Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
Лебеди из яблока
Лебеди из яблока
Вегетарианская лазанья с баклажаном
Вегетарианская лазанья с баклажаном
Варенье из алычи
Варенье из алычи
Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Домашнее мороженое из молока и черной смородины
Домашнее мороженое из молока и черной смородины
Квашенная капуста сухого посола
Квашенная капуста сухого посола

Грибной крем-суп с цветной капустой


Грибной крем-суп с цветной капустой
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Этот ароматнейший крем-супчик состоит только из полезных и низкокалорийных овощей. Суп получается постным, густым, с тонким ароматом белых грибов. Для приготовления я использовала сушеные белые грибы. В отличие от свежих, нам понадобится всего лишь горсточка сушеных грибов, к тому же, сушеные грибы продаются круглый год.

Грибной крем-суп с цветной капустой очень полюбился всей моей семье. Готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты,
- горсть сушеных белых грибов,
- 2-3 цукини,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- соль,
- белый молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


замачиваем грибы

Замачиваем грибы в большом стакане воды, пусть постоят минут 15. Вода приобретет коричневый оттенок, впитает аромат грибов. Не выливайте эту воду, она заменит нам бульон.



нарезаем лук и чеснок

А пока можно заняться остальными ингредиентами из рецептуры грибного крем-супа. Режем лук и чеснок, с помощью овощечистки срезаем кожицу с цукини (зеленый цвет в этом супе нам ни к чему). Обжариваем лук и чеснок на минимальном количестве оливкового масла.
Режем цукини и обжариваем вместе с луком и чесноком. Солим, чтобы цукини выпустили сок, необходимый для тушения.



варим овощи

Цветную капусту разбираем на соцветия, добавляем к цукини. Вливаем воду, в которой отмачивались грибы. Сами грибы тоже отправляются в суп, измельчать их не надо.
Накрываем суп крышкой и тушим овощи 20 минут.
Обычно овощи выделяют достаточно сока, который служит бульоном, но при необходимости можно добавить немного воды.



прииправляем

Через 20 минут капуста стала достаточно мягкой и впитала в себя аромат грибов. Приправляем грибной суп с цветной капустой белым перцем, переливаем в блендер и измельчаем все до состояния пюре.





грибной крем-суп готов

Вот такой густой, кремовый грибной суп с цветной капустой и цукини у нас получился менее, чем за полчаса.
Украшаем его зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Напомним. что в прошлый раз мы готовили овощное рагу в пароварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!