Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Фаршированные шампиньоны фаршем
Фаршированные шампиньоны фаршем
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Домашний пшеничный хлеб в духовке
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца, фаршированные красной рыбой

Грибной крем-суп с цветной капустой


Грибной крем-суп с цветной капустой
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Этот ароматнейший крем-супчик состоит только из полезных и низкокалорийных овощей. Суп получается постным, густым, с тонким ароматом белых грибов. Для приготовления я использовала сушеные белые грибы. В отличие от свежих, нам понадобится всего лишь горсточка сушеных грибов, к тому же, сушеные грибы продаются круглый год.

Грибной крем-суп с цветной капустой очень полюбился всей моей семье. Готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты,
- горсть сушеных белых грибов,
- 2-3 цукини,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- соль,
- белый молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
замачиваем грибы
Замачиваем грибы в большом стакане воды, пусть постоят минут 15. Вода приобретет коричневый оттенок, впитает аромат грибов. Не выливайте эту воду, она заменит нам бульон.

нарезаем лук и чеснок
А пока можно заняться остальными ингредиентами из рецептуры грибного крем-супа. Режем лук и чеснок, с помощью овощечистки срезаем кожицу с цукини (зеленый цвет в этом супе нам ни к чему). Обжариваем лук и чеснок на минимальном количестве оливкового масла.
Режем цукини и обжариваем вместе с луком и чесноком. Солим, чтобы цукини выпустили сок, необходимый для тушения.

варим овощи
Цветную капусту разбираем на соцветия, добавляем к цукини. Вливаем воду, в которой отмачивались грибы. Сами грибы тоже отправляются в суп, измельчать их не надо.
Накрываем суп крышкой и тушим овощи 20 минут.
Обычно овощи выделяют достаточно сока, который служит бульоном, но при необходимости можно добавить немного воды.

прииправляем
Через 20 минут капуста стала достаточно мягкой и впитала в себя аромат грибов. Приправляем грибной суп с цветной капустой белым перцем, переливаем в блендер и измельчаем все до состояния пюре.



грибной крем-суп готов
Вот такой густой, кремовый грибной суп с цветной капустой и цукини у нас получился менее, чем за полчаса.
Украшаем его зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Напомним. что в прошлый раз мы готовили овощное рагу в пароварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!