Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Варенье из яблок и персиков  в мультиварке
Варенье из яблок и персиков в мультиварке
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Шоколадная пропитка для тортов
Шоколадная пропитка для тортов
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков

Новогодний шоколадный торт на кипятке


Новогодний шоколадный торт на кипятке
Опубликовано 23.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкое любят многие, но не все умеют хорошо готовить кондитерские изделия. Особенно торты. То корж не получается, становясь слишком плотным, то вовсе пригорит, то еще что – не то произойдет. Такого не случится, если готовить торт на кипятке. В нашем случае это будет шоколадный торт на кипятке и более того с шоколадной глазурью.
Приготовьте его на праздник, или просто в качестве десерта на ужин! Вкусная выпечка сразу завоюет сердца ваших домашних, а вам понравится его готовить, так как у него простой и доступный рецепт, который можно использовать при любом случае. К примеру, его можно взять за основу на Новый год и сделать красивое украшение на торте в виде елочки.


Ингредиенты для шоколадного торта

Ингредиенты для торта:
- треть стакана растительного масла;
- 2 яйца;
- стакан кипятка;
- стакан молока;
- полторы чайные ложки разрыхлителя (соды);
- пакетик ванилина;
- 5 ст. ложек какао порошка;
- 2 ст. муки;
- 2 ст. сахара;

Глазурь ингредиенты:
- 6 ст. ложек сметаны;
- 6 ст. ложек какао;
- 2 ст. ложки маргарина;
- 6 ст. ложек сахара;

Для крема:
- 0,5 стакана сметаны;
- сахар по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем сухие ингредиенты

Первым делом смешайте сахар, муку и соду, какао. Делаем это с помощью миксера, так ингредиенты смешаются максимально полно.


Готовим тесто

Берем миску, вбиваем в нее два яйца и хорошо взбиваем. Как будто собираемся готовить [url=воздушный бисквит]воздушный бисквит[/url].
Добавляем в миску растительное масло. Также добавим пакетик ванилина, все хорошо перемешаем.


Готовим жидкое тесто

Теперь жидкую смесь нужно понемногу добавлять в миску с мукой.


Добавляем молоко

Затем в миску нужно добавить молоко и кипяток, после чего хорошо все перемешать.




Готовое тесто

Тесто вышло несколько жидким, но оно и должно получится у вас таким.


Тесто в форме

Нужно подготовить форму, смазав ее маслом и застелив листом пергамента. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму в духовку, готовим при 180 градуса в течении 35 минут.


Готовый корж

Вынимаем корж с духовки. Его нужно остудить.


Готовим глазурь

Начинаем приготовление глазури. Для этого, нужно смешать сметану, сахар, какао, маргарин, после чего доведем смесь до кипения при медленном огне.




Шоколадная глазурь

Остудите глазурь до комнатной температуры.


Сметанный крем

Готовим сметанный крем, он очень легко приготовить. Для этого нужно сметану взбить с сахаром. Количество сахара регулируйте сами. Но заметьте, что коржи достаточно сладкие. Если у вас останется крем, вы можете приготовить сметанные оладья.


Смазываем корж кремом

Остывший корж нужно разрезать пополам. Должно получиться два коржа. Смазываем нижний корж сметанным кремом.


Шоколадный торт Елочка

Сверху выкладываем второй корж и поливаем шоколадной глазурью.


Простой шоколадный торт к новогоднему столу

Украшать новогодний шоколадный торт можно по своему деланию, в нашем варианте это было сделано с помощью кокосовой стружки и кондитерских украшений.


Вкусный шоколадный торт на Новый год

Поставьте шоколадный торт "Елочка" в холодильник на ночь, утром его можно уже кушать. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.01.2014 / 09:54
торт вкусный!
18.04.2014 / 19:04
Очень вкусный торт! Испекла на большом листе, т.к. точно пропекается спасибо за рецепт огромнейшее!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!