Закуска из цукини с гуакамоле
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
К сожалению, цукини и кабачки редко употребляют в сыром виде. Часто мы забываем, что при термообработке овощей теряется большая часть витаминов. Однако есть рецепты с сырым цукини, так называемые сыроедческие. Одним из таких рецептов я бы хотела поделиться. Очень вкусная холодная закуска из цукини с соусом гуакамоле и помидорками черри.
Такая полезная и красивая закуска придется кстати на любом празднике. К тому же, ее очень просто и быстро готовить, что наверняка оценят хозяйки.
Ингредиенты:
- цукини или кабачок небольшого диаметра,
- авокадо,
- репчатый лук,
- болгарский перец,
- помидоры черри,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Готовим соус гуакамоле. Авокадо разрежем пополам, вынем косточку. С помощью чайной ложки вынем мякоть, сбрызнем лимонным соком и посолим. Разомнем мякоть вилкой до состояния пюре. Лимон не только придаст необходимую кислинку нейтральному авокадо, но и остановит процессы окисления, пюре не будет темнеть.

Так же для гуакамоле нам понадобятся помидор, лук и немного перца. Режем все очень мелко, как только возможно. Количество я брала "на глаз", кому как больше нравится.

Выкладываем нарезанные лук, перец и помидор к размятому авокадо, осторожно перемешиваем. Теперь гуакамоле готов. Попробуйте соус на вкус, возможно, стоит досолить или добавить лимонного сока. Качество гуакамоле определит вкус холодной закуски из цукини.

Цукини нарежем толстыми кружочками, примерно по 1-1,5см. толщиной. Желательно, чтобы все кружочки были равны в диаметре, так закуска будет смотреться аккуратнее.

Помидоры черри разрезаем пополам. Помидорки тоже должны быть примерно одинаковыми.

Теперь все готово для формирования закуски. Выкладываем на каждый кружок цукини ложечку соуса гуакамоле.

Поверх соуса на каждый кружок кладем половинку черри, чуть придавливая.

Вкус у этой закуски из цукини получается очень гармоничным. Гуакамле сам по себе очень вкусный, а в сочетании со сладкими черри и свежими хрустящими цукини - что-то волшебное.
Балуйте себя не только вкусными, но и полезными блюдами.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить закуску из кабачков.
-
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
-
Холодная закуска из баклажана "Веер"
-
Паста с брокколи и соусом из цукини
-
Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
-
Закуска из сыра
-
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
-
Закуска из соленой сельди с овощами
-
Террин из цукини со стручковой фасолью
Комментарии
Комментариев нет..