Джем из слив в хлебопечке
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем известно, что джем сварить дело не хитрое, оно всегда так и норовит подгореть и нужно стоять все время возле кастрюли и перемешивать! Но! Есть такая замечательная вещь - как хлебопечка с функцией - Джем.
И вот я хочу поделиться с вами как приготовить джем из слив в хлебопечке, без лишних усилий и нервотрепок.
Понадобится:
- сливы - 540 г,
- сахар - 3/4 чашки,
- лимонный сок - 1 ст.л.
1 чашка = 120г сыпучих веществ.
Рецепт с фото пошагово:

Промойте сливы, удалите косточки и порежьте на половинки.
Наденьте мешалку на шпиндель формы.
Положите в форму сливы, сахар и лимонный сок.

Хорошо потрясите ее, чтобы смешать ингредиенты.

Вставьте форму вертикально в машину и закройте крышку.
Установите программу ДЖЕМ.
Нажмите Пуск.

По прошествии времени 1час 20 минут прозвучит сигнал о готовности джема.

В простерилизованные баночки вылить джем и оставить остывать.
Как появится пленочка на джеме можно закрывать стерилизованными крышками.
Как видите все просто и быстро и без лишних усилий!
-
Булочки из теста со сливовым джемом
-
Джем из персиков и черешни в хлебопечке
-
Джем из яблок и слив
-
Джем из слив
-
Джем из слив без косточек
-
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
-
Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
-
Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем
Комментарии
Комментариев нет..