Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Перцы с баклажанами на зиму
Перцы с баклажанами на зиму
Варенье из красной смородины в мультиварке
Варенье из красной смородины в мультиварке
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Дешевая пицца "Эконом"
Дешевая пицца "Эконом"
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей

Арахисовая халва


Арахисовая халва
Опубликовано 02.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Халва готовится из семечек подсолнуха, арахиса, кунжута. Я люблю из арахиса. Халва очень калорийна. Испокон веков, ее брали в дорогу, как источник энергии и легко сохраняющийся продукт. В халве не используют животных жиров, здесь жиры исключительно растительные, и это плюс. Вообще, про халву можно писать много, но это рецепт, а не история халвы, поэтому начнем.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- 150-170 г арахиса, очищенного от шкурки и шелухи;
- треть стакана сахара;
- 1 пакетик ванилина (ванильного сахара);
- треть стакана пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- 50 мл масла (подсолнечного).
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все составляющие, которые нам нужны для приготовления арахисовой халвы.


Арахис поджарить

Поджарим орешки. Сделаем это на сковороде, в микроволновке, даже в духовке можно, где хотите. Арахис для халвы возможно купить уже поджаренный, главное не соленый.





жарим муку

Теперь жарим муку, да-да, именно жарим. На сухую сковородку просеиваем муку, ставим на плиту и без остановки мешаем ее. Она должна стать золотисто-кремового цвета. Вы не пропустите этот момент.




очистим арахис

Теперь очистим арахис, если вы его купили не очищенным, и жарили в шелухе. Если же у вас уже готовые орехи, то не надо.




Перемалываем арахис

Перемалываем арахис в блендере (кофемолке, комбайне или толкушкой). Словом, измельчаем.



Всыпать в  орешки муку

Всыпать в орешки муку.


Измельчить вместе

Измельчить теперь их вместе. Масса для арахисовой халвы должна получиться очень пахучая, золотисто-кремового цвета.
Кстати, с арахисом можно приготовить ароматное вишневое варенье.



Смешиваем с воду, ванилин и сахар

Смешиваем теперь с водой ванилин и сахар. Ставим на плиту. Даем закипеть.

Когда сиропчик поварился минут 5, добавляем масло, варим еще минуту.






добавляем орехово-мучную смесь


Выливаем в масляно-сахарный сироп орехово-мучную смесь.


размешать до однородности

Быстро размешиваем.
Будьте внимательны, ваша масса быстро станет густой. Важно не прекращать мешать.


выкладывайте в форму

Теперь время для творчества. Выбирайте форму, формочки, судочки и лоточки. Если необходимо - простелите пергаментом и выкладывайте нашу будущую халву из арахиса, хорошо утрамбуйте.



достаем остыть в холодильнике

Через пол часа, заглядываем в холодильник, достаем остывшую и отвердевшую халву и зовем всех пить чай!


нарезать порционно

Украсить можно оставшимися орешками, выложить вокруг кусочки шоколада или другими орешками. Я, например, украсить обычно не успеваю, арахисовая халва разлетается, как только я переверну формочку и выложу ее на тарелку!


Арахисовая халва

Угощаю халвой из арахиса гостей довольно часто!
А также предлагаем вам приготовить халву из моркови.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2016 / 12:33
Обожаю халву,спасибо за рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!