь возможности этой техники позволяют нам достигать тех результатов, которые не доступны в духовке. Чаша мультиварки выступает в роли формы для хлеба. Поэтому получается очень красивый хлеб в готовом виде. Корочка хрустящая и равномерно пропечена. А сама буханка просто идеальна.
Горчичный хлеб в мультиварке - рецепт дня.

Ингредиенты
Ингредиенты
- вода – 1 стакан,
- дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 2 стакана,
- мука ржаная – 1 стакан,
- горчица – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- сахар - 1 ст. ложка,
- соль – 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Из перечисленных ингредиентов мы получаем небольшую буханку хлеба. Из-за наличия в составе ржаной муки, тесто поднимается не так сильно, как из одной пшеничной муки. Поэтому не переживайте, если хлеб в мультиварке получится невысоким. Итак, начинаем приготовление.

смешиваем все сухие ингредиенты
В миске смешиваем все сухие ингредиенты: стакан муки, дрожжи сухие, соль и сахар.

заливаем водой
Заливаем содержимое миски подогретой водой. Она должна быть теплой, но не горячей. Перемешиваем венчиком жидкость и сухие продукты. Получаем опару.

Ставим опару подходить
Ставим опару подходить в теплое место на 30-40 минут.



добавляем горчицу
Когда опара постояла минимум полчаса, она должна стать воздушной. В нее добавляем горчицу.

сыплем смесь муки
Далее сыплем смесь муки (ржаную и пшеничную). Замешиваем тесто для хлеба.



Добавим растительное масло
Добавим растительного масла две ложки столовых. Продолжим замес теста до того момента, пока оно не прекратит прилипать к рукам.

замесить тесто
Тесто замесили. Даем теперь ему постоять полчаса в тепле.



дайте тесту подойдти
Вот оно выросло. Быть может, тесту не хватит полчаса для расстойки. Тогда увеличьте время, чтобы оно хорошо увеличилось в объеме. Вы увидите, когда этот момент придет. Вот так выглядит хорошее тесто.

перекладываем в мультиварку
Пришло время снова вымесить тесто руками. Для этого посыпаем доску мукой и выкладываем тесто. Руками очень тщательно вымешиваем его, чтобы оно «запищало». Теперь смажем чашу мультиварки маслом. После чего поместим в нее готовое тесто.
Нужно чтобы прошло еще сорок минут или полчаса, чтобы тесто выросло в форме (в чаше). Для этого нажимаем кнопку «Поддержание тепла» и даем подогреться тесту 10 минут. После чего отключаем этот режим. Даем постоять 10 минут, затем снова поддерживаем тепло в течение 10 минут. Таким образом, мы подогреваем тесто минимум полчаса. Оно хорошо вырастает.



устанавливаем режим «Выпечка»
Теперь пришло время узнать, как испечь хлеб в мультиварке. Закрываем крышку мультиварки. Нажимаем кнопку «Меню» и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления хлеба с одной стороны составляет 40 минут. Устанавливаем это время самостоятельно. Включаем старт и ждем сигнала. Вот так выглядит хлеб через 40 минут выпечки. Теперь его нужно перевернуть, чтобы пропеклась верхняя сторона и зарумянилась.

хлеб переворачиваем
Горчичный хлеб переворачиваем и снова включаем режим «Выпечка», только время приготовления на этот раз уменьшается до 30 минут. Устанавливаем его и включаем старт. Ждем окончания программы.



дать остыть
Достаем готовый хлеб из мультиварки. Оборачиваем в полотенце и даем таким образом остыть. Под полотенцем хлеб приобретет мягкую, но хрустящую корочку. А если не накрыть, то она будет сухая.

рецепт горчичного хлеба
Когда хлеб остынет, его можно нарезать и подавать к столу.
Приготовлен хлеб в мультиварке Редмонд 4502.
Автор Friendly

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!