Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Тыква в апельсиново-имбирном соусе


Тыква в апельсиново-имбирном соусе
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Холодной осенью, глубокой зимой и ранней весной блюда из тыквы согревают и поднимает настроение своим ярким цветом. Хочу поделиться рецептом тыквы в пряном кисло-сладком имбирном соусе. Тыква приобретает очень необычный яркий вкус, такое блюдо можно подавать на гарнир к рису или кушать как второе блюдо. Если вам хочется попробовать тыкву в необычном "звучании", то рекомендую вам попробовать это блюдо-гарнир. Тыква с апельсином, имбирем и медом - рецепт дня.

Ингредиенты:
- тыква,
- апельсин,
- репчатый лук,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1-2 ч.л. меда,
- корешок имбиря (1-2 см. длиной),
- 2 ч.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
тыкву запекаем в духовке
Тыкву необходимо предварительно запечь в духовке до готовности. Разрезаем ее на кусочки, выкладываем на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Обжариваем нашинкованный лук на оливковом масле до мягкости
Незадолго до готовности тыквы можно приступать к приготовлению соуса. Обжариваем нашинкованный лук на оливковом масле до мягкости.

Апельсин разбираем на дольки, очищаем и разрезаем
Апельсин разбираем на дольки, очищаем от пленок и разрезаем на кусочки. Имбирь режем очень мелко.

Кладем к луку нарезанный апельсин и имбирь
Кладем к луку нарезанный апельсин и имбирь. Затем добавляем ложку меда и помешиваем, пока мед не растворится. Имбирь при термообработке быстро теряет свою остроту, поэтому готовить с этого момента нужно очень быстро.



Вливаем ложку уксуса бальзамико
Вливаем ложку уксуса бальзамико. Он придаст необходимую кислинку соусу.
При желании тыкву можно заправить готовым соусом бальзамико.

Готовую тыкву нарезаем кусочками и отправляем на сковороду
Готовую тыкву нарезаем кусочками и отправляем на сковороду. Перемешиваем с соусом, прогреваем вместе и снимаем сковороду с огня.



готово
Кусочки тыквы пропитались кисло-сладким соусом, приобрели пряный аромат имбиря.
Подавайте это блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!

Ну, а на десерт можете запечь сладкую тыкву в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!