Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Изумрудный браслет» с курицей
Салат «Изумрудный браслет» с курицей
Гречневая каша на молоке в мультиварке
Гречневая каша на молоке в мультиварке
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки как грибы на зиму
Итальянский суп со щавелем и пастой
Итальянский суп со щавелем и пастой
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»

Грибной крем-суп с цветной капустой


Грибной крем-суп с цветной капустой
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Этот ароматнейший крем-супчик состоит только из полезных и низкокалорийных овощей. Суп получается постным, густым, с тонким ароматом белых грибов. Для приготовления я использовала сушеные белые грибы. В отличие от свежих, нам понадобится всего лишь горсточка сушеных грибов, к тому же, сушеные грибы продаются круглый год.

Грибной крем-суп с цветной капустой очень полюбился всей моей семье. Готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты,
- горсть сушеных белых грибов,
- 2-3 цукини,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- соль,
- белый молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем грибы

Замачиваем грибы в большом стакане воды, пусть постоят минут 15. Вода приобретет коричневый оттенок, впитает аромат грибов. Не выливайте эту воду, она заменит нам бульон.



нарезаем лук и чеснок

А пока можно заняться остальными ингредиентами из рецептуры грибного крем-супа. Режем лук и чеснок, с помощью овощечистки срезаем кожицу с цукини (зеленый цвет в этом супе нам ни к чему). Обжариваем лук и чеснок на минимальном количестве оливкового масла.
Режем цукини и обжариваем вместе с луком и чесноком. Солим, чтобы цукини выпустили сок, необходимый для тушения.



варим овощи

Цветную капусту разбираем на соцветия, добавляем к цукини. Вливаем воду, в которой отмачивались грибы. Сами грибы тоже отправляются в суп, измельчать их не надо.
Накрываем суп крышкой и тушим овощи 20 минут.
Обычно овощи выделяют достаточно сока, который служит бульоном, но при необходимости можно добавить немного воды.



прииправляем

Через 20 минут капуста стала достаточно мягкой и впитала в себя аромат грибов. Приправляем грибной суп с цветной капустой белым перцем, переливаем в блендер и измельчаем все до состояния пюре.





грибной крем-суп готов

Вот такой густой, кремовый грибной суп с цветной капустой и цукини у нас получился менее, чем за полчаса.
Украшаем его зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Напомним. что в прошлый раз мы готовили овощное рагу в пароварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!