Новогодний салат «Подкова»
Опубликовано 25.10.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На Новый год принято готовить много вкусных и красивых блюд, которые бы не только украсили праздничный стол, но и понравились гостям. Как известно, хозяйкой наступающего 2014-го года будет Синяя Деревянная Лошадь. Чтобы угодить новый год был для вас удачным, предлагаем приготовить праздничный салат «Подкова», который придется по вкусу вашим гостям и понравится Лошади. Кроме того, подкова издавна считалась символом удачи, достатка и семейного благополучия. Наши предки вешали этот талисман у входной двери и верили в его чудодейственную силу. Украсьте ваш стол этим оригинальным новогодним салатом, чтобы в вашем доме царило согласие и счастье весь год.
Ингредиенты:
Для салата:
- отварная куриная грудка – 1 шт. (около 400 г);
- небольшой пучок зеленого лука;
- грибы-шампиньоны – 250 г;
- морковь по-корейски – 100-150 г;
- майонез – для заправки;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, черный молотый перец.
Для украшения:
- куриные яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 50-70 г;
- зелень;
- колбаса вареная и сырокопченая – по несколько кружочков;
- 1/3 помидора;
- майонез;
- чеснок – 1-2 зубка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, начинаем готовить наш новогодний салат «Подкова» с подготовки курицы. У меня уже было отварное куриное филе, но если у вас сырая курица, то ее нужно сварить. Удаляем лишний жир и жилки, заливаем водой и ставим вариться. Чтобы курица была вкуснее, можно добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, целую очищенную луковицу и морковь. А полученный бульон потом можно будет использовать для приготовления других блюд. Итак, отварную курицу остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Пока курица варится, можно заняться подготовкой шампиньонов для нашего салата в виде подковы к Новому году. Хорошо промываем и чистим грибочки, нарезаем пластиночками или кубиками.
3. Далее обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и черного перца по вкусу. Полностью остужаем.
4. Небольшой пучок зеленого лука промываем и измельчаем.
5. Соединяем в глубоком салатнике курицу, грибы, лук и корейскую морковь. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.
Кстати, любителям корейской моркови также предлагаем обязательно попробовать вкусный салат "Фиалка".
6. Теперь формируем «подкову». Для этого в центр большого блюда помещаем стакан и выкладываем наш новогодний салат.
7. Теперь приступаем к украшению. Твердый сыр и два куриных яйца натираем на мелкую терку, смешиваем и добавляем майонез, а также выдавленный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
8. Полученной смесью украшаем бока нашего новогоднего салата «Подкова».
9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яйца, нарезанные полосками.
10. Украшаем салат в виде подковы к Новому году 2014 «цветочками» из колбасы, помидором и зеленью. Праздничный новогодний салат готов радовать ваших гостей своим нарядным видом и отличным вкусом.
А также предлагаем вам приготовить замечательный салат "Рождественский венок", который подойдет для празднования Нового года и Рождества.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
- Новогодний салат в ананасе
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Салат "Новогодние Куранты"
- Салат "Обезьяна" с сухариками
- Новогодний салат "Бенгальский"
- Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.
- Салат с сельдью в картофельных корзиночках
- Новогодний салат с копчёной курицей
Комментарии
Комментариев нет..