Тыква в апельсиново-имбирном соусе
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Холодной осенью, глубокой зимой и ранней весной блюда из тыквы согревают и поднимает настроение своим ярким цветом. Хочу поделиться рецептом тыквы в пряном кисло-сладком имбирном соусе. Тыква приобретает очень необычный яркий вкус, такое блюдо можно подавать на гарнир к рису или кушать как второе блюдо. Если вам хочется попробовать тыкву в необычном "звучании", то рекомендую вам попробовать это блюдо-гарнир. Тыква с апельсином, имбирем и медом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- тыква,
- апельсин,
- репчатый лук,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1-2 ч.л. меда,
- корешок имбиря (1-2 см. длиной),
- 2 ч.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву необходимо предварительно запечь в духовке до готовности. Разрезаем ее на кусочки, выкладываем на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Незадолго до готовности тыквы можно приступать к приготовлению соуса. Обжариваем нашинкованный лук на оливковом масле до мягкости.
Апельсин разбираем на дольки, очищаем от пленок и разрезаем на кусочки. Имбирь режем очень мелко.
Кладем к луку нарезанный апельсин и имбирь. Затем добавляем ложку меда и помешиваем, пока мед не растворится. Имбирь при термообработке быстро теряет свою остроту, поэтому готовить с этого момента нужно очень быстро.
Вливаем ложку уксуса бальзамико. Он придаст необходимую кислинку соусу.
При желании тыкву можно заправить готовым соусом бальзамико.
Готовую тыкву нарезаем кусочками и отправляем на сковороду. Перемешиваем с соусом, прогреваем вместе и снимаем сковороду с огня.
Кусочки тыквы пропитались кисло-сладким соусом, приобрели пряный аромат имбиря.
Подавайте это блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ну, а на десерт можете запечь сладкую тыкву в духовке.
- Консервированная тыква с апельсином и гвоздикой в сладком сиропе
- Имбирно-апельсиновый сироп
- Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Чатни из яблок, апельсинов, изюма
- Маринованная тыква с калиной на зиму
- Апельсиновый джем в хлебопечке
- Нежный апельсиново-яблочный джем
Комментарии
Комментариев нет..