Арахисовая халва
Опубликовано 02.11.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Халва готовится из семечек подсолнуха, арахиса, кунжута. Я люблю из арахиса. Халва очень калорийна. Испокон веков, ее брали в дорогу, как источник энергии и легко сохраняющийся продукт. В халве не используют животных жиров, здесь жиры исключительно растительные, и это плюс. Вообще, про халву можно писать много, но это рецепт, а не история халвы, поэтому начнем.

Ингредиенты:
- 150-170 г арахиса, очищенного от шкурки и шелухи;
- треть стакана сахара;
- 1 пакетик ванилина (ванильного сахара);
- треть стакана пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- 50 мл масла (подсолнечного).
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все составляющие, которые нам нужны для приготовления арахисовой халвы.

Поджарим орешки. Сделаем это на сковороде, в микроволновке, даже в духовке можно, где хотите. Арахис для халвы возможно купить уже поджаренный, главное не соленый.

Теперь жарим муку, да-да, именно жарим. На сухую сковородку просеиваем муку, ставим на плиту и без остановки мешаем ее. Она должна стать золотисто-кремового цвета. Вы не пропустите этот момент.

Теперь очистим арахис, если вы его купили не очищенным, и жарили в шелухе. Если же у вас уже готовые орехи, то не надо.

Перемалываем арахис в блендере (кофемолке, комбайне или толкушкой). Словом, измельчаем.

Всыпать в орешки муку.

Измельчить теперь их вместе. Масса для арахисовой халвы должна получиться очень пахучая, золотисто-кремового цвета.
Кстати, с арахисом можно приготовить ароматное вишневое варенье.

Смешиваем теперь с водой ванилин и сахар. Ставим на плиту. Даем закипеть.
Когда сиропчик поварился минут 5, добавляем масло, варим еще минуту.

Выливаем в масляно-сахарный сироп орехово-мучную смесь.

Быстро размешиваем.
Будьте внимательны, ваша масса быстро станет густой. Важно не прекращать мешать.

Теперь время для творчества. Выбирайте форму, формочки, судочки и лоточки. Если необходимо - простелите пергаментом и выкладывайте нашу будущую халву из арахиса, хорошо утрамбуйте.

Через пол часа, заглядываем в холодильник, достаем остывшую и отвердевшую халву и зовем всех пить чай!

Украсить можно оставшимися орешками, выложить вокруг кусочки шоколада или другими орешками. Я, например, украсить обычно не успеваю, арахисовая халва разлетается, как только я переверну формочку и выложу ее на тарелку!

Угощаю халвой из арахиса гостей довольно часто!
А также предлагаем вам приготовить халву из моркови.
Приятного аппетита!

Поджарим орешки. Сделаем это на сковороде, в микроволновке, даже в духовке можно, где хотите. Арахис для халвы возможно купить уже поджаренный, главное не соленый.

Теперь жарим муку, да-да, именно жарим. На сухую сковородку просеиваем муку, ставим на плиту и без остановки мешаем ее. Она должна стать золотисто-кремового цвета. Вы не пропустите этот момент.

Теперь очистим арахис, если вы его купили не очищенным, и жарили в шелухе. Если же у вас уже готовые орехи, то не надо.

Перемалываем арахис в блендере (кофемолке, комбайне или толкушкой). Словом, измельчаем.

Всыпать в орешки муку.

Измельчить теперь их вместе. Масса для арахисовой халвы должна получиться очень пахучая, золотисто-кремового цвета.
Кстати, с арахисом можно приготовить ароматное вишневое варенье.

Смешиваем теперь с водой ванилин и сахар. Ставим на плиту. Даем закипеть.
Когда сиропчик поварился минут 5, добавляем масло, варим еще минуту.

Выливаем в масляно-сахарный сироп орехово-мучную смесь.

Быстро размешиваем.
Будьте внимательны, ваша масса быстро станет густой. Важно не прекращать мешать.

Теперь время для творчества. Выбирайте форму, формочки, судочки и лоточки. Если необходимо - простелите пергаментом и выкладывайте нашу будущую халву из арахиса, хорошо утрамбуйте.

Через пол часа, заглядываем в холодильник, достаем остывшую и отвердевшую халву и зовем всех пить чай!

Украсить можно оставшимися орешками, выложить вокруг кусочки шоколада или другими орешками. Я, например, украсить обычно не успеваю, арахисовая халва разлетается, как только я переверну формочку и выложу ее на тарелку!

Угощаю халвой из арахиса гостей довольно часто!
А также предлагаем вам приготовить халву из моркови.
Приятного аппетита!
Комментарии








Индийская халва из моркови
Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



