Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Простой десерт "Графские развалины"
Простой десерт "Графские развалины"
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Плов в казане  с курицей
Плов в казане с курицей
Острая аджика из помидор с чесноком
Острая аджика из помидор с чесноком
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Зеленый борщ с замороженным щавелем
Салат "Березка" с черносливом
Салат "Березка" с черносливом

Арахисовая халва


Арахисовая халва
Опубликовано 02.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Халва готовится из семечек подсолнуха, арахиса, кунжута. Я люблю из арахиса. Халва очень калорийна. Испокон веков, ее брали в дорогу, как источник энергии и легко сохраняющийся продукт. В халве не используют животных жиров, здесь жиры исключительно растительные, и это плюс. Вообще, про халву можно писать много, но это рецепт, а не история халвы, поэтому начнем.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- 150-170 г арахиса, очищенного от шкурки и шелухи;
- треть стакана сахара;
- 1 пакетик ванилина (ванильного сахара);
- треть стакана пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- 50 мл масла (подсолнечного).
Приготовление
Подготовим все составляющие, которые нам нужны для приготовления арахисовой халвы.


Арахис поджарить

Поджарим орешки. Сделаем это на сковороде, в микроволновке, даже в духовке можно, где хотите. Арахис для халвы возможно купить уже поджаренный, главное не соленый.





жарим муку

Теперь жарим муку, да-да, именно жарим. На сухую сковородку просеиваем муку, ставим на плиту и без остановки мешаем ее. Она должна стать золотисто-кремового цвета. Вы не пропустите этот момент.




очистим арахис

Теперь очистим арахис, если вы его купили не очищенным, и жарили в шелухе. Если же у вас уже готовые орехи, то не надо.




Перемалываем арахис

Перемалываем арахис в блендере (кофемолке, комбайне или толкушкой). Словом, измельчаем.



Всыпать в  орешки муку

Всыпать в орешки муку.


Измельчить вместе

Измельчить теперь их вместе. Масса для арахисовой халвы должна получиться очень пахучая, золотисто-кремового цвета.
Кстати, с арахисом можно приготовить ароматное вишневое варенье.





Смешиваем с воду, ванилин и сахар

Смешиваем теперь с водой ванилин и сахар. Ставим на плиту. Даем закипеть.

Когда сиропчик поварился минут 5, добавляем масло, варим еще минуту.




добавляем орехово-мучную смесь


Выливаем в масляно-сахарный сироп орехово-мучную смесь.


размешать до однородности

Быстро размешиваем.
Будьте внимательны, ваша масса быстро станет густой. Важно не прекращать мешать.


выкладывайте в форму

Теперь время для творчества. Выбирайте форму, формочки, судочки и лоточки. Если необходимо - простелите пергаментом и выкладывайте нашу будущую халву из арахиса, хорошо утрамбуйте.





достаем остыть в холодильнике

Через пол часа, заглядываем в холодильник, достаем остывшую и отвердевшую халву и зовем всех пить чай!


нарезать порционно

Украсить можно оставшимися орешками, выложить вокруг кусочки шоколада или другими орешками. Я, например, украсить обычно не успеваю, арахисовая халва разлетается, как только я переверну формочку и выложу ее на тарелку!


Арахисовая халва

Угощаю халвой из арахиса гостей довольно часто!
А также предлагаем вам приготовить халву из моркови.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2016 / 12:33
Обожаю халву,спасибо за рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!